| manunj1983 Начинающий
22 января 2024 22:17 Добрый день ,хочу обратится к вам за помощью,уже не знаю где и искать.Ситуация в целом такая мой дедушка был первоцелинником ,кавалер ордена Трудового Красного Знамени и Трудовой славы 3 степени это всё победитель соцсоревнований 1976 и 1979 года это всё я знаю из статьи из газеты и пару наград сохранилось у моей тёти (но они без документов).Мама помнит ,что наград было больше.К сожалению все документы и награды мой дядя потерял.Дедушка умер в 53 года его трудовую мы не забирали она осталась в совхозе ,совхоз развалился ,я прочитала ,что по закану Казахстана трудовые должны хранить в архиве 50 лет.Подскажите может,кто то больше знаком с законом или знает где могут хранится трудовые( совхоз имени Тельмана ,Целиноградская обл.,Атбасарский район.) Пока это единственный шанс узнать что то о его наградах,в архиве по Кокшетауской обл.(там хранятся данные о наградах) сказали ,что нужно точные года получения наград и их название ,тот же ответ пришел из ГА РФ .Но я то как раз и ищу именно эти сведения какие награды были и в какие годы он их получил.Благодарна буду за лююую помощь или совет.Прилагаю фото газеты .
 |