На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Необходимо узнать о брате моего прадеда - Михаиле Степановиче Дроздовского. В 1920-ые годы уехал в Румынию из Одессы. Соответственно, родился в Одессе (либо в Росанишках, Ошмянского уезда, Беларусь) в 09.05.1894 (1895) году. Михаил Степанович являлся поручиком царской армии, в 1917 году был демобилизован по инвалидности. До 1922 года работал в управлении артелля Одесского округа. В 1922 году уехал через Румынию в Польшу, позднее перебрался в Румынию. От себя скажу, я занимаюсь своим семейным деревом. Моего прадеда зовут - Болеслав Степанович Дроздовский. У него были ещё братья, помимо Михаила, это Владимир, Владислав, Константин и сестра Мария. На данный момент, интересует информация по Михаилу Степановичу Дроздовскому. Каким образом лучше обратиться в архив в Румынии? Можно ли написать им на почту? Помогут ли мне? Спасибо заранее и желаю вам хорошего дня!
Подскажите пожалуйста . Я ищу данные своей бабушки Абаянец (Почечуева) Татьяна Васильевна, родом она из села ЖУРИЛОВКа Румыния, 1932 года рождения . В 1947 году была перевезена в Воронцовку Ейский район. Как найти списки переселенцев ? Где они находятся и как правильно сделать запрос ? Или может быть у участников форума есть данные ? Как узнать Информацию о ней в Румынии ?
[/q]
Встретился список семьи Абаянцева Иван Ивановича из села Журиловка за 1910 год. В настоящий момент работаю с архивным делом из РГИА ДВ, Владивосток, содержащим посемейные списки старообрядцев проживающих в Румынии, Болгарии, Австрии и желающих переселиться в Россию В телеграм-канале https://t.me/rodoslovnaya14 есть список населённых пунктов по которым есть списки (в том числе посемейные) старообрядцев из этого дела.
--- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где я могу найти и запросить документы или записи - подтверждения о рождении моих прадедушек и прабабушек? Они были родом из села ЖУРИЛОВКа, в жудеце Тулча в Румынии, область Багадаг. Насколько я знаю, они были старообрядцами. В 1947 года вернулись в Россию, Темрюкский район. Иванов Кирсан Финогенович (Феногенович) (дата рождения 19.03.1903г.) Иванова Лукерия (Лукерья) Ивановна (год рождения 1906) Зудин Евлампий Гаврилович (год рождения в промежутке между 1910-1915) Зудина Прасковья Антоновна (год рождения в промежутке между 1915-1920)
[/q]
В посемейном списке староообрядцев из Журиловки, желающих переселиться в Россию, есть Зудин Гавриил и его жена. Также указаны их возраст и отчества. На момент составления списка детей, видимо, ещё не было. Это из архивного дела в РГИА ДВ, Владивосток. Если интересует данная информация, то пишите на электронную почту korikov.aleksey@yandex.ru В телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 перечислены и другие населённые пункты по котором есть списки (в том числе посемейные) старообрядцев.
--- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Я ищу данные деда. Он родился в Черновцах село Годенита 01 01 1922. Во время ВОВ попал в плен в СССР. Потом женился и остался жить в СС С Р. Жил по фамилии Бондарюк Дмитрий Дмитриевич. Но она была изменена, возможно и имя. Звали его все Митяй может это его настоящее имя.Фамилию тоже изменили, говорил папа. Была, что то Ботнару или Бутнару. Помогите найти если возможно.
Добрый день. Ищу сведения о своем дедушке, а точнее какой-то документ (выписка из домовой книги, реестр населения и тд.), в котором было бы видно, что он проживал когда-либо в г.Килия или был там рожден. Данные, которое известны: Дедушка: Комаровский Пинхус Мейерович д.р. 28.08.1921г. г. Килия. С ноября 1939г. - по июль 1940 года работал учителем в "Неполная средняя школа №2 г. Килия". с юля 1940 по июль 1941 г. учитель "Неполная средняя школа село Дмитриевка" Килийский район. Его отец: Мейер Пинхусович Его мать:Хана Фавелевна Буду благодарен любой информации. Спасибо!
Церковнославянская форма — Димитрий, древнерусские — Дъмитръ (откуда уменьшительное Дъмъка, Домка). Уменьшительное (с XIII—XIV веков) — Митя, в XX веке потеснено новым (образованным от церковнославянской формы) Дима.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Всем добрый день! Недавно узнала, что моя прапрабабушка - Димитриева Евдокия Павловна - была турецко подданной города Сулина, Румыния. В конце 19 - начале 20 века её семья переселилась на Кубань, а после революции 1917 года частично вернулась обратно "за Дунай". Подскажите, в каком архиве искать метрические книги Сулина?
--- Ищу сведения о Ереминых (Курская губ., Обоянский уезд; ст.Новотроицкая, ст.Ханская), Димитриевых (турецко подданные г.Сулина, Румыния, ст.Ханская), Мартияновых (ст.Ханская), Камбаровых (Тамбовская губ., Сампурский рн, с.Бахарево), Кольчугиных (Урено-Карлинское)
Всем добрый день! Недавно узнала, что моя прапрабабушка - Димитриева Евдокия Павловна - была турецко подданной города Сулина, Румыния. В конце 19 - начале 20 века её семья переселилась на Кубань, а после революции 1917 года частично вернулась обратно "за Дунай". Подскажите, в каком архиве искать метрические книги Сулина?
Кто-то знает, где можно искать описи фондов метрических книг и приходских документов по жудецу Тулча? В уездном архиве есть такие фонды, но их описи (https://arhivelenationale.ro/site/directii-judetene/tulcea/) в открытый доступ пока не выложены. На этом сайте https://descopera.arhivelenationale.ro/ сразу сообщается, что база в стадии наполнения. Пока что только через официальное письмо в архив?
--- Ищу сведения о Мединцах/Меденцах, Карбышевых, Минихах, Крюковых