Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
27 марта 2010 14:43 Несмотря, на то, что запрос Ваш был давно, а ответа на него не было. Министерство обороны Республики Казахстан Адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, Левый берег, СЭЗ дом 2 Сайт ведомства http://www.mod.gov.kz/mod-ru/ --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
| zmai1 Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
4 апреля 2010 21:15Места спецпоселений в Кадыгуртском районе Ищу место спецпоселения в селе Ленинском Южно-Казахстанской области. Там жили немцы и члены их семей из Судака , высланные в 1941 году. Часть из них там погибла и похоронена. Моя бабушка Алымова Ольга Савельевна , 1919 г.р. , работала помощником комбайнера в МТС . Хотелось-бы знать что это за МТС и остались ли его архивы ( ориентировочно МТС Чимкента). --- Сергей Сухин | | |
| Anatol_60 Сообщений: 236 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Вверх #
5 апреля 2010 17:45 5 апреля 2010 17:49поиск предков Alexelena
Для начала в : Государственный архив Жамбылской области, Адрес: г. Тараз, ул. Болтирик шешен, 1б, ул. Абая, 125а, Телефон: 8 (7262) 45-32-50. Искать: метрические книги, документы о переселенцах, материалы о переписях и любые архивные материалы, в которых упоминаются фамилии Ваших предков. В конце запроса "если архив не располагает интересующими меня сведениями, подскажите, куда можно обратиться". Далее возможно придется делать запрос в областной архив ЗАГС. Успехов --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
AlexelenaНовичок  Россия, Ульяновск Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
5 апреля 2010 20:35Спасибо Уважаемый Anatol_60! Огромное спасибо за Ваши дельные советы и адрес архива! Непременно всем воспользуюсь! Всего Вам самого доброго! --- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия) | | |
amelkovНовичок  Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
6 апреля 2010 11:26 Помогите пожалуйста найти информацию о моих прадедах: Амельков Трофим Данилович 1836 года рождения, казак проживал до 1918 г. в г. Урджар Восточно казахстанской обл. было 8 детей при приходе большевиков перешел границу с китаем и обосновался в окресностях г. Чугучак. где можно найти посемейные списки г.урджара . интересует откуда пришли в Урджар Амельковы . Заранее благодарен. | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
8 апреля 2010 12:29 Не знаю, как в других архивах, но в Атырауском (бывшем Гурьевском) областном сведения только с 1920-го года, когда Советская власть пришла. Все ранние фонды, как мне объяснили, были отправлены в Алма-ату ещё в 1990-х годах. Поэтому был приятно удивлён, когда прочёл, что метрические книги дореволюционного периода можно найти в областном архиве Джамбула. --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 931 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 459 | Вверх #
9 апреля 2010 17:08Поиск деда. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно взять список офицеров 391 СД 1024 СП? | | |
| Бауржан Новичок
16 апреля 2010 15:16 Ищу деда Назарова Смагула и его брата Назарова Мырзагула участники в ВОВ пропавшие без вести, призванные с Кустанайской области | | |
| Nurken Новичок
16 апреля 2010 16:35 Ищу без вести пропавших в ВОВ красноармейцев Жумабекова Рабильда, Жумабекова Жумадильда и Кудайбергенова Абильхана. --- Нурик | | |
| Helenushka Новичок
23 апреля 2010 13:56 Anatol_60 написал: [q] AlexelenaДля начала в :Государственный архив Жамбылской области,Адрес: г. Тараз, ул. Болтирик шешен, 1б, ул. Абая, 125а,Телефон: 8 (7262) 45-32-50.Искать: метрические книги, документы о переселенцах, материалы о переписях и любые архивные материалы, в которых упоминаются фамилии Ваших предков. В конце запроса "если архив не располагает интересующими меня сведениями, подскажите, куда можно обратиться". Далее возможно придется делать запрос в областной архив ЗАГС.Успехов [/q]
Где можно узнать адрес ЗАГСа Жамбыльской обл??? | | |
|