Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 690
Здравствуйте!
Подскажите, где можно узнать о работе моего деда, Рябкова Михаила Лаврентьевича, 1900 г.р., на Семипалатинском мясокомбинате в период 1935-1943 гг?
В 2009 получал сведения о работе его брата, по этому же предприятию через Виртуальную приемную Департамента Юстиции ВКО. Сейчас зарегистрироваться не получилось.

И может не в тему, но все-таки. Какая организация занималась мобилизацией на трудовой фронт в 1941-43 годах? НКВД или военкоматы? И где можно найти информацию о мобилизации?
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Лайк (2)
Miss2023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве?
И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 374

Miss2023 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моя прабабушка умерла в Усть-каменогорске в 1943 году, где сейчас можно запросить свидетельство о смерти за этот год в загс или в архиве?
И ещё вопрос если она с семьёй была эвакуирована туда в 1942 году какие документы и где можно на неё и её семью поискать?
[/q]

Должно быть в архиве, но не обязательно. Могли не передать ещё.
AngelikaK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться?
Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо 101.gif
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387

AngelikaK написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, оцифрорваны ли метрические книги (например у мормонов) по Костанайской области (интересует сам город Кустанай) или нужно только непосредственно в архив обращаться?
Я пробовала найти у мормонов в каталогах, но у меня не получается. Поэтому обращаюсь к вам - профессионалам. Заранее спасибо
[/q]

Насколько знаю мормоны не работали в Казахстане.А по поводу Костаная (Кустанай) обратитесь в профильную ветку к Арману он может помочь
https://forum.vgd.ru/352/17894...iew&o= А так же зайдите и поищите на этом сайте вверху в поисковой строке вбиваете искомую фамилию и смотрите результат. Этот
сайт создан и поддерживается Арманом Козыбаевым. http://kostanay1879.ru/
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (3)
AngelikaK
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя rig от 14 февраля 2023 19:09

Спасибо Вам за помощь и ценный совет! Доброго дня!
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Miss2023 написал:
[q]
[/q]

По 1940 в архив ВКО передано точно еще несколько лет назад. Позвоните в архив, уточните насчет 1943 и про эвакуированных спросите, есть ли у них какие-то документы.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных
Aljoury
Участник

Aljoury

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 368
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?

У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
---
Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены).
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453

Aljoury написал:
[q]
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?

У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
[/q]

Как правило, домовые книги в архив не сдавались, а хранились у владельцев. Так что вероятнее всего не сохранились.

---
С уважением,

Борис Круглов
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 647
Всем добрый день!

Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник
[q]
"выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"
[/q]

На 01.09.1932 местом его службы являлся
[q]
"Казакстан, гор. Алма-Ата, областной комитет ВКП(б), зав. Орготделом Обкома ВКП/б/".
[/q]

Пожалуйста, подскажите, в каком архиве Республики Казахстан могут быть документы о его трудовой деятельности на указанных должностях и о его партийности?

Заранее всем спасибо!

---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈