Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Подскажите куда обращаться за дальнейшей судьбой этого товарища?
Это бабушкин дядя. Родство не докажем, т.к. не можем получить свидетельство о рождении из-за смены имени бабушки и отчества дяди.

Танкевич Павел Ефимович (1905)
Дата рождения: 1905 г.
Место рождения: Омский окр, Борисовский район, Татьяновка с
Национальность: русский
Место проживания: Алма-Атинская обл
Где и кем арестован: ДТО ОГПУ Турксибской ж
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 3 октября 1933 г.
Дата реабилитации: 8 декабря 1933 г.
Реабилитирующий орган: ТО ОГПУ Алма-Атинской обл.
Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы.

MKshin
Новичок

Tver
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, куда мне можно обратиться по вопросу поиска информации об эвакуации моей прабабушки во время ВОВ?
Все что я знаю:

Прабабушка: Миневич Елена Михайловна (Возможно, во время эвакуации она была Миневич Лея Мееровна, девичья фамилия Лагун), 22.06.1910 г.р. г. Николаев.
Куда: есть только свидетельство о рождении моей бабушки, которая родилась в эвакуации. с. Чамалган, Каскеленского района, Алма-атинской области. 7.04.1943 г.

Заранее спасибо!
MKshin
Новичок

Tver
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Roman72 написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно у кого то есть Метрические книги Николаевская церковь 1888-1924 с. Прапорщиковское
[/q]

https://www.familysearch.org/search/catalog/3753061

Посмотри тут
Fotiniya7717
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Ищу помощника для просмотра метрических книг в читальном зале ЦГА РК г. Алматы
К данной теме присоединена тема "Оплачиваемая помощь" (10 ноября 2022 17:16)
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте! Ищу помощника по поиску с/х переписи 1917 года и метрических книг села Ново-Никольского Акмолинской области (естественно, услуги за оплату))))
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Юлия З написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу помощника по поиску с/х переписи 1917 года и метрических книг села Ново-Никольского Акмолинской области (естественно, услуги за оплату))))
[/q]

Вы за какой уезд говорите то и волость? Омский уезд у нас в Новосибирском архиве.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Юлия З

На сайте с 2013 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Юлия З написал:
[q]

[/q]

Вы за какой уезд говорите то и волость? Омский уезд у нас в Новосибирском архиве.
[/q]

Кокчетавская волость Акмолинский уезд
---
Орловская губ. - Шведовы
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Юлия З написал:
[q]

[/q]

Эти подворовые карточки вроде бы в ЦГА РК, если не ошибаюсь. Почему бы не написать к ним? Нужно, конечно, будет поискать, как оплатить услуги, но они сделают в конечном итоге, пусть может и не быстро) думаю за пару-тройку месяцев может сделают. Ну или частники напишут может в личку.

Реквизиты дела вполне возможно есть на ВГД. Попробуйте поискать, может кто выкладывал...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Юлия З

На сайте с 2013 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Юлия З написал:
[q]

[/q]

Эти подворовые карточки вроде бы в ЦГА РК, если не ошибаюсь. Почему бы не написать к ним? Нужно, конечно, будет поискать, как оплатить услуги, но они сделают в конечном итоге, пусть может и не быстро) думаю за пару-тройку месяцев может сделают. Ну или частники напишут может в личку.

Реквизиты дела вполне возможно есть на ВГД. Попробуйте поискать, может кто выкладывал...
[/q]

Я сюда и написала с целью найти частного исследователя для поиска в архивах
---
Орловская губ. - Шведовы
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈