На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поразительно. Вы так активно пишете на разные связанные с Францией сюжеты, что я был уверен, что Вы там и живёте. Впрочем, я там тоже не живу, но Францию хотя бы в окно вижу))).
Искренне Ваш,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Даты жизни: 07.03.1875 - 1949 Биография: Из потомственных дворян Петербургской губернии. Вероисповедания православного. На 1 янв 1913г - 147-й пехотный Самарский полк, капитан (10 сентября 1908 г.), младший офицер 2-й роты. В эмиграции во Франции. Ум. 21 янв. 1949 в Париже. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, Франция.
Могила 659 Николай Ахлопков 1875 - 1949 Петр Громадко 1892 - 1963 Елена Громадко 0001 - 1970
Громадко Петр Романович, р. 1892. Фармацевт. В Вооруженных силах Юга России. В эмиграции на 1922 в Болгарии, затем во Франции. Ум. 1963. Жена Елена (ум. 20 апр. 1970 там же). /177; 652–14/
Здравствуйте ищу родственников по фамилии Суховы, мой прадед мог импортировать во Францию после раскулачивания.....
[/q]
Уважаемый Алексей Анатольевич,
Фамилия нередкая. поэтому для проведения какого бы то ни было поиска хотелось бы знать подробности: имена, даты жизни, какую-либо биографическую информацию...
С уважением,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Всем, здравствуйте! Подскажите , пожалуйста можно ли на сайте ofpra найти регистрационную карточку беженца Козачек Платон Васильевич? Я не могу разобраться с этим сайтом, меня все время выбрасывает на главную страницу. tatvos, Вы мне однажды очень помогли найти его запись о смерти в Париже в 1931 году. Но я все никак не могу узнать, когда он туда приехал. В 1922 году он состоял с Загребском студенческом союзе. Было бы счастьем найти его регистрационную карточку, иногда там ведь и фото крепили... Ведь по прибытию во Францию все беженцы должны были подавать заявления на удостоверения личности иностранца.
Это скрин страницы сайта, где я увидела, что указано "здесь представлены результаты поиска по именам", но переходя по ссылке <здесь> мне выдает ошибку... Я надеялась, что там смогу найти ено карточку , если она сохранилась конечно...
С уважением Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 31 января 2026 6:24
Уважаемая Людмила,
Вы знаете, архивы ОФПРА вовсе не какой-то универсальный источник для поиска всех иммигрантов. Любопытства ради я только что посмотрел там фамилию "Козачек" в разных вариантах её транскрипции латиницей. Никаких результатов...
Но изучали ли Вы другие источники? Ведь сразу, без лишних усилий, при самом поверхностном поиске, например, по Filae, во Франции находятся сразу два человека по имени "Платон Козачек". Один умер в 1931 году, а другой был жив и натурализовался в 1949-м.
Остаюсь к Вашим услугам для всех возможных поисков.
Искренне Ваш,
Иван Грезин
, во Франции находятся сразу два человека по имени "Платон Козачек". Один умер в 1931 году, а другой был жив и натурализовался в 1949-м.
[/q]
Да, спасибо, это мне известно) Меня карточка интересует, чтобы понять, когда он приехал туда) ну и надежда все же на хоть какое-нибудь фото). Вроде у них есть ссылка на поиск карточек, но она не рабтает...
С уважением Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
, во Франции находятся сразу два человека по имени "Платон Козачек". Один умер в 1931 году, а другой был жив и натурализовался в 1949-м.
[/q]
Да, спасибо, это мне известно) Меня карточка интересует, чтобы понять, когда он приехал туда) ну и надежда все же на хоть какое-нибудь фото). Вроде у них есть ссылка на поиск карточек, но она не рабтает...
С уважением Людмила!
[/q]
Условную карточку (быть может даже и с фотографией; но вовсе не обязательно, что таковая карточка будет существовать в принципе) следует искать иначе. Если Вы точно знаете, который из двух Платонов Козачеков - именно тот, кого Вы ищете, то исходить надо из известных Вам сведений о его адресе, составе семьи, месте работы и т.п. Делать запросы в Национальный архив, в архив того департамента, где он жил...