Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30421 | Наверх ##
8 декабря 2007 2:20 Да, кстати, друзья, что я подумал. Смотрите, вот такой вопрос - почему из сотен греков Нежина Мазепа выбрал именно Партянку - Патрянку? Скажете, он был самый хитрый? Ну, греки все хитрые, это у них в крови. Был близок к гетьману? Возможно, но не важно. В средние века послами могли быть только люди благородного происхождения. При чём, к таким фигурам, как Константинопольский патриарх вряд ли бы послали сына или потомка купца или мелкого служивого человека. Скорее, такая версия у меня. - ПАТРянка-ПАТРиарх... Ничего интересного не видите? Думаю, что(это версия) предки ПАТРянки, переделанного казаками в ПАРТянку были из тех немногих семей, из которых могли избираться Вселенские патриархи. То есть, он ездил к своим родственникам, и соответствовал уровню, национальности и сану. Так что, Сашко, может оказаться, что мы с тобою будем не достойны сидеть в присутствии Лёши!!! "Кровь, всё дело в крови". --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
8 декабря 2007 2:35 РоманСя бы развил эту теорию. Патрянка - корень "птр" от слова патриций! Но и Твоя и моя версия показывает что все идет от греков.... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4235 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30421 | Наверх ##
8 декабря 2007 2:47 Гетьманец
Правильно, Саш! Я об этом давно Лёшке говорил. Но, не написал, так как, интерсно было, додумаешь ты её или нет. Кстати, родословные патрицианских родов Византии вроде где-то и кем-то разрабатывались. Ты не помнишь где и кем? Ещё и такой герб у него окажется, что мама не горюй. Какой-нибудь настоящий (а не самопально-польский) Шлеповрон-Корвинов или Бойча- двойной крест! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
8 декабря 2007 2:55 РоманСДа! вот казаки сумели патрициев в Партянки замаскировать! Может поосторожней с Лёшей нужно? А то силой древнеримо-греческого рода проклянет и все... гайки, а не гербы надмогильные... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
8 декабря 2007 19:30 Гетьманец
Отож, Сашко, он молчит-молчит а потом как выдаст тебе... Так что, теперь к Алексею Батьковичу на Вы и с уважением. Единственный ПАТРиций из ПАТРиарших родов среди нас. (гипотеза). И не смейся, а вспомни историю с тульским сантехником Хомутовым. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
9 декабря 2007 1:38 Шановні, а шо це Ви тут без мене робите??? Я і так бачу, що ви тут усі вже скрізь породичались. Так тепер разом і "батька добре бити"... Гетьманец Пан Алфьоров, мені здається, що після Ваших гіпотез про моє походження ніхто в ваші книги не повірить. РоманС сподіваюсь ти розвинеш свою теорію та знайдеш докази | | |
9 декабря 2007 1:40 Zabellisa Юля, спасибо за помощь. Judit Дякую за підтримку у мою відсутність. | | |
9 декабря 2007 2:07 monaleks Y  опс, з"явився власник теми. Льоша, ну Ти пробач там коли що! Я тут ледь за Тебе вивертався! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
9 декабря 2007 2:08 monaleks YЛёш, ну тут всё от тебя зависит. Надо с Патриархатом связваться. ДУмаю, у них документы должны быть. Кстати, а чё ко мне на мове? Я ж вроде русский! И тут многие переписку читают, кто по объективным причинам не владеет "мовой солов"ъной". --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
9 декабря 2007 2:15 monaleks Yа ну Льоша, дай Роману відповідь - таку, знаєш, гідну нащадку полкового осавула! А ну давай Олексію! РоманСРоман, пора делать ноги с темы, а не задирать Лёшу Кстати, много русскоязычных участников форума понимают украинский! И что самое удивительное ищут Предков на Украине! К чему бы это? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|