Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Шаля Александр - alexan
а мне не поможете? Меня интересуют метрики Белостока за 1864 год. Прадед был поляком, поэтому логичнее искать метрики костела Белостока, наверное. В каком архиве могут находится эти документы?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
gins
Начинающий

gins

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 24
Простите, может ли кто помочь мне, в поисках информации в архивах Варшавы? Все предки из Варшавы, готов обсудить условия помощи. Сам писал, но увы, моё плохое знание их регламента, закона и языка, ответов пока нет.
---
зная прошлое, познаешь будущее
Zajbald
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Может, и мне поможете?Мой дедушка Зайбальд Густав Берлович,родился 10 мая 1918 г в Люблине.Через интернет нахожу информацию только о Зайбальд из Станислова(Ивано-Франковск), а о Зайбальд из Люблина ничего нет.Из Люблинского архива ответа пока нет(2,5месяца).Что делать?
Добролюбова Ольга
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу Предков Голендерского Александра.Уехал из Польши на Украину предположительно в начале XXв.По рассказам мамы,его дочери,был сыном Мэра Варшавы или Кракова.
---
С уважением,Ольга Алексеевна!
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
Давно и безуспешно пишу в польские архивы . Располагаю довольно точной информацией.

Мой двоюродный прадед, Проскуро-Сущинский Николай Игнатьевич был Мировым Судьёй 33 участка города Варшавы. В службе с 1875г. Последний запрос был отправлен по адресу: archiwum@warszawa.ap.gov.pl в июле 2010 и ничего...
Может быть, кто то знает ещё подходящие адреса или имеет опыт в достижении цели?

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
elsaol
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Может и я найду здесь помощь.

Моя бабушка по маминой линии - полячка. Её дед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Имя его жены не знаю. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается.
Очень бы хотелось узнать, его биографические данные(дату рождения, дату бракосочетания, имя его жены, род занятий, за что и когда был сослан).
Ищу людей с такой фамилией в Польше. Тем более, если фамилия редкая, вполне возможно, что мы окажемся родственниками.
Где можно найти список высланных поляков в Сибирь?
Как правильно написать фамилию Нарвинский на польском?
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
elsaol
elsaol написал:
[q]
Может и я найду здесь помощь.

Моя бабушка по маминой линии - полячка. Её дед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Имя его жены не знаю. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается.
Очень бы хотелось узнать, его биографические данные(дату рождения, дату бракосочетания, имя его жены, род занятий, за что и когда был сослан).
Где можно найти список высланных поляков в Сибирь?
Как правильно написать фамилию Нарвинский на польском?
[/q]

Обратитесь в архив ЗАГС и областной архив, по месту ссылки в Сибири.
Написание фамилии может быть разным: Narvinski; Narvinskij; Narvinckij.
На форуме ВГД есть тема "Ссыльные поляки в Сибири 17-19в.в." Почитайте там.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
-Марина-68
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста отыскать могилу деда, САРАНЧА Александра Петровича, 1915 года рождения, погибшего 23 февраля 1945 года аэродром Ловицы 2 км. зап.Познань. С уважением, Марина.
irinair
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью в поисках предков-поляков. Слышали, что существует объединенный архив в Польше, где есть сведения о всех поляках. И есть какая-то книга. Интересуют родители прадеда Якубовича Александра Ивановича (1873-74 г.р.) и родители его жены Якубович (в дев. Кошко) Францишки Ивановны (1878 г.р.). Александр и Францишка были полоцкими мещанами (он был сапожником-кустарем). Они жили и в Полоцке, и в Киеве. В Киеве крестли своего первенца в 1901г. (Францишку). Среди крестных была Каролина Якубович (возможно, родственница прадеда). Потом вернулись в Полоцк. Примерно в 1905-06 г.г. переехали в Сибирь, в Томск (причина переезда неизвестна). Место их рождения тоже неизвестно. Хотелось бы это установить, а также кто были их родители и откуда. Минский и киевский архивы ответили, что сведения не сохранились. Но есть подозрение, что просто не захотели искать.
irinakres1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков фамилия интерпретированная на русский Кандулинская , Крес.
---
K.I
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы зарубежных стран » Общие вопросы + разное » Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha [тема №17259]
Вверх ⇈