Наверх ##
8 декабря 2017 18:13 8 декабря 2017 18:35 VERA V написал: [q] VERA V[/q]
Смотрю, что не нашлось никого Вам помочь. Я на прямую запросы в архивы Польши, не делала, хотя мне и удалось найти данные по предкам благодаря тому, что есть информация в открытом доступе. Т.е. есть возможность самостоятельно отсматреть записи по конкретному приходу. Знаете ли Вы данный ресурс? К сожалению там не все церкви и катастрофически мало православных церквей. Поэтому важно знать кто ваши близкие по вероисповеданию. С территориями в районе Люблина есть "засада". Ведь она была с 1815-1915г территорией Российской Империей, а потом территория была окупирована Австрией . Так что документы могут хранится в архивах Австрии. Нужно изучать форумы , что пишет народ ищущий предков на схожей территории. Что касается архивов Польши, то можно зайти на сайт любого районного архива. Внешне сайты идентичны , но содержат информацию каждой конкретной территории. В тех архивах, в которых я смотрела информацию по составу фондов хранения, эта информация там размещалась. Нужно только набраться терпения и быть готовым (технически и морально) переводить с польского и понимать суть. |