Национальный архив Великобритании
The National Archives of Great Britain
| Lorochka Почетный участник
Москва,Россия Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Betti В конце 90-х во время пребывания в Лондоне я была в этом архиве, нашла запись о рождении маминой кузины(они мне выслали копию свидетельства о рождении),по которому я дальше пытаюсь найти ее следы,была ли она замужем(как ее фамилия после замужества),былили у нее дети,если она умерла,то когда и где.Вот я и запрашивала об этом и не смогла найти никаких следов ни о ком.Может быть они воообще уехали из Великобритании? Буду благодарна за любую ниточку о них. (запись в книге №405) Cecilia Rabinowitz was born 28 of March 1909 126Kinsland Road. (Ibaggeston) Father Isuman Rabinowitz, Mother Gane Rabinowitz,fomerly Robin. Еще раз спасибо за возможную помощь. Если что получится ,напишите,пожалуйста, в личку. Лорочка --- Поиск продолжается | | |
Vitaliy SavchukДолгожитель форума  Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 728 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
10 мая 2008 10:06 Betti
Спасибо за ссылку на сайт. Вы можете сейчас посмотреть на нем определенную инфу, у вас есть туда доступ? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
BettiДолгожитель форума  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 773 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 459 | Вверх #
10 мая 2008 11:35 10 мая 2008 12:52 Lorochka, Проверьте, пожалуйста, правильность написания слова IBAGGESTON не нашла такого города в Англии (есть INGATESTONE, но это не в Лондоне), имя ISUMAN и имя GANE - может написано JANE?
Нашла одну Сеcilia 1909 г. р. в Лондоне, дистрикт Shoreditch и в этом дистрикте есть улица KINGSLAND.
Перепишите всё что есть в свид. о рождении Сесилии, буковка в буковку! Ещё там должна быть информация о профессии отца и матери - это тоже может помочь в поиске. Пожно поискать отца в телефонных книгах того времени.
Vitaliy Savchuk, Да , доступ пока есть. Могу посмотреть. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
Москва,Россия Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
11 мая 2008 11:18 Betti Betti, спасибо большое за Ваш скорый ответ !
Пробую еще раз переслать данные о моей кузине :
When and where born Twenty eighth March 1909 126 Kingsland Road
Name ( if any) Cecilia
Name and surname of father Isyman Rabinowitz
Name, surname and maiden surname of mother Jane Rabinowitz formerly Robin
Occupation of father Cabinet-maker ( Master)
Signature, description and residence of informant J.Rabinowitz - Mother 126 Kingsland Road Ibaggerston ( здесь неразборчиво - возможно, Haggerston ?)
When registered Thirteenth May 1909
Signature of registrar Ernest J. Sibley Registrar
В начале стоит регистрационный номер 405
Спасибо еще раз за отклик !
Буду благодарна за любую информацию о моих родственниках, которых разыскиваем уже много лет.
С уважением Лорочка --- Поиск продолжается | | |
11 мая 2008 11:20 P.S. Это информация о кузине моей матери --- Поиск продолжается | | |
11 мая 2008 11:28 Betti Betti, извините, заметили еще сверху заголовок :
Registration District - Shoreditch 1909 Birth in the Sub-district Shoreditch North East in the County of London Application number W003213/D
Спасибо Лорочка --- Поиск продолжается | | |
BettiДолгожитель форума  между морем и горой в Каталонии Сообщений: 773 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 459 | Вверх #
11 мая 2008 11:58 Пока я ищу, вот, из вчерашней находки. Думаю я не ошибаюсь, что это соседний дом с тем где Вашей мамы кузина родилась. 124 Kingsland Road
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
11 мая 2008 12:20 Lorochka Мне нужно еще чуть-чуть информации от Вас:
Isyman Rabinowitz и его жена Lane они примерно какого года рождения? Когда, примерно они уехали в Англию? Были ли у них ещё дети?
Нашла одного Rabinowitz - Cabinet-maker, но в Hackney. Имя его правда Маркс, но Hackney - это очень близко от места где Сесилия родилась. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
11 мая 2008 23:28 Betti Спасибо,большое за ниточку сведений! Моисей-Муня (Isyman) родной брат моей бабушки (матери моей мамы) родился в Ананьеве под Одессой (наверное Херсонская тогда губерния-черта оседлости для евреев, около1885-г),в этой семье было 4сына и моя бабушка Инда единственная дочь. В Англию он уехал в 1906г, Его жена Jane Robin.(год рождения не знаю) Были ли у них еще дети не знаю. Связи все были порваны,т.к мой отец был репрессирован и 15лет провел в сталинских лагерях. У нас в семье сохранилась фотография всей семьи Рабинович, повидимому ,на память, перед отьездом Моисея в Лондон (завтра попробую с почты на имэйл Вам переслать,если получится).Еще раз спасибо . Лорочка : --- Поиск продолжается | | |
12 мая 2008 11:35 Lorochka , Не может ли быть имя брата Вашей бабушки быть HYMAN. С таким именем и в Америке и Англии были люди, а вот имени Isyman в базе данных нет.
Хорошо бы знать его, хотя бы примерный, возрост в 1906 году, на момент отъезда.
Его жена Jane Robin - они поженились до отъезда или уже в Англии? JANE - очень уж Английское имя! --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов | | |
|