Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Год 2007 - monaleks Y

Монькин Алексей

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Создаю эту тему для ваших сообщений.
На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями:

Арендт (Воронеж)
Апрелев
Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.)
Британ, Британовский
Вихров (Укрина)
Глушко
Демков (дворяне)
Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому)
Дорофеев (Луганск, Полоцк)
Енько (Украина)
Ефимов ()
Златницкая
Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Копылов
Краевский
Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Лисовский
Лобко
Манько
Монькин
Монька
Мигай
Неродов (Смела, Черкасская обл.)
Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие)
Панасенко
Пархомов (Пирятин)
Питкевич
Платов
Портянка -Монька
Прилуцкий (Пирятин)
Приходько (военные и дворяне)
Прохорович
Псиол
Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года.
Резниченко( Пирятин)
Слесаревский
Ставров
Холодилин
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9939
monaleks Y

Леша, в деле № 44 описи 311 фонда 395 по Полтавскому ополчению мелькает фамилия Манько - нужно?

в деле 45 в списке 1-го полтавского регулярного конно-казачьего полка среди вмерших по волости Старосенжарской (?) от 4.10.1813 г. числится козак Артем Козаченко

в том же полку за № 856 числится Сила Порфирьевич Манько - 17 лет, 2 аршин и 5 и3/8 верш.
волосы темно-русые, лицом чист, глаза карие - холост - из козаков Малороссии, Полтавской губернии и повета, села Мачех(?)

№ 930 - Артем Алексеев сын Козаченко - 21 год - 2 аршина и 5 и 2/8 верш. - волос. т-рус, лицом чист, глаза серые - холост
- с.Стариха (?)

во 2-м полтавском козачьем полку

№ 63 - Козаченко Григорий Естратов (?) - 22 года, 2 арш.3 верш. - волос.т-рус, глаза карие, лицом чист - м.Манцелеево (??)

6 полтавского конно-казач.полка - от октября 1812 г.

Павел Иванов сын Приходько - 17 - 2 арш. и 4 и 1/3 верш. - холост - д.Корд(Ж)ей (?) Пересловинского повета, Полтавской губернии
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
monaleks Y

Перечисляю всех Моньковых

Нежинский архив Ф.343 оп.1 спр.1140 1866год

Списки частного имущества . Дома
Нежинский уездный предводитель дворянства
Листы записи сведений о домах г. Нежина

100. Мещанина Федора Моньки
815. Мещанина Сохана Моньки (Имя плохо читается, возможно ошиблась)
1886. Козака Семена Моньки
2901. Грека Ильи Монькова
2902. Грека Григория Монькова

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30487
monaleks Y

О, Леша, я же говорил, что ты грек!!!!!!!!!!!!! А ты мне не верил... У меня на вас, греков, чуйка.... biggrin1.gif tongue.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
РоманС
да он 100% из греков - ведь егойный предок поехал не просто такк Константинопольскому Патриарху - тут нужно было и язык знать (вот например В.С. Черномырдин сказал не совсем верно "Власть это не тот орган где только языком нужно работать" lol.gif ). Вот видимо и отослали продвинутого по карьере и сознанием "дела" (языка).
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
monaleks Y

Ефимов Григорий род. ок. 1755, Псков
В 1790 православный священник. Масон. Рижская ложа Малого света. Посвящен по рекомендации Пишке 23/11/1791. Возведен в 3-ю степень 11/7/1791. Оратор работ на русском языке в 1791г.

РГАДА Ф. 8 Оп.1. Д. 216 . ч. 10 л. 50 об; ГАРФ Ф. 1137 Оп.1. д. 78. л. 28. д.113 л. 62;

Лисовский Антон
. В 1820 обыватель Новогрудского повета. Масон .

Янко Ян (Иван) В 1814-1821 Подольский губернский архитектор. Масон.

ГАРФ. Ф. 48. Оп. 1 д. 482; РГВИА Ф. 36 оп.4/847 Св. 25 д. 438; Адрес-календарь на 1815 Ч.2 С. 476; Адрес-календарь на 1822 ч.2 с. 383; Адрес-календарь на 1823 ч.2 с. 402
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Сань! (цитирую пана Профессора) biggrin1.gif
Ну, я ж об этом Монькину тоже твердил. Но, он не верил. Главное, в личных, доверенных переговорах кроме личных качеств - знание языка. Вот греки Нежина и знали его. Так что, эту версию я Лёше я давно высказывал. Только, он не хотел в неё верить.
РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
РоманС
"Романс" (цитирую надпись на коробке конфет) biggrin1.gif
ехал грека через реку.... м-да... теперь Леше туговато будет.... вот у наших политиков второй паспорт еврейский, а Лёше как никрути можно лишь греческий получить...

monaleks Y
Олексію, Ти коротше вибач, але ходити Тобі в греках, поки ненадаси нам доказів що Ти українець!
(хай Роман Твоїм походженням не зловтішається - давай шукати Його коріння - точно в його предка чуб навколо вуха разів з 10 обкручувався, а люльку палив з тютюном, що сам садив біля хати десь біля Черкас) lol.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Гетьманец

Сань!
Думаю, если постараться, то может Лёшке и еврейские корни найдём. Тане я уже нашёл. Сегодня выложу. Ведь, был особый вид евреев - византийские евреи. Кстати, многие из них ушли после рагрома Константинополя в северное Причерноморье, где у них были торговые конторы. Часть осталась и отуречилась. У меня одна знакомая в Чернигове из них. Так что, вполне реально Лёшки и на израильский паспорт вытянуть!!!
Вряд ли возле Черкасс. Может, под Полоцком литвинов в болотах топил или с Игорем на половцев ходил в составе дружин младших князей. Ну, а по бабушкиной линии возможно под Кропивной люлку и курил... Или в местечке столяровал. Но, тож всего 25% пока. Не критично. a_003.gif
РоманС
---
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
РоманС Гетьманец

Чого це ви залізли на сторіночку Моналексика і без нього тут хазяйнуєте? Він уже давно у Ніжині. Там ще з 1657 року Хмельницький запросив греків-купців у Ніжин, спеціальним універсалом надав пільги на торгівлю, які підтверджувалися потім всіма гетьманами, царями (Можливо і зараз підверджуються). От він і накивав п'ятами від вас. І зараз сидить собі спокійнісінько у Ніжині, хрумтить греко-ніжинськими огірочками і, ..чарівно посміхається вам . А ви тут пишіть, пишіть..

Якщо гарненько попросите, можливо, і приїде до вас у гості Моналексик. tongue.gif
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Judit
Тю а що таке! Залізли двоє вояк - один боярський син, а другий козак! Глядь господара нема, жінки і дітей нечутно - ну так ми по схронах і по льохах (грецьке вино доречі знайшли) полазили, а тепер свята справа - обговорити господаря поки його нема lol.gif
А про Ніжин - та куди там у Ніжині! Я сьогодні з ним пиво пив (мабуть грецьке)! Так він мені говорив (правда через слово розумів його, бо грецьку я слабо знаю) - що Він ще не знає чи то його ніжинці чи ні! tongue.gif lol.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
Вверх ⇈