На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Международная служба розыска - INTERNATIONALES SUCHDIENST
Международная служба розыска - INTERNATIONALES SUCHDIENST
Как и где можно найти родственников? Точнее предков. Мой дедушка был во время войны в детском доме, поэтому я не знаю его настояще фамилии, кроме как приёмных родителей. Ищу: Гафуровы, Макаровы, Григорьевы.
Наверх##28 декабря 2007 14:09 Спасибо откликнувшимся!
На сегодняшний день, увы, в поисках не продвинулся. Под Погостьем в начале 1942 года было такое месево, что наверняка было не до пленных. Скорее всего все, числящиеся пропавшими безвести в то время под Погостьем, полегли на поле боя. Светлая им Память! Есть желание съездить туда, выкопать саженец рябины, привезти в деревню и посадить у дома, откуда уходил на фронт мой дед.
gbabushkina43@mail.ru Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли в списках Соколова Николая Михайловича,1899 г.р. в с. Андреевский погост Покровского уезда Владимирской губ.,священника с. Филипповского Киржачскоо р-на. Был арестован в 1932 г., осужден на 3 г. ИТЛ ? С уважением, Бабушкина Галина
--- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З