На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться? Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо
[/q]
Насколько знаю мормоны не работали в Казахстане.А по поводу Костаная (Кустанай) обратитесь в профильную ветку к Арману он может помочь https://forum.vgd.ru/352/17894...iew&o= А так же зайдите и поищите на этом сайте вверху в поисковой строке вбиваете искомую фамилию и смотрите результат. Этот сайт создан и поддерживается Арманом Козыбаевым. http://kostanay1879.ru/
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве? И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
[/q]
По 1940 в архив ВКО передано точно еще несколько лет назад. Позвоните в архив, уточните насчет 1943 и про эвакуированных спросите, есть ли у них какие-то документы.
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
--- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены).
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
[/q]
Как правило, домовые книги в архив не сдавались, а хранились у владельцев. Так что вероятнее всего не сохранились.
Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник
[q]
"выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"
[/q]
На 01.09.1932 местом его службы являлся
[q]
"Казакстан, гор. Алма-Ата, областной комитет ВКП(б), зав. Орготделом Обкома ВКП/б/".
[/q]
Пожалуйста, подскажите, в каком архиве Республики Казахстан могут быть документы о его трудовой деятельности на указанных должностях и о его партийности?
Пожалуйста, подскажите, в каком архиве Республики Казахстан могут быть документы о его трудовой деятельности на указанных должностях и о его партийности?
Здравствуйте! Требуется помощь в поиске записей о рождении (полагаю, что в метрических книгах): Броверман Леонид Михайлович 27.08.1913 г. р., г. Джамбул, Казахстан; Броверман Сергей Михайлович 22.07.1916 г.р., г. Джамбул, Казахстан. Буду очень благодарна. Какие условия поиска?
Подскажите пожалуйста. Ищу своих предков по отцовской линии:
Прадедушка: Цыбенко Александр Исаевич (1899 г.р.) - предполагаемое место жительства: Восточно-Казахстанская обл., посёлок Ахмирово, Бобровка, Ульбастрой и его отец - Цыбенко Исай
Пробовал искать в областном архиве ВКО г. Усть-Каменогорска, но безрезультатно. Удалось только найти общедоступную информацию о репрессиях и всё.
Подскажите пожалуйста. Ищу своих предков по отцовской линии:
Прадедушка: Цыбенко Александр Исаевич (1899 г.р.) - предполагаемое место жительства: Восточно-Казахстанская обл., посёлок Ахмирово, Бобровка, Ульбастрой и его отец - Цыбенко Исай
Пробовал искать в областном архиве ВКО г. Усть-Каменогорска, но безрезультатно. Удалось только найти общедоступную информацию о репрессиях и всё.
Буду рад любой помощи!
[/q]
[q]
Цыбенко Иван Семенович попал в плен, Место рождения: Семипалатинская обл., Семипалатинский уезд, г. Усть-Каменогорск, Место службы: 76-й пехотный Кубанский полк, ефрейтор, Дата события: 31.05.1914 Именные списки потерь
Цыбенко Алексей Филиппович убит, Выбыл: 30.06.1915 - 07.07.1915, Место рождения: Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, ст. унтер-офицер Именные списки потерь
Цибенко Алексей Филиппович ранен/контужен, Выбыл: под г. Сольдау; дивизионный лазарет 11 Сибирской стрелковой дивизии, Место рождения: Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 03.11.1914 Именные списки потерь
Цибенко Петр Павлович пропал без вести, Выбыл: 23.06.1915, Место рождения: Семипалатинская обл., г. Усть-Каменогорск, Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, ефрейтор Картотека потерь
Цибенко Алексей Филиппович ранен/контужен, Выбыл: 03.11.1914, Место рождения: Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Место службы: 43-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 27.11.1914 Картотека потерь
Цибенко Петр Павлович пропал без вести, Место рождения: Семипалатинская обл., Усть-Каменогорский уезд, Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, ефрейтор, Дата события: 23.06.1915 Именные списки потерь
Цыбенко Михаил ИннокентьевичCостоит из 2 документов Сержант, __.__.1915 Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н, с. Бобровка, Место службы: 26 ск 1 А 1 ДВФ
Цыбенко Дмитрий ПавловичCостоит из 3 документов Красноармеец, __.__.1924 Северо-Казахстанская обл., г. Усть-Каменогорск, Место службы: 108 сд
Убит 20.07.1943 Орловская обл., Болховский р-н, д. Крутицы, западнее, 800 м
Цыбенко Влад. ТерентьевичCостоит из 5 документов Военнослужащий, __.__.1913 Восточно-Казахстанская обл., г. Усть-Каменогорск, ул. Пролетарская, 70, Место службы: юзф 12 гв. тбр, 180 сд
Эвакуирован 17.01.1943
Цыбенко Николай МитрофановичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1896 Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., г. Усть-Каменогорск, Место службы: 279 сд
Убит 10.02.1943 Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Ворошиловград, в районе аэродрома, Острая могила
Цыбенко Петр АлександровичCостоит из 7 документов Красноармеец, __.__.1925 Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н, с. Ахмерова, Место службы: в/ч п/п 14258, в/ч п/п 14206
Цибенко Иван Исаевич Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 206 зсп ЗапФ Прибыл в часть: Не ранее 15.03.1942 Откуда прибыл: 145 танк. б-н https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87& Цыбенко Иван Исаевич Дата рождения: 25.11.1919 Место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Булаевский р-н, с. Булаево Дата поступления на службу: __.01.1940 Воинское звание: ст. лейтенант Дата окончания службы: 13.08.1942 https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064028260
Попробуйте в ЦАМО написать или в военкомат, каждый боец родственников указывал с адресом, чтобы о гибели/ранении/пропаже без вести сообщили семье.