Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 937
Чушь. Никакие 75 лет загсу не указ, они выкладывают через 100 лет обычно. Во всяком случае в России в архивах ни разу ни кто не встречал загс младше 1926 года, это скорее исключение, но в др.стране не знаю.
Да и др.записи не имеет смысла там искать т.к. само рождение "проездом" в Казахстане.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4238

yvb64 написал:
[q]
Чушь. Никакие 75 лет загсу не указ, они выкладывают через 100 лет обычно. Во всяком случае в России в архивах ни разу ни кто не встречал загс младше 1926 года, это скорее исключение, но в др.стране не знаю.
Да и др.записи не имеет смысла там искать т.к. само рождение "проездом" в Казахстане.
[/q]

Следите за речью. В Казахстане срок хранения 75 лет, а не как у нас 100. Там это нормально отслеживается, и акты ЗАГС передаёт в архивы вовремя. Это отдельная страна со своими законами уже как 30 с лишним лет.
Вы так сформулировали сообщение своё, что непонятно было, какие сведения и из чего на родителей Вы хотите найти. Даже если проездом, и нужна именно одна актовая запись 1947-го года, то она должна быть в архиве. Скорее всего по старому АТД. Короче говоря, нужно либо в архиве Алмалыбака (Алма-Атинский областной архив) поискать, либо в Талдыкоргане (архив области Жетысу).
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (3)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 937
Уже нашлись добрые люди(не обидчивые на литературные слова).
Нашли в егр его смерть и рождение. Прост по телефону. Отбой.

ПС, а сегодня найденные родственники уже выслали фото. Мир тесен и 7 рукопожатий иногда срабатывает, хвала всевышнему.

Прикрепленный файл: 20240120_235322.jpg
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (2)
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Добрый день ,хочу обратится к вам за помощью,уже не знаю где и искать.Ситуация в целом такая мой дедушка был первоцелинником ,кавалер ордена Трудового Красного Знамени и Трудовой славы 3 степени это всё победитель соцсоревнований 1976 и 1979 года это всё я знаю из статьи из газеты и пару наград сохранилось у моей тёти (но они без документов).Мама помнит ,что наград было больше.К сожалению все документы и награды мой дядя потерял.Дедушка умер в 53 года его трудовую мы не забирали она осталась в совхозе ,совхоз развалился ,я прочитала ,что по закану Казахстана трудовые должны хранить в архиве 50 лет.Подскажите может,кто то больше знаком с законом или знает где могут хранится трудовые( совхоз имени Тельмана ,Целиноградская обл.,Атбасарский район.) Пока это единственный шанс узнать что то о его наградах,в архиве по Кокшетауской обл.(там хранятся данные о наградах) сказали ,что нужно точные года получения наград и их название ,тот же ответ пришел из ГА РФ .Но я то как раз и ищу именно эти сведения какие награды были и в какие годы он их получил.Благодарна буду за лююую помощь или совет.Прилагаю фото газеты .

Прикрепленный файл: 20240108_230653.jpg
Waldis1969
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Где можно найти записи о бракосочетании в городе Уральске за 1918-1921 годы?
Waldis1969
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
И ещё ищем записи о захоронениях в 1945 году на Старом кладбище в городе Уральске. Где они могут храниться?
Angieq
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, нужно найти запись брака 1953 год Чердояк Курчумский район. Кто может помочь?
chempolinka
Новичок

Усинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Кто может помочь в архиве Усть-Каменогорска по поиску информации о моем дедушке Чембарисов (Чемборисов) Ильдрхан Галиевич дата рождения точно не известна или 23.11.1911 или 13.01.1912, умер 10.03.1983. Работал в АлтайЭнерго. Можно в личку.
alexalex1804

chempolinka написал:
[q]
Здравствуйте! Кто может помочь в архиве Усть-Каменогорска по поиску информации о моем дедушке Чембарисов (Чемборисов) Ильдрхан Галиевич дата рождения точно не известна или 23.11.1911 или 13.01.1912, умер 10.03.1983. Работал в АлтайЭнерго. Можно в личку.
[/q]

Чембарисов Валентин Ильдрханович 24.07.1942 г.р.
м.р. ВКО, г. Лениногорск.
м.ж. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Краснознаменная, 86-15
м.р. ТОО "Вектор".
chempolinka
Новичок

Усинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

alexalex1804 написал:
[q]

chempolinka написал:
[q]

[/q]

Чембарисов Валентин Ильдрханович 24.07.1942 г.р.
м.р. ВКО, г. Лениногорск.
м.ж. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Краснознаменная, 86-15
м.р. ТОО "Вектор".
[/q]

Спасибо, но это мой папа, который уже тоже умер. Вопрос был про деда Ильдрхана Галиевича.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈