Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Франции

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1094

Mykotajulia написал:
[q]
На archives.paris.fr проверила все алфавитные списки за 1952 и 1954 годы, нашла только одну запись для фамилии Weimer, но это другой человек.
Что я делаю не так? Годы смерти известны, захоронение на Сент-Женевьев-де-Буа найдено. Но в алфавитных списках этих людей нет.
[/q]

А Вы уверены в том, что они жили в Париже?
Лайк (1)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 180

Mykotajulia написал:
[q]
Добрый день. На findagrave захоронение V. G. Weimer, 27 Apr 1893 - 24 Mar 1954 (aged 60) и A. S. Anufrieva Weimer 10 Apr 1895 - 12 May 1952 (aged 57).
На archives.paris.fr проверила все алфавитные списки за 1952 и 1954 годы, нашла только одну запись для фамилии Weimer, но это другой человек.
Что я делаю не так? Годы смерти известны, захоронение на Сент-Женевьев-де-Буа найдено. Но в алфавитных списках этих людей нет.
[/q]

Уважаемая Юлия,

Муниципалитет Сент-Женевьев-де-Буа и, соответственно, расположенное на его территории кладбище не имели и не имеют никакого отношения к городу Парижу. Даже до реформы департаментов региона Иль-де-Франс на рубеже 1950-1960-х годов это был департамент Сена-и-Уаза, а не департамент Сена, в каковой входил и сам город Париж. Поэтому совершенно естественно, что данные по архивам парижских кладбищ не будут охватывать Сент-Женевьев.

И смерть, если Вы искали соответствующую запись по годовым или десятилетним алфавитным таблицам по парижским округам, могла произойти где угодно, на территории любого муниципалитета близ или вдали от Парижа,но не обязательно в самом городе.

Самый верный путь тут - узнавать места жительства и смерти искомых людей через контору кладбища.

Если Вам нужна помощь , пишите,

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
Муниципалитет Сент-Женевьев-де-Буа и, соответственно, расположенное на его территории кладбище не имели и не имеют никакого отношения к городу Парижу.
[/q]

Спасибо. Именно этот момент я и не учла. Их сын жил в Париже, вот и приняла за данность, что они там же.
Запись о смерти их сына Вы мне помогли найти еще несколько месяцев назад.
У меня цель узнать полное имя V. G. Weimer, V - скорее всего Вильгельм, так как имя отца из записи о смерти сына - Guillaume Weimer, а Guillaume это французская адаптация имени Wilhelm.
Получается ничего не знаю, ни как звали, ни где жили
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 30 апреля 2026 11:17

Сначала нужно установить полные имена. Напомните, пожалуйста, что значится отпрдителях в записи о смерти сына?

Как бы то ни было, остаюсь к Вашим услугам. Пишите, если что.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Ivan Grezine написал:
[q]
в записи о смерти сына
[/q]

Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.

Прикрепленный файл: file.jpg
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Mykotajulia написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

в записи о смерти сына
[/q]

Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.
[/q]

Гийом ВЕЙМЕР умер 24 марта 1954 года в Ле Везине / Le Vésinet. Тогда это был департамент Сена-и-Уаза, сейчас - Ивелин.
---

Мой дневник
Лайк (1)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Ivan Grezine написал:
[q]

Mykotajulia написал:
[q]

Ivan Grezine написал:

[q]

в записи о смерти сына

[/q]

[/q]

Гийом ВЕЙМЕР умер 24 марта 1954 года в Ле Везине / Le Vésinet. Тогда это был департамент Сена-и-Уаза, сейчас - Ивелин.
[/q]

А Анна, урождённая АНУФРИЕВА - там же 12 мая 1951 года.
---

Мой дневник
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Mykotajulia

Archives départementales des Yvelines https://archives.yvelines.fr/rechercher/archives-en-ligne (смотрите переписи населения)

Le Vésinet: запрос на получение свидетельства о смерти https://villeduvesinet.fr/mes-...-de-deces/
Лайк (2)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Анна АНУФРИЕВА - умерла12 мая 1951 или 1952 года? (но в любом случае в документе допущена ошибка - 12.05.1941)

Прикрепленный файл: Vésinet3.jpgVésinet.jpg, 65526 байт
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Спасибо большое! Буду просматривать переписи.

Ivan Grezine написал:
[q]
А Анна, урождённая АНУФРИЕВА - там же 12 мая 1951 года.
[/q]

tatvos написал:
[q]
Анна АНУФРИЕВА - умерла12 мая 1951 или 1952 года?
[/q]

на findagrave.com указан 1952
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈