Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижние чины Нижегородской губернии XVIII-XIX вв.

База данных нижних чинов - нижегородцев, служивших в русской армии в 1700-1878 гг.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию проект «Солдаты Нижегородской губернии XVIII-XIX вв.» - базу данных нижегородцев-нижних чинов, комплектовавших русскую армию и флот начиная с Петра I и до Александра II.
В настоящий момент это алфавитный список из более 1000 имен с основными сведениями - ФИО, место рождения, последнее место службы и год упоминания в источнике. Все дополнительные сведения, включая ссылку на источник, фотокопии и т.д. предоставляются на платной основе по запросу. Более подробную информацию можно найти на сайте https://www.gensearch.ru/project1
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
www.gensearch.ru
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Интересный проект. А выборка возможна не по фамилии, а по населенному пункту?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Интересный проект. А выборка возможна не по фамилии, а по населенному пункту?
[/q]

Пока только в таком виде. Если удастся собрать средства на создание удобной поисковой системы, наподобие той, которая используется на pamyat-naroda.ru и gwar.mil.ru, тогда станет возможен поиск по населенному пункту.

---
www.gensearch.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Centurio Не поняла. А у вас на компе в чем это набито?
Я бы набрала в экселе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Набрано все в экселе. Я имею в виду, что пока только в виде списка отображается весь материал, а в будущем планируется сделать поисковик с отдельными окнами, которые позволят фильтровать данные по критериям: "фамилия", "имя", "место рождения", "воинская часть" и т.д.
---
www.gensearch.ru
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 502
Centurio

Отличный проект.
Посмотрел список и нашел три человека по своему населенному пункту. Сравнил по РС крестьян отданных в рекруты по двум совпадений вообще нет по одному есть два варианта. В вашем списке первой идёт фамилия, которая скорее всего давалась после поступления на службу а в 3-5 РС нет фамилий только имя и отчество, возможны тут ошибки?
Также проверил фамилию и как отчество результат тот же.
Но все же это лучше чем ничего.

Цена 500-1000 руб. да на этом можно неплохо заработать)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.

BobkovNV написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Конечно, с фамилиями вопрос тонкий, лучше ориентироваться по имени и отчеству. Я тоже по нескольким солдатам сверял информацию из формулярных списков с данными из ревизских сказок. В некоторых случаях информации об отдаче в рекруты в РС не оказалось. С чем это связано, пока неясно. Также может сильно отличаться возраст солдата. Ошибки возможны в написании названий населенных пунктов в формулярных списках, так как полковому писарю названия сел и деревень были незнакомы и часто даже уезд там писали с ошибками.
Но есть и хорошая новость - в формулярах кроме уезда также обычно указывалась фамилия помещика, если рекрут был из крепостных. Так что при определении населенного пункта, из которого был родом солдат, это может сильно помочь.
Также выяснилось, что год отдачи в рекруты часто указывался в РС примерный и не всегда соответствовал более точной информации из формулярных списков.
Что касается цены, то предполагается что полученные средства пойдут в том числе на создание более удобной поисковой системы и публикации печатной базы данных. Да и время, которое я трачу на проект, стоит намного больше)

---
www.gensearch.ru
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Centurio Понятно Спасибо
---
_______

Лайк (1)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Еще хочу добавить, что если вы нашли в базе кого-то, но сомневаетесь в населенном пункте, то можете написать мне сюда или на имейл и спросить, например, какому помещику он принадлежал, это бесплатно. Зачастую это ключ к определению места рождения солдата.
И еще один момент, административно-территориальная принадлежность села или деревни в базе указана на момент упоминания в источнике. Например, мое родовое село Субботино в XVIII веке относилось к Арзамасскому уезду, после реформ Екатерины II к Лукояновской округе, затем, начиная Павла I - к Сергачскому уезду. Так что в базе могут встретиться все три варианта.
Если есть еще какие-то вопросы, пишите, всем отвечу.
---
www.gensearch.ru
Лайк (2)
Centurio
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Добрый день! Теперь все данные представлены в виде таблицы, по которой удобно вести поиск, используя окно в правом углу.
В базу уже внесено 1416 человек!
---
www.gensearch.ru
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈