На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Чушь. Никакие 75 лет загсу не указ, они выкладывают через 100 лет обычно. Во всяком случае в России в архивах ни разу ни кто не встречал загс младше 1926 года, это скорее исключение, но в др.стране не знаю. Да и др.записи не имеет смысла там искать т.к. само рождение "проездом" в Казахстане.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Чушь. Никакие 75 лет загсу не указ, они выкладывают через 100 лет обычно. Во всяком случае в России в архивах ни разу ни кто не встречал загс младше 1926 года, это скорее исключение, но в др.стране не знаю. Да и др.записи не имеет смысла там искать т.к. само рождение "проездом" в Казахстане.
[/q]
Следите за речью. В Казахстане срок хранения 75 лет, а не как у нас 100. Там это нормально отслеживается, и акты ЗАГС передаёт в архивы вовремя. Это отдельная страна со своими законами уже как 30 с лишним лет. Вы так сформулировали сообщение своё, что непонятно было, какие сведения и из чего на родителей Вы хотите найти. Даже если проездом, и нужна именно одна актовая запись 1947-го года, то она должна быть в архиве. Скорее всего по старому АТД. Короче говоря, нужно либо в архиве Алмалыбака (Алма-Атинский областной архив) поискать, либо в Талдыкоргане (архив области Жетысу).
Добрый день ,хочу обратится к вам за помощью,уже не знаю где и искать.Ситуация в целом такая мой дедушка был первоцелинником ,кавалер ордена Трудового Красного Знамени и Трудовой славы 3 степени это всё победитель соцсоревнований 1976 и 1979 года это всё я знаю из статьи из газеты и пару наград сохранилось у моей тёти (но они без документов).Мама помнит ,что наград было больше.К сожалению все документы и награды мой дядя потерял.Дедушка умер в 53 года его трудовую мы не забирали она осталась в совхозе ,совхоз развалился ,я прочитала ,что по закану Казахстана трудовые должны хранить в архиве 50 лет.Подскажите может,кто то больше знаком с законом или знает где могут хранится трудовые( совхоз имени Тельмана ,Целиноградская обл.,Атбасарский район.) Пока это единственный шанс узнать что то о его наградах,в архиве по Кокшетауской обл.(там хранятся данные о наградах) сказали ,что нужно точные года получения наград и их название ,тот же ответ пришел из ГА РФ .Но я то как раз и ищу именно эти сведения какие награды были и в какие годы он их получил.Благодарна буду за лююую помощь или совет.Прилагаю фото газеты .
Здравствуйте! Кто может помочь в архиве Усть-Каменогорска по поиску информации о моем дедушке Чембарисов (Чемборисов) Ильдрхан Галиевич дата рождения точно не известна или 23.11.1911 или 13.01.1912, умер 10.03.1983. Работал в АлтайЭнерго. Можно в личку.
Здравствуйте! Кто может помочь в архиве Усть-Каменогорска по поиску информации о моем дедушке Чембарисов (Чемборисов) Ильдрхан Галиевич дата рождения точно не известна или 23.11.1911 или 13.01.1912, умер 10.03.1983. Работал в АлтайЭнерго. Можно в личку.
[/q]
Чембарисов Валентин Ильдрханович 24.07.1942 г.р. м.р. ВКО, г. Лениногорск. м.ж. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Краснознаменная, 86-15 м.р. ТОО "Вектор".
[/q]
Чембарисов Валентин Ильдрханович 24.07.1942 г.р. м.р. ВКО, г. Лениногорск. м.ж. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Краснознаменная, 86-15 м.р. ТОО "Вектор".
[/q]
Спасибо, но это мой папа, который уже тоже умер. Вопрос был про деда Ильдрхана Галиевича.