Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В какой архив обращаться?

Оформление пенсионных документов, устранить ошибку в паспорте, подтверждение стажа

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
serova89
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, форумчане!

Обращаюсь к вам за помощью.

Я собираю сведения о своих предках, которые оказались в Казахстане в 20 веке. Подскажите в какие архивы мне можно обратиться? Существует ли электронный доступ к метрическим книгам?

Вот информация, которой я владею:

По отцовскоц линии:
мой дед Серов Иван Петрович ( г. Вольск ) и его жена Филимонова Мария Афанасьевна (Воронежская область)
Переехали в Алмату в начале ВОВ.

По материнской линии:
мой прадед Горбунов Петр Прокопич и его жена Тараненко Екатерина Степановна ( Полтава Украина)
мой прадед Хохлов Иван Макарович и его жена Ольга Николаевна (ее девичья фамилия мне неизвестна)
г. Акмолинск, район Оторвановка и Слободка

Буду очень вам благодарна за любой совет, помощь или информацию. Спасибо!
moz_any
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

serova89 написал:
[q]
Я собираю сведения о своих предках
[/q]

Непонятно, какие сведения вас интересуют.

serova89 написал:
[q]
Существует ли электронный доступ к метрическим книгам?
[/q]

Насколько я знаю, электронный доступ есть только у Западно-Казахстанского архива. Если предки оказались в Казахстане в 20 веке, то нужны не метрические книги, а книги записи актов гражданского состояния (если только не в самом начале века они там оказались).

serova89 написал:
[q]
Горбунов Петр Прокопич и его жена Тараненко Екатерина Степановна
[/q]

https://base.memo.ru/person/show/1957516 и https://base.memo.ru/person/show/1940672 - не ваши?
AleksLapchenko
Участник

AleksLapchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию?
Знаю адрес проживания человека в Астане, знаю его фамилию и имя, приблизительный год рождения. Человек уже умер.
Где искать домовые книги по нужному адресу?
---
Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
Lilth
Новичок

Апатиты
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать.
По семейной легенде семья дедушки переехала с Украины в конце 19 - начале 20 века. Одни родственники говорят, что с Западной Украины, другие, что с Южной.
В момент переезда было много раненых солдат и какая то эпидемия. Ехали в Сибирь, но из-за эпидемии застряли возле Шымкента.
Но как говориться, легенды легендами.
Есть свидетельство о рождении дедушки, где актовая запись о рождении восстановлена в 1936, а родился он в 1927 году. У его младшего брата СОР тоже восстановлен этим же годом. Что странно. В этих районах вроде войны не было и архивы не горели.
Место рождения Самсоновка Сайрамского района.
отец Петрашов Деонес Павлоэктович
мать Петрашова Анна Моисеевна
Предполагаю, что это все-таки был период Первой мировой или Гражданской войны
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда обратиться? Мой отец родился в г.Щучинск в 1949 г. Бабушка ,наверное,была в эвакуации из Крыма. Потом они вернулись в Крым. Где можно найти сведения по эвакуируемым ? И как узнать сведения по отцу?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Arsak
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 91
ruday
Обратитесь в свой ЗАГС, они отправят запрос в ЗАГС Казахстана на поиск и истребование документа.
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42

Arsak написал:
[q]
ruday
Обратитесь в свой ЗАГС, они отправят запрос в ЗАГС Казахстана на поиск и истребование документа.
[/q]

спасибо. а по эвакуируемым где можно найти сведения?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Kool
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. В какой архив обращаться, если необходимо найти могилу умершего?
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте

Не могли бы вы подсказать в какой архив обратиться, чтобы получить дело или личные документы(автобиографию, анкету) работника казрадиокомитета города Алма-ата с 1941 по 1948 год.
И ветерана тыла, обладателя медали " За доблестный труд в ВОВ 1941-1945"

P.s. Необходимо найти анкету или любой другой документ, где будут указаны родители ветерана/работника.
IuliiaLi
Новичок

Санкт-петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Прошу помощи у знатоков. В поиске места, откуда предки переехали в Казахстан, наткнулась на информацию, что брат прадеда был осужден народным судом и приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывал в исправительно-трудовом доме г. Алма-Аты. записей по судам за нужный 1929 год в Кустанайском архиве нет. Интересуюсь, в какой архив посылать запрос. В деле ведь должна быть информация о месте рождения? И может ли кто-то помочь мне в этом за вознаграждение. Живу в России.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 239434 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈