Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Год 2007 - monaleks Y

Монькин Алексей

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Создаю эту тему для ваших сообщений.
На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями:

Арендт (Воронеж)
Апрелев
Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.)
Британ, Британовский
Вихров (Укрина)
Глушко
Демков (дворяне)
Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому)
Дорофеев (Луганск, Полоцк)
Енько (Украина)
Ефимов ()
Златницкая
Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Копылов
Краевский
Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Лисовский
Лобко
Манько
Монькин
Монька
Мигай
Неродов (Смела, Черкасская обл.)
Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие)
Панасенко
Пархомов (Пирятин)
Питкевич
Платов
Портянка -Монька
Прилуцкий (Пирятин)
Приходько (военные и дворяне)
Прохорович
Псиол
Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года.
Резниченко( Пирятин)
Слесаревский
Ставров
Холодилин
Guest
Я знаю Лисовских из Полтавы
Guest
Точнее, не из Полтавы, а из Харькова - Лисовский Леонид и Козловская-Лисовская, известная в свое время драматическая артистка Харькова. У них были дети - дочь и два сына.
Один из них, Леонид, после окончания Харьковского университета и Петербургской консерватории в звании свободного художника (композитор) приехал работать в Полтаву, где прожил 10 лет (1899-1909). В Полтаве жил и его брат - умер от чахотки. Сестра жила в Харькове, выезжая на дачу в Полтавскую область.
Леонид Леонидович был женат на Варваре - дочери известного госдеятеля Сергее Зарудном. Вторая жена - дочь известного композитора Петра Сокальского - Неонила.
В 1909 г. он переехал в Петербург, потом - в Тифлис, и на склоне лет возвратился жить и работать в Харьков. Умер в 1934 г.

Ищу информацию об этом Лисовском - его жизни, родственниках, потомках.
Guest
Еще кое-что. Буду краток, потому что инфы много - но нет сейчас времени sad.gif
Жена Леонида Леонидовича Лисовского - Варвара Сергеевна Зарудная - имела тетушку - Зарудную Марию Ивановну, которая біла замужем за Старицким Егором Павловичем (государственній деятель, жил в Полтаве).
Одна из дочерей Старицких - Наталья Егоровна - была замужем за Владимиром Вернадским. В силу родства была крестной дочери Леонида и Варвары Лисовских - Натальи Лисовской (ребята, ищу информацию о ней)
Но вот интересный момент: родители упоминавшегося Егора Павловича Старицкого - Старицкий Павел Григорьевич и Арендт Наталья Федоровна, в свою очередь дочь, скорее всего, известного доктора Федора Арендта (хотя, по годам больше подходит отцом его сын - Николай Федорович. Может, я где-то прокололся).
В общем, в списке monaleks Y эти две фамилии - Арендт и Лисовский - тесно переплетаются на Полтавщине чере родственные связи с Зарудными (из Харьковщины), Старицкими и Вернадскими.
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Guest Если вдруг Вам попадетсяд очь Дрисейского Почмейстра, Титулярного Советника
Лисовская Ульяна Парфирьевна

Муж: Приходько Прохор Семенович
Дети:
Елизовета 17 июля 1854
Ольга 27 декабря 1862
Евгений 28 февраля 1871
Алексей 30 мая 1866
Мария 3 ноября 1855
Зинаида 1877-1947
Андрей 22 мая 1885
Сергей
Guest
А хотя бы ориентировочно территория и время проживания?

Кстати, пытался зарегистрит\роваться на сайте - не пришло подтверждение уже несколько жней...
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
monaleks Y

Лешечка, у меня первый заказ на руках yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif , сегодня отправила в работу 2-ой, уж когда готов будет и боюсь даже предположить a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
ЦДІАК України
ф. 1336, оп. 1 (Малорсійське губернське правління. 1779 - 1801).
Спр. 61. По прошению вдовы оберпровиантмейстера Белицкой-Носенко о выдаче свидетельства о дворянском происхождении ее сына. 1797.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Гетьманец
І що ж там написано?
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
monaleks Y
запишись в архів, замов справу і прочитай. Це ЦДІАК - вул. Солом"янська. tongue.gif

PS. Яке хамство! ні що б дякую сказати.... shok.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ЦДІАК України, ф.1881, оп. 1. Новгородсеверский нижний земский суд. 1786-1802
Спр. 28. Дело по прошению Гадиновских Носков о заграбленных у них 2-х сосах на ниве. 1788. 3 стр.

ф. 1826, оп. 1. Глуховский уездный суд. 1782 – 1847.
Спр. 73. Дело о захвате имущества помещика Константиновича помещиком Прилуцким. 1784. 22 стр.
---
мой сайт
www.sfragis.com
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
Вверх ⇈