Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийский Военный архив в Вене

Австрийский Военный архив в Вене (Austrian War Archive in Vienna) - информация об архиве, доступ, краткая характеристика фондов и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Siegehardus
Pangloss

Вам же точно указали !!!

[q]
Если ваш предок был призван в Австро-Венгрии в 1-ю мировую с территории
современной Австрии
[/q]
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692

Шаля Александр написал:
[q]
Pangloss

Вам же точно указали !!!

[q]
Если ваш предок был призван в Австро-Венгрии в 1-ю мировую с территории современной Австрии
[/q]
[/q]

Александр, не совсем так. В документе, на который ссылается OGorn -
письмо от дирекции Военного архива Австрии в Вене , 20- страничный документ в формате pdf. Sources of genealogical research in Ausrian War Archive
описывается подробно , каково состояние военных архивов первой мировой войны других стран- наследниц Австро -Венгрии ( Италия, Словения, Черногория , Словакия, Польша, Хорватия, Венгрия) , даны интернет-ссылки на соответствующие архивы.

Кстати, на форуме есть опыт обращения в австрийский архив, сумма поиска - ок. 35 евро.
Siegehardus
ГЕРОдот

[q]
каково состояние военных архивов первой мировой войны других стран- наследниц Австро -Венгрии ( Италия, Словения, Черногория , Словакия, Польша, Хорватия, Венгрия) , даны интернет-ссылки на соответствующие архивы.
[/q]

Спасибо . Я это знаю.
Приходится заниматься европейскими архивами по своей родословной.
Но в основном меня интересует период от средневековья до 16 века...
А информации за этот период очень много. a_003.gif
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Есть ли в архиве данные по русским военнопленным на содержащимся в Австрии во время 1-й Мирово войны.. Куда можно обратиться?
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
К сожалению, Австрийский Военный Архив ответил мне - информации нет (мы туда обратились как в последнюю инстанцию, так как венгерский военный архив ответил отказом) . Они искали по всем вариантам фамилии во всех немногих источниках, которые у них есть, но ниичего не удалось найти.

И кстати, для всех кто ищет - даже если ответ отрицательный (информация не найдена), за услуги их поиска надо все равно платить - 35 Евро за каждые полчаса поиска (а они выставляют счет на поиск в полтора-два часа).

Еще раз подчеркну: в Австрийском военном архиве в Вене практически нет информации по тем , кто призывался с территорий современной Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Италии. Они всех таких "ищущих " отсылают в архивы соответствующих стран, и в том документе, который я указывала, четко написано об этом (по конвенции 1920 года все данные были переданы в архивы соответсвующих стран-преемников).
Все что у них есть, где можно (но маловероятно) найти информацию по призывникам из Венгии - это :
Phonetische Kadaster fur Kriegsverluste 1914-1918 (фонетический кадастр потерь)
Belohnungsakten des Weltkrieges 1914-1918, Mannschaftbelohnungsantrage Personalverordnungblatter fur das k.u.k.Heer 1918-1923 (акты о представлении к награде).

Так-то вот...
Лайк (1)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

OGorn написал:
[q]
Belohnungsakten des Weltkrieges 1914-1918, Mannschaftbelohnungsantrage Personalverordnungblatter fur das k.u.k.Heer 1918-1923 (акты о представлении к награде).
[/q]

Интересно, а награждения есть по всем видам наград, или только высших? Меня интересуют награждения медалями "За отвагу" ( бронзовой, малой серебряной, большой серебряной).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!
Ищу сведения о родителях моей прабабушки из Вены. Она вышла замуж в 1902 году и осела в России. Я понимаю, что искать в Военном архиве бессмысленно. Посоветуйте, куда обратиться. Спасибо!
---
С уважением, Нина
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане!
Возможно, я написала свой вопрос о поиске предков из Австрии не в той ветке. Извините. Прошу Вас сориентируйте, пожалуйста, где на форуме имеет смысл разместить мой вопрос.
Я через знакомых, владеющих немецким языком, обратилась в австрийский Красный Крест. На удивление ответ был получен довольно оперативно - посоветовали обратиться в русский Красный Крест. И я написала им вопрос по электронной почте. Жду ответ.
Какие-то иные организации на ум не пришли. Хотя, наверное, стоит попробовать поискать запись о браке прабабушки и прадедушки в Петербурге. Может быть по записи о браке можно будет выявить имена родителей прабабушки.
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
---
С уважением, Нина
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

Ninulya написал:
[q]
наверное, стоит попробовать поискать запись о браке прабабушки и прадедушки в Петербурге. Может быть по записи о браке можно будет выявить имена родителей прабабушки.
[/q]

Это классический и самый верный путь.
Найдете метрику о браке и там будут зацепки для дальнейшего поиска.
Откуда у Вас увереность, что она из Вены? Какая её девичья фамилия?
---

Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Знаю от мамы и от других родственников по этой ветке, что при крещении прабабушку назвали Барбара Эмилия Мария. Фамилия была Барл. Она приехала из Австрии. Я знаю историю знакомства прабабушки и прадедушки. После замужества в Петербурге имя преобразовалось, она стала - Варварой Эгитовной, и взяла фамилию мужа. О родителях прабабушки и прадедушки нам ничего не известно, но хотелось бы узнать. В телефонном справочнике Вены порядка семнадцати человек с фамилией Барл. Немецкого языка я не знаю, и без веской причины беспокоить людей не хочу. Поэтому решила искать именно в архивах России.
---
С уважением, Нина
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈