На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Только что вернулся из Караганды. Свои впечатления о городе, регионе и Карагандинском архиве изложил в теме ГАКО (Государственный архив Карагандинской области). Фотоотчёт смотрите и читайте здесь: https://forum.vgd.ru/670/33267/all.htm
Только что вернулся из Жезказгана. Свои впечатления о городе, и архиве города Жезказган (ГУ ГАГЖ) (бывший государственный архив Джезказганской области изложил здесь: https://forum.vgd.ru/670/33270/all.htm
Друзья , кто работает с архивами Казахстана, (в частности мне , наверное, нужен Центр.архив г.Алма-аты) подскажите, как они отвечают на запросы, в какой форме посылать , можно ли по электронке, как им платить. Проблема моя такая - родственник был эвакуирован в Казахстан, проживал в Алма-Аты, адрес известен, там умер(по данным из Красного креста) Хочу установить дату смерти, ну и может, где похоронить могли. Буду благодарна за ответ.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16
Наверх##16 февраля 2011 22:0316 февраля 2011 22:57
allaredwood написал:
[q]
Друзья , кто работает с архивами Казахстана, (в частности мне , наверное, нужен Центр.архив г.Алма-аты) подскажите, как они отвечают на запросы, в какой форме посылать , можно ли по электронке, как им платить. Проблема моя такая - родственник был эвакуирован в Казахстан, проживал в Алма-Аты, адрес известен, там умер(по данным из Красного креста) Хочу установить дату смерти, ну и может, где похоронить могли.
[/q]
В каком году примерно умер Ваш родственник? От этого зависит куда Вам нужно обращаться в архив ЗАГСа или городской архив. На всякий случай: "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ГОРОДА АЛМАТЫ", ГУ мкр. 12, дом 11 а. 8727228-33-11 8727221-38-36 Сайт архива http://www.cgaa.kz/ По Городскому архиву не могу точно сказать, а Республиканский работает по факсу - т.е запрос можно отправить на факс, с указанием Вашего электронного адреса. Обратите внимание на нынешнее написание названия города.
--- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
как сделать запрос в Мамлютский архив ЗАГСа? адрес есть по компьютеру не могу найти и отправить запрос!!!!
[/q]
Адрес: Почтовый индекс 150900, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, город Мамлютка, улица Абая Кунанбаева, дом 5. Телефон: 8-71541-2-18-03 E-mail: mamarchiv@mail.kz
--- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
galrom Спасибо большое за ответ. Родственник умер в 1942 году, то есть наверное, это Центр.архив Алматы? я посмотрела сайт, там даже была выставка недавно документов о жизни эвакуированных. Улицы в адресе нет ? Только микрорайон? Попробую по почте, все-таки вернее будет.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Прошу Вас помочь найти маминого брата Мициева Хаджимурата , когда выслали чеченцев в Казахстан, Актюбинскую область, в Степной район ему было 1,5-2 года, Его тогда отдали в детдом, но потом говорят его усыновили. Помогите найти. По линии матери нет никого и мать не дождалась она умерла в 2002году, она так надеялась, что я его найду. Я неоднократно писала на программу "Жди меня", но толку никакого.
ищу родную сестру моего деда карлова архипа никитича карлову ефимью никитичну примерно 1895-1896 гр или прошу отозваться ее родственников kama45@list.ru пишите на этот адрес