На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В какой архив обращаться?
Оформление пенсионных документов, устранить ошибку в паспорте, подтверждение стажа
Я собираю сведения о своих предках, которые оказались в Казахстане в 20 веке. Подскажите в какие архивы мне можно обратиться? Существует ли электронный доступ к метрическим книгам?
Вот информация, которой я владею:
По отцовскоц линии: мой дед Серов Иван Петрович ( г. Вольск ) и его жена Филимонова Мария Афанасьевна (Воронежская область) Переехали в Алмату в начале ВОВ.
По материнской линии: мой прадед Горбунов Петр Прокопич и его жена Тараненко Екатерина Степановна ( Полтава Украина) мой прадед Хохлов Иван Макарович и его жена Ольга Николаевна (ее девичья фамилия мне неизвестна) г. Акмолинск, район Оторвановка и Слободка
Буду очень вам благодарна за любой совет, помощь или информацию. Спасибо!
Существует ли электронный доступ к метрическим книгам?
[/q]
Насколько я знаю, электронный доступ есть только у Западно-Казахстанского архива. Если предки оказались в Казахстане в 20 веке, то нужны не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния (если только не в самом начале века они там оказались).
serova89 написал:
[q]
Горбунов Петр Прокопич и его жена Тараненко Екатерина Степановна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию? Знаю адрес проживания человека в Астане, знаю его фамилию и имя, приблизительный год рождения. Человек уже умер. Где искать домовые книги по нужному адресу?
--- Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать. По семейной легенде семья дедушки переехала с Украины в конце 19 - начале 20 века. Одни родственники говорят, что с Западной Украины, другие, что с Южной. В момент переезда было много раненых солдат и какая то эпидемия. Ехали в Сибирь, но из-за эпидемии застряли возле Шымкента. Но как говориться, легенды легендами. Есть свидетельство о рождении дедушки, где актовая запись о рождении восстановлена в 1936, а родился он в 1927 году. У его младшего брата СОР тоже восстановлен этим же годом. Что странно. В этих районах вроде войны не было и архивы не горели. Место рождения Самсоновка Сайрамского района. отец Петрашов Деонес Павлоэктович мать Петрашова Анна Моисеевна Предполагаю, что это все-таки был период Первой мировой или Гражданской войны
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда обратиться? Мой отец родился в г.Щучинск в 1949 г. Бабушка ,наверное,была в эвакуации из Крыма. Потом они вернулись в Крым. Где можно найти сведения по эвакуируемым ? И как узнать сведения по отцу?
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Не могли бы вы подсказать в какой архив обратиться, чтобы получить дело или личные документы(автобиографию, анкету) работника казрадиокомитета города Алма-ата с 1941 по 1948 год. И ветерана тыла, обладателя медали " За доблестный труд в ВОВ 1941-1945"
P.s. Необходимо найти анкету или любой другой документ, где будут указаны родители ветерана/работника.
Прошу помощи у знатоков. В поиске места, откуда предки переехали в Казахстан, наткнулась на информацию, что брат прадеда был осужден народным судом и приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывал в исправительно-трудовом доме г. Алма-Аты. записей по судам за нужный 1929 год в Кустанайском архиве нет. Интересуюсь, в какой архив посылать запрос. В деле ведь должна быть информация о месте рождения? И может ли кто-то помочь мне в этом за вознаграждение. Живу в России.