Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижние чины Нижегородской губернии XVIII-XIX вв.

База данных нижних чинов - нижегородцев, служивших в русской армии в 1700-1878 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 663
Добрый день! Теперь все данные представлены в виде таблицы, по которой удобно вести поиск, используя окно в правом углу.
В базу уже внесено 1416 человек!
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Лайк (2)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Одна из вероятных причин, почему в формулярном списке про солдата указано, что он был взят в рекруты из такой-то деревни такого-то помещика, а в ревизских сказках этой деревни и помещика про него нет ни слова - это покупка рекрута на стороне.
Такой случай зафиксирован, например, в окладной рекрутской книге 1785 г. с. Суроватиха. У крестьянина было 4 сына, один из которых должен был быть отдан в рекруты. Этот крестьянин купил рекрута у другого помещика и поставил его вместо своего сына. "Отмазал", в общем, сына от армии a_003.gif
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (4)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Новости проекта. Во-первых, в таблицу добавлен столбец "Участие в войнах". Теперь можно сразу увидеть, в каких войнах участвовал тот или иной солдат.
Во-вторых, полным ходом идет набивка в базу нижегородцев, так называемых "новоприборных солдат" набора 1700 года, проведенного в "низовых городах" князем А.И. Репниным. Это те самые солдаты, которые вынесли на себе всю тяжесть первых лет Северной войны 1700-1721 гг. Как показывает анализ архивных документов, некоторые из них выжили и вернулись на прежние места жительства. Среди них уроженцы сел: Катунки, Шелокша, Молитовка, Варварское и др.
Буду рад обратной связи, поэтому пишите свои комментарии, поддерживайте проект и следите за обновлениями. В базу на данный момент внесено уже 2209 имен.

Прикрепленный файл: gensearch.jpg
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (4)
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Интересует из вашего списка Федор Евдокимов (Ковакса), указан ли у него в деле помещик? И что там может ещё содержаться?
Если моя версия верна то это должен быть Новосильцев. И сколько мне выйдет по деньгам заказ дела?

П.с.
Спасибо, Информацию получил.
Лайк (1)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Новости проекта "Нижегородские солдаты 1700-1878". Закончена обработка данных из дел о наборе солдат в низовых городах князем А И. Репниным в 1700 г. В базу внесено 1440 имён уроженцев Арзамасского, Балахнинского и Нижегородского уездов: www.gensearch.ru/nizhsoldiers
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (3)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Отличные новости! Моя база данных "Нижегородские солдаты 1700-1878" на 6065 персоналий добавлена на Familio в раздел "Справочники людей":

familio.org/knowledge-base/catalogs/nizhchinnnovgorod
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (2)
IZakharova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день!
Ищу « следы « прапрадеда .
В МК о рождении детей в Нижнем Новгороде сказано:
1871 г.: отец: бессрочно отпускной унтер-офицер Борис Захаров Захаров

1874 гг. : отец: отставной унтер-офицер Борис Захаров Захаров

Больше никаких сведений не могу найти: ни где служил, ни откуда родом ....
Может быть кто-то даст совет или идею за что можно зацепиться для поиска . Или это тупик?
Супруга : Марья Васильева Захарова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈