На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, где можно узнать о работе моего деда, Рябкова Михаила Лаврентьевича, 1900 г.р., на Семипалатинском мясокомбинате в период 1935-1943 гг? В 2009 получал сведения о работе его брата, по этому же предприятию через Виртуальную приемную Департамента Юстиции ВКО. Сейчас зарегистрироваться не получилось.
И может не в тему, но все-таки. Какая организация занималась мобилизацией на трудовой фронт в 1941-43 годах? НКВД или военкоматы? И где можно найти информацию о мобилизации?
--- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве? И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве? И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
[/q]
Должно быть в архиве, но не обязательно. Могли не передать ещё.
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться? Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо
Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться? Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо
[/q]
Насколько знаю мормоны не работали в Казахстане.А по поводу Костаная (Кустанай) обратитесь в профильную ветку к Арману он может помочь https://forum.vgd.ru/352/17894...iew&o= А так же зайдите и поищите на этом сайте вверху в поисковой строке вбиваете искомую фамилию и смотрите результат. Этот сайт создан и поддерживается Арманом Козыбаевым. http://kostanay1879.ru/
[/q]
По 1940 в архив ВКО передано точно еще несколько лет назад. Позвоните в архив, уточните насчет 1943 и про эвакуированных спросите, есть ли у них какие-то документы.
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
--- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены).
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
[/q]
Как правило, домовые книги в архив не сдавались, а хранились у владельцев. Так что вероятнее всего не сохранились.
Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник
[q]
"выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"
[/q]
На 01.09.1932 местом его службы являлся
[q]
"Казакстан, гор. Алма-Ата, областной комитет ВКП(б), зав. Орготделом Обкома ВКП/б/".
[/q]
Пожалуйста, подскажите, в каком архиве Республики Казахстан могут быть документы о его трудовой деятельности на указанных должностях и о его партийности?