Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАГЖ (г. Жезказган) (бывший гос. архив Джезказганской обл.)

А ныне в связи с расформированием Джезказганской области и присоединением её территории к Карагандинской - Государственный архив города Жезказгана. Кроме этого впечатления о посещении проездом города Аркалык - бывшей столицы Тургайской области, также расф

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Константин Пчелинцев
Итак после посещения Караганды, я доехал до города Джезказгана (теперь Жезказаган). Удивительно, но в отличие от всех других городов, здесь не оказалось снега, и вместо мороза, тепло, аж +2.

Прикрепленный файл: DSC_0305.JPG
Константин Пчелинцев
Издалека виднеется большая труба.

Прикрепленный файл: DSC_0307.jpg
Константин Пчелинцев
Как сказали мне местные жители, это не дороги, это направления. Что это означает, я понял чуть позже.

Прикрепленный файл: DSC_0309.JPG
Константин Пчелинцев
Жезказган – город молодой. Основан уже в XX веке. Статус города получил в 1954-ом году, а областным центром стал в 1973-ем году. На фото - центр Жезказгана. К сожалению, времени у меня было мало, и не смог более подробно рассмотреть все эти памятники, которые почти сливаются на кадре. Дальше всех чуть виднеется ракета, которая символизирует то, что после полётов космонавтов всегда везли именно в Жезказган.

Прикрепленный файл: DSC_0310.JPG
Константин Пчелинцев
Акимат города Жезказгана. Когда-то это был областной акимат.

Прикрепленный файл: DSC_0323.JPG
Константин Пчелинцев
Одно из зданий в центре города.

Прикрепленный файл: DSC_0328.JPG
Константин Пчелинцев
Всё в городе то и дело напоминает о близости Байконура. По всей видимости, этот памятник символизирует космический спутник.

Прикрепленный файл: DSC_0334.JPG
Константин Пчелинцев
И ещё памятник.

Прикрепленный файл: DSC_0335.JPG
Константин Пчелинцев
А вот и цель моей поездки в Жезказаган – архив. Ранее это был Государственный архив Джезказганской области. Но с упразднением Джезказганской области и присоединением её к Карагандинский, архив переименовали в Государственный архив города Жезказгана, сохранив при этом все фонды.

Прикрепленный файл: DSC_0337.JPG
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Я и директор архива – Багдат Тлеулинович Байжантаев.

Прикрепленный файл: DSC_0339.JPG
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Константин Пчелинцев, Оренбург общество Однодворец
Вверх ⇈