Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Доброе утро!
В ходе своих поисков нашел информацию о семье мужа моей двоюродной прабабушки в польских архивах. Начал вносить сведения в свою базу и обратил внимание на необычные сигнатуры дел, состоящие из пяти частей. Кроме этого смутили присутствующие в них прочерки и нули.
В связи с этим возник вопрос: а как расшифровываются сигнатуры дел, хранящихся в польских архивах?
Например, 72/162/0/-/111 или 54/839/0/6.1/63
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
Помогу в поиске в архивах Варшавы.
Возможно, и другие архивы Польши.
Писать priv.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
AnnaGavi99
Новичок

AnnaGavi99

Нарьян-Мар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Всем добрейшего дня, подскажите, может быть среди нас есть люди способные помочь мне с переводом данного текста:

Прикрепленный файл: IMG_2664.png
ElenaVilena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Прошу помощи. Не могу найти списки студентов, а лучше, сведения о поступлении в Варшавскую Консерваторию предположительного родственника. Есть шанс, что там указан город рождения и отец. Тогда выяснится, наш или не наш. Время учёбы примерное 1888-1898.
Спасибо
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 428

ElenaVilena написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи. Не могу найти списки студентов, а лучше, сведения о поступлении в Варшавскую Консерваторию предположительного родственника. Есть шанс, что там указан город рождения и отец. Тогда выяснится, наш или не наш. Время учёбы примерное 1888-1898.
Спасибо
[/q]

в Варшавском архиве в фонде Instytut Muzyczny w Warszawie (Сигнатура: 72/ 224, крайние даты: 1856-1918 годы) хранятся среди прочих документов «…В картотеках студентов института хранятся списки студентов, документы экзаменов и экзаменационные работы.... Документация о ходе учебного процесса широко представлена: от кандидатских книг, сборников экзаменационных цензоров, классных журналов, используемых для «поддержания порядка и тишины в классе», каталогов учителей до протоколов выпускных экзаменов. … документацию о стипендиях...

˗ Музыкальный университет имени Фридерика Шопена
Контакты: https://chopin.edu.pl/contact
˗ Государственный архив в Варшаве
Контакты: https://warszawa.ap.gov.pl/contact/

Лайк (1)
ElenaVilena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 29 марта 2024 10:52

Огромное спасибо. Буду искать
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Нужна помощь на платной основе в Архиве древних актов в Варшаве на платной основе!
Пишите в личку, пожалуйста!
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Лайк (1)
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте.
В Румянцевских генеральских описях Малороссии 1767 г. значится, что мой предок Белый Леон Васильев выходец из села Славитич Польской области. В просторах интернета такой населённый пункт я найти не могу. Подскажите пожалуйста, что это за село, возможно его уже нет. Но хотя бы узнать, где оно было тогда. Заранее благодарю.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 428
teplovo333

teplovo333 написал:
[q]
Здравствуйте.
В Румянцевских генеральских описях Малороссии 1767 г. значится, что мой предок Белый Леон Васильев выходец из села Славитич Польской области. В просторах интернета такой населённый пункт я найти не могу. Подскажите пожалуйста, что это за село, возможно его уже нет. Но хотя бы узнать, где оно было тогда. Заранее благодарю.
[/q]

Есть село Славатыче (польск. Sławatycze, встречается название Словатичи), статья на вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%87%D0%B5
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 237

teplovo333 написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

Есть несколько населённых пунктов с названием Словатичи: в Волынской области Украины (https://ru.wikipedia.org/wiki/Словатичи_(Волынская_область)) и Гродненской области Белоруссии (https://vedaj.by/index.php/ru/goroda/grodno/zelwa/1262-slovatichi).
---
Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈