Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
8 мая 2008 0:42 8 мая 2008 0:44 татиаВот незадача, я такого села в Прилуцком не помню. Пойду посмотрю у себя на полочках А что там про Приходько. У меня вроде бы нет Е. в этот период, но интересно... а какой город? | | |
8 мая 2008 0:51 Nick02[q] есть чудное село под названием БРИТАНОВКА[/q]
Да, только я до сих пор не пойму мочему же Британы не в Британовке, а в м.Девица, с.Прохори, с.Кладьковка (Братуси-Британовские) очутились? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9218 | Наверх ##
8 мая 2008 0:58 monaleks YЭлементарно, Ватсон Жили себе люди до середины 18 века в селе Британовке без прозвища ( в Нежинском полку это было распространено). Потом по каким-то причинам переехали жить в другие места. Вот там им и дали прозвища по месту их прошлого проживания. Вот поэтому Британы и встречаются в разных, порой даже самых неожиданных местах. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
8 мая 2008 1:10 monaleks Y
Леш, это дела из фонда Прилуцкого уездного суда, врядли туда села другого уезда закатились. А какого города мещанин в описи не сказано, я тебе написала все, что было, дела я, как ты понимаешь, не видела. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
8 мая 2008 3:21 Nick02
Я, как и полагается, ни одной теории не отбрасываю:
Получается Британ мог получить прозвание :
1. по селу Британовке
2. по острову, реке или рукаву.
ОСТРОВИ, РІЧКИ, ВІТКИ ТА ІНШІ ПРИКМЕТИ ПОНАД РІКОЮ ДНІПРОМ, ЩО Є ПО КРИМСЬКОМУ БОЦІ, ЯКІ ПОЧАТОК СВІЙ МАЮТЬ ВІД СКАРБНОГО І ТАК НАЗИВАЮТЬСЯ: Острів Британський, нижче Голої пристані і річище Британське. Вітка Британ.
Или наоборот дали свое прозвание селу. В 1649 году в Нежинском полку уже было 2 представителя этого рода.
Ніжинський полк - Хвеско Брытинъ - сотъня нђжинская Ніжинський полк - Лаврык Брытанєнко - сотъня нђжинская
А этимология проста: W opublikowanym w 1632 r. w Krakowie tezaurusie polsko-łacińsko-greckim występuje pierwsze słowo pochodzenia angielskiego — wyraz brytan w znaczeniu ‘wielki pies’.
То есть Британ – это или иноземец, или «собака бешенная».
Чем дальше в лес, тем ....тяжко. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 мая 2008 1:05 22 мая 2008 12:39 хотя перевод с польского сделан и не был, но ведь в заблуждение вводить не нужно)))) про то что "британ" - это иноземец ничегошеньки не сказано  напомню что британов в отличае от бритов не существовало Но я о другом вот статейку сегодня прочитал интересную. Леш, не хочеш, как говориться, тропами предков пройти (шутка юмора) [20.05.2008 22:51] Знайдено підземний хід, яким війська Меншикова потрапили до Батурина У Батурині Чернігівської області під час ремонтно-реставраційних робіт на території історико-культурного заповідника "Гетьманська столиця" було виявлено підземний хід. Про це УНІАН повідомили у Національному архітектурно-історичному заповіднику "Чернігів стародавній", співробітники якого також обстежували невідомий раніше підземний хід. Тунель під землею починається поблизу церкви Воскресіння Господнього і, за попередніми даними, завершується біля річки Сейм. Археологи датують хід XVII-XVIII ст. Вони змогли пройти тунелем 9 метрів, а далі він виявися заваленим. На початку тунелю він має ширину три метри, а тому історики стверджують, що там можна було проїхати конем. Окремі науковці мають припущення, що виявлена печера – таємний підземний хід, через який у 1708 році герой-полковник Ніс провів російські війська Меншикова в оточений Батурин. постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/ukr/news/news-252104.html --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
22 мая 2008 1:10 ГетьманецТи знаєш. Потрібно попросити підкорегувати статтю Прибрати деякі фрази. Я тобі в тему подарунок заніс. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21185 | Наверх ##
22 мая 2008 11:13 monaleks Y
Ваш Вояховский из списка и Вуяховские/Вуяховичи один род? Я встречаю последних время от времени в читаемых книжках. Писать вам?
Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
22 мая 2008 12:40 monaleks YЛьош нема проблем - я статтю відкорегував слово замінив - лишень подививсь я його жирним прокарявив так нормально? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10046 | Наверх ##
22 мая 2008 21:18 monaleks Yвот мой тебе подарунок перед отбытием по 409 фонду Портянко Филипп Васильевич - № 196-790 - (1915 г.) Портянко (Портянка) Иосиф Герасимович - № 224-706 - (1916 г.) Портянко Александр Филиппович - № 166-948 - (1915 г.) владей!!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|