На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день!А Вы не встречали списки военно-пленных 1812года ,которые воевали в России? написал:
[q]
[/q]
Вы смотрели "Liste de seize mille militaires Français ou au service de France, faits prisonniers de guerre de 1810 à 1814"? Есть на gallica.bnf.fr Любовь Алексеевна П написал:
Я ищу, свои корни знаю, что моя фамилия Французская, не знаю своего происхождения, а года уходят. Хотелось бы знать как мои предки и когда прибыли в Россию? О прадеде ни чего, ни знаю, знаю, только что его звали, Аксён, мой дед Сюрдо Никита Аксёнович родился в 1914 году. Знаю по Истории, что был такой мастер каменщик Жак Сюрдо: С уверенностью можно полагать, что он принял непосредственное участие при подготовке к строительству крыла Франциска I. Непосредственно руководить, строительство было поручено мастеру-каменщику Жаку Сюрдо. После работ в Амбуазе в 1495, Сюрдо с 1502 года проживает в Блуа. Королева Клод выделила для него участок земли, чтобы он мог построить собственный дом. В документе 1518 года он упоминается как «основной мастер каменных работ шато Блуа». Также был политик Пьер Сюрдо, который мог стать прототипом сказки «Маленький принц». Ещё был служитель католической церкви Жан Сюрдо. Пожалуйста, дайте любую информацию по этой фамилии, если это возможно. Мой Дед Сюрдо Никита Аксёнович родился в 1914 году в Смоленской области, Хиславичского района в д. Рудня, с начала войны (ВОВ) с 1941- 1943 гг воевал на Смоленщине в тылу врага в партизанском отряде, после был призван в действующею РККА в октябре 1943 года был зачислен пулемётчиком в 185 стрелковый полк Западного фронта, легко ранен 02.11.1943 г, и 21.11.1943 году под деревней Дривино. После был переведён в том же году в 56 с п. 344 стрелковой Рославльской Краснознамённой дивизии 33 А. 2 – го Белорусского фронта Оршанская наступательная операция 24 мая 1944 года был тяжело ранен с ампутацией левой ноги под местечком Ленино. Призван в Красную Армию Хиславичским РВК Смоленской обл. Правительственные награды; Медаль за Отвагу, Орден Отечественной Войны 2-й степени. Мой Дед похоронен в Белоруссии Гродненской обл. Лидский р-н, п о Неман, д. Селец .
Я ищу, свои корни знаю, что моя фамилия Французская, не знаю своего происхождения, а года уходят. Хотелось бы знать как мои предки и когда прибыли в Россию? О прадеде ни чего, ни знаю, знаю, только что его звали, Аксён, мой дед Сюрдо Никита Аксёнович родился в 1914 году. Знаю по Истории, что был такой мастер каменщик Жак Сюрдо: С уверенностью можно полагать, что он принял непосредственное участие при подготовке к строительству крыла Франциска I. Непосредственно руководить, строительство было поручено мастеру-каменщику Жаку Сюрдо. После работ в Амбуазе в 1495, Сюрдо с 1502 года проживает в Блуа. Королева Клод выделила для него участок земли, чтобы он мог построить собственный дом. В документе 1518 года он упоминается как «основной мастер каменных работ шато Блуа». Также был политик Пьер Сюрдо, который мог стать прототипом сказки «Маленький принц». Ещё был служитель католической церкви Жан Сюрдо. Пожалуйста, дайте любую информацию по этой фамилии, если это возможно. Мой Дед Сюрдо Никита Аксёнович родился в 1914 году в Смоленской области, Хиславичского района в д. Рудня, с начала войны (ВОВ) с 1941- 1943 гг воевал на Смоленщине в тылу врага в партизанском отряде, после был призван в действующею РККА в октябре 1943 года был зачислен пулемётчиком в 185 стрелковый полк Западного фронта, легко ранен 02.11.1943 г, и 21.11.1943 году под деревней Дривино. После был переведён в том же году в 56 с п. 344 стрелковой Рославльской Краснознамённой дивизии 33 А. 2 – го Белорусского фронта Оршанская наступательная операция 24 мая 1944 года был тяжело ранен с ампутацией левой ноги под местечком Ленино. Призван в Красную Армию Хиславичским РВК Смоленской обл. Правительственные награды; Медаль за Отвагу, Орден Отечественной Войны 2-й степени. Мой Дед похоронен в Белоруссии Гродненской обл. Лидский р-н, п о Неман, д. Селец .
Добрый день, На сайте Национального архива Франции нашла дело с фамилией родственника. Нужна помощь и советы как получить документы из этого дела. Напишите, пожалуйста, если уже заказывали дела из архива по интернету. Как это сделать? Что посоветуете.
Сурда Георгий Иванович __.__.1904 __.__.____ Сурда Николай Федорович __.__.1900 12.05.1944 Сурдо Михаил Алексеевич __.__.1906 13.11.1944 Сурдо Михаил Алексеневич __.__.1906 13.11.1944 Сурду Василий Георгиевич __.__.1905 __.06.1941 Сурду Георгий Алексеевич __.__.1920 15.05.1944 Сурду Георгий Николаевич
Вот еще 1 Сюрдо среди погибших, раненых и без вести пропавших в ПМВ Могилевская губерния Сюрдо Гавр. Федор. Православн.. Женат. Климовичский у. Загустинская волость Безв. пр. 16.11.1914 1030 16471
Surdot, Sourdot, Surdeau, Sourdeau и т.д. во Франции и Surdo в Италии - воз и маленькая тележка... М.б. есть еще что-то кроме такого знания?
Кстати, почему бы Вам не поискать в ГАСО метрическую заись о рождении syurdo написал:
[q]
Мой Дед Сюрдо Никита Аксёнович родился в 1914 году в Смоленской области, Хиславичского района в д. Рудня,
Наверх##12 сентября 2019 12:2814 сентября 2019 1:02
[q]
На сайте Национального архива Франции нашла дело с фамилией родственника. Нужна помощь и советы как получить документы из этого дела.
[/q]
Добрый день Виктория! Чтобы получить копии документов из интересующего Вас дела, надо выполнить следующее: 1. Оформить доступ к Вашему личному пространству в Национальном архиве Франции (https://www.siv.archives-nationales.culture.gouv.fr/siv/cms/content/helpGuide.action?uuid=226e6e72-5c3a-4dbf-a047-50f71f5a6f48&version=11&preview=false&typeSearch=AideRechercheType&searchString=Agira). 2. После этого надо сделать заказ на копии нужных Вам документов (https://www.siv.archives-nationales.culture.gouv.fr/siv/cms/content/helpGuide.action?uuid=25cbeb70-31b2-4c8b-8605-cd2c00c5a788&version=4&preview=false&typeSearch=AideRechercheType&searchString=forest).
Добрый день..кто может пробить по базам умерших во франции и есть ли единая?
[/q]
Дорогой господин Гладилин,
Нет, никакой публичной единой базы данных по умершим во Франции нет. Я не думаю, что и единая закрытая служебная-то имеется. Муниципалитеты обмениваются данными, чтобы сообщить в коммуну рождения сведения о браках и смертях для так называемых "записей на полях", но не более.
Другое дело - все четыре части Великобритании (точнее три, ибо система для Англии и Уэльса единая), а также Ирландия или, например, Швеция, Дания. Вот там система ЗАГС единая на всю страну или территорию...
Искренне Ваш,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Разместил в своём "Дневнике" текст об обновлениях на сайте архивов OFPRA, а именно о новых отцифрованных материалах архивов "Русского фонда" - документов Бюро по делам русских беженцев 1924-1952 годов:
Здравствуйте ! Мы ищем дедушку Мирзаева (или Макаев) Мака Курбанисмаилович 1912года рождения, уроженец Дагестана Лакскии район село Шовкра. В 1940 пошел в Армию, воевал ВОВ попал в плен в Германии освободили американцы, на Родину он ни вернулся, он уехал во Францию там и женился, больше никаких сведении о нем нет.Просим помочь в поиске. С уважением семья Мирзаевых эл.почта super.nelli99@yandex.ru ntk 89285018414