На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
а Вы жалобу напишите главному лицу архивов/ведомств и приложите те возвращенные письма. Спросите почему заявки были возвращены и никакого объяснения не было дано. Письма отправляйте заказными (или как там они называются, когда подпись получателя требуются?). Должны отреагировать.
[/q]
Мои письма вернули еще 3 марта, судя по штампу, а получила я их в конце июля. На всех указано, что адресат уехал! Один из адресатов , "Министерство обороны Великобританиии" и т.д.. Куда они все поехали? Может я что то недопонимаю, хотя адреса сверяла в различных источниках. Ой, а если я начну еще жалобы писать, то мне или денег не хватит, или здоровья!
--- Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
В "Министерство обороны Великобритании" можно и по элетронке: www.mod.uk и в правом верхнем углу: contact us и на выбор по какому вопросу ищите информацию.
На этот адрес писал?
Ministry of Defence Main Building Whitehall London SW1A 2HB United Kingdom
BettiСпасибо, что помогаете!!! Я писала в "Polish Section".
Сейчас, мне присалал "Военный архив" Польши адрес, по которому я могу обратиться в "Министерство обороны" Польши с моим вопросом. Напишу туда и попробую, еще, обратиться по электронке, как Вы подсказываете, в Великобританию!Благодарю за отзывчивость!
BettiЗдравствуйте!Мне выслали вот этот адрес.MINISTRY OF DEFERENCEAPC POLISH ENQUIRIESBuilding 28BRAF Northoit , West End Road , Ruislip. Middieseex HA4 6NGВы не подскажете, это Великобритания? И имеется ли индекс у этой организации?
Ага, Лондон. Индекс - это последние цифры в последней строке. Если Вы введете их в поисковике, то попадете на страницу Министерства обороны. Ваш адрес написан с ошибками. Правильный: MINISTRY OF DEFENCE APC POLISH ENQUIRIES Building 28B RAF Northoit , West End Road , Ruislip. Middlesex HA4 6NG
valenta Я бы предположила, что писать можно хоть на китайском, вопрос в том, хотите ли Вы, чтобы Вас поняли? Если я хочу, чтобы меня поняли, то я стараюсь обращаться к человеку на ЕГО языке. Если же Вы про то, есть ли в британском МО специалисты по рус. яз., то я не знаю.