На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Международная служба розыска - INTERNATIONALES SUCHDIENST
Международная служба розыска - INTERNATIONALES SUCHDIENST
Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9
Наверх##18 октября 2006 10:2918 октября 2006 10:35
Оленька Д
Интересно, а что это у Вас за "свободная база" и что она в себе содержит? Мне нужно найти Жохова Алексея Сергеевича 1919 г.р. Пропал без вести на войне. Был призван из Тайгинской или Кемеровской обл. ст. Кузель Больше к сожалению о нем ничего не известно.
--- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Адрес: http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp Сводная база данных содержит информацию о воинах, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, собранную из следующих источников:
Книга Памяти Архангельской области Владимирский некрополь Список советских воинов, похороненных в Волгоградской области Книга Памяти Вологодской области Книга Памяти Ленинградской области Книга Памяти г.Тихвин Ленинградской области Книга Памяти Пензенской области Книга Памяти Свердловской области Книга Памяти Смоленской области Книга Памяти Тульской области Книга Памяти Республики Карелия Книга Памяти Республики Коми Книга Памяти Республики Мордовия Книга Памяти похороненных в Республике Марий Эл Книга Памяти Республики Татарстан Книга Памяти Республики Удмуртия Книга Памяти похороненных в Москве Книга Памяти погибших в Прохоровском сражении Книга Памяти Пограничных войск Архивные списки погибших военнослужащих 2 Ударной Армии Архивные списки безвозвратных потерь Волховского и Ленинградского фронтов в Любанской и Синявинской операциях Архивные списки безвозвратных потерь 1-й гвардейской кавалерийской дивизии за февраль-март 1943 года Архивные списки безвозвратных потерь начальствующего состава артиллерии Красной Армии за 1941-1942 годы Список участников Великой Отечественной войны, места захоронения которых установлены или уточнены читателями газеты "Правда" Список советских военнослужащих, военнопленных и гражданских лиц, похороненных на территории Германии Книга Памяти советских военнопленных, умерших в лагере Хаммельбург (Германия) Список советских воинов, похороненных в Венгрии Список советских воинов, погибших в Польше
Как и где можно найти родственников? Точнее предков. Мой дедушка был во время войны в детском доме, поэтому я не знаю его настояще фамилии, кроме как приёмных родителей. Ищу: Гафуровы, Макаровы, Григорьевы.
Наверх##28 декабря 2007 14:09 Спасибо откликнувшимся!
На сегодняшний день, увы, в поисках не продвинулся. Под Погостьем в начале 1942 года было такое месево, что наверняка было не до пленных. Скорее всего все, числящиеся пропавшими безвести в то время под Погостьем, полегли на поле боя. Светлая им Память! Есть желание съездить туда, выкопать саженец рябины, привезти в деревню и посадить у дома, откуда уходил на фронт мой дед.
gbabushkina43@mail.ru Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли в списках Соколова Николая Михайловича,1899 г.р. в с. Андреевский погост Покровского уезда Владимирской губ.,священника с. Филипповского Киржачскоо р-на. Был арестован в 1932 г., осужден на 3 г. ИТЛ ? С уважением, Бабушкина Галина
--- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З