Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
Helena Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
30 июня 2008 1:08 РоманС написал: [q] настоящая твоя фамилия - Раткевич[/q]
Расскажите подробнее. Как такое возможно | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
30 июня 2008 1:19 monaleks Y ,
Городня Прилуцкого (1910-1919) козак Монатка Никита Данилов --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30633 | Наверх ##
30 июня 2008 1:23 HelenaНу, дело в том, что в начале восстания Хмельницкого левобережная шляхта вся "тикала" с Яремой Вишневецким за Днепр, или её вырезали, или зачастую насильно, записывали в козаки. Естественно, они брали себе прозвища. Вот такое прозвище и есть - Партянка. А шляхетная фамилия - Рат(д)кевич. Ток Лёшечка почему-то стесняется об этом говорить. А также особо не говорит о том, что один из его предков при Дорошенке был наказным гетьманом. А вот другой его предок - полковник Нос, тому вообще фартило, как где не встречу его, так или в железо заковывают, либо расковывают. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
30 июня 2008 1:50 30 июня 2008 1:57 РоманС , Беспокоюсь я о тебе, Рома. То кровь чингизова у тебя в сердце застучит, то Раткевичи с Портянками... а уж про заковывают-расковывают... - шедевр. Не доведет ли тебя чтение до греха какого... боюсь, писать тебе роман в ближайшие пару лет. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30633 | Наверх ##
30 июня 2008 2:10 татиаНе бойся, Танечка! Пока напишу статьи о своих исторических находках. Вот, Лёшику пытаюсь родословную лет на 200-400 продлить, а он вредничает, упирается. Не хочет видишь ли тоже Чингисидом быть. Дык, а крови его -Чингисхана, пока в себе не нашёл. Но, всё впереди. Просто, эти истории о предках наших ребят - анекдотов не надо. Просто реально улыбался, читая, как Носа снова расковывают. Такое впечатление, что "товарисч" решил поставить рекорд и у всех знакомых гетьманов в кандалах побыть. Или, правдолюб большой был, или склочник. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
30 июня 2008 2:23 РоманС Я тут не сильно выступал по поводу Раткевичей, т.к. потомков того самого найти вряд ли получится. А вот на счет белорусско-татарского происхождения информации не видел. Очень интересно. За информацию и внимание отдельное спасибо. | | |
30 июня 2008 2:51 Helena Добавил фамилию Радкевич в перечень. | | |
30 июня 2008 3:11 monaleks Y
РаТкевич. В польских источниках он фигурирует как М. РаТкевич-Портянка. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10046 | Наверх ##
30 июня 2008 8:02 monaleks Yого, ну Радкевичи есть и у olyvd,  ты же сам ей данные недавно по Ра дкевичам скидывал, возможно гуляют буковки д-т --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
30 июня 2008 11:56 ZabellisaЮля, я же говорю - мы все родственники. Теперь осталось выяснить ему с Олечкой в каком колене. Чё-то я в последнее время всех в татары записываю. Эх, а такая красивая версия о грецкости нешего Лёшечки помираить... --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|