Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
NataPatylitsyna
Новичок

NataPatylitsyna

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Заранее приношу свои извинения модераторам, я новичок в поиске в архивах Казахстана и не осилила прочитать все темы страницы в данном разделе.
Ищу записи о рождении моего прадеда Патылицына Григория Николаевича 1901 г., уроженца с.Убинское (по преданию он из казаков) в метрических книгах архива ВКО Усть-Каменогорска и прабабушки Сысоевой Елизаветы Исаевны 1903 г. из с.Пьянорское.
Была в июне в Усть-Каменогорске и ходила в архив, листала метрические книги. По с.Убинскому - Пантелеймоновская церковь (но она в архиве с августа 1901 г.) - никаких упоминаний о рождении прадеда там не нашла. Полистала следующие года, но никаких родственников с фамилией Патылицыны там не нашла. По с.Пьяноярское вообще не нашла в архиве ничего к какому приходу они относились тоже не понятно.
Подскажите, кто-то слышал об этих селах и какая там сохранность метрических книг? И записывали ли казаков в те же метричские книги?
Буду рада любым подсказкам.
kplatonov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте

Нужна платная помощь по получению информации с ЦГА РК и других архивах.

Мама жила в Усть-Каменогорске. Нужны свидетельство о её браке, выписка из домовой книги, свидетельства о смерти её родителей, копия карточки студентки техникума, может быть, какой-то аналог свидетельства о рождении (был же у нее какой-то документ до получения паспорта?).

Может кто-то помочь?

Константин
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Архивы ЗАГС о рождениях в 1936 г. в Тюлькубасе сейчас находятся в Тюлькубасском районном архиве, Архиве Алматинской области, Областном архиве ЗАГС или где-то ещё?

Как можно заказать выписку без казахского ИИНа?
mila347
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Меня очень интересует информация по Талдыкорганскому государственному архиву. Сайт официальный архива не открывается. Пытаюсь найти здесь информацию, но пока ничего. Есть ли у вас информация по архиву?

Если кто-то посещает этот архив, напишите в личку, пожалуйста, по стоимости услуг. Спасибо.
---
Ищу сведения о Семеновых, Хохловых, Аверкиных (Тульская область), Василенко, Карпенко (Украина, Полтавская обл., Золотоношский р-н/Республика Мордовия/Тульская область), Пузановых, Блинковых, Пажильцевых (Тамбовская/Липецкая/Тульская область)
TFilina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу родственников по линии Дмитриевых. Мой отец родился 24.11.1940 с. Верх-Уба Шамонаихинского Дмитриев Сергей Ерофеевич. Хочу знать кто были мои бабушка и дедушка! С уважением, Татьяна
Roman72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Возможно у кого то есть Метрические книги Николаевская церковь 1888-1924 с. Прапорщиковское
---
Ищу сведения о Буйновых, Пряниковых из усть-каменогорска
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) " (18 октября 2022 8:05)
Anastasiia91
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Добрый день!

Составляю биографию своих родственников по линии Крахмалевых:
- прадед: Крахмалев Архип Степанович;
- прабабушка: Крахмалева Акулина Степановна: 10.05.1900 - 07.01.1978 ;
- их дочь и моя двоюродная бабушка: София Архиповна Крахмалева, 1917 г.р.;
- их сын и мой двоюродный дед: Иван Архипович Крахмалев, 1923 г.р. в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область.
Известно, согласно биографической справки Крахмалева Ивана Архиповича, что они жили до 1925 г. в с. Сугатовка, где и родился мой двоюродный дед. Предполагаю, что они были переселенцами.

Вопросы мои таковы:
1) Какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область?
- интересует период 1905-1925гг.
2) Стоит ли заказывать дело на возможного родственника https://altarchives.ru/census1917/686165635 ? кто-то получал инфо? насколько она полная? как заказывать и сколько стоит?
3) Есть ли альтернативные бесплатные источники по поиску людей по Всероссийской переписи 1917 года?

Благодарна заранее и жду ответа!

С уважением,
Науменко Анастасия Сергеевна
umo4ka1991@gmail.com
---
Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Подскажите куда обращаться за дальнейшей судьбой этого товарища?
Это бабушкин дядя. Родство не докажем, т.к. не можем получить свидетельство о рождении из-за смены имени бабушки и отчества дяди.

Танкевич Павел Ефимович (1905)
Дата рождения: 1905 г.
Место рождения: Омский окр, Борисовский район, Татьяновка с
Национальность: русский
Место проживания: Алма-Атинская обл
Где и кем арестован: ДТО ОГПУ Турксибской ж
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 3 октября 1933 г.
Дата реабилитации: 8 декабря 1933 г.
Реабилитирующий орган: ТО ОГПУ Алма-Атинской обл.
Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы.

MKshin
Новичок

Tver
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, куда мне можно обратиться по вопросу поиска информации об эвакуации моей прабабушки во время ВОВ?
Все что я знаю:

Прабабушка: Миневич Елена Михайловна (Возможно, во время эвакуации она была Миневич Лея Мееровна, девичья фамилия Лагун), 22.06.1910 г.р. г. Николаев.
Куда: есть только свидетельство о рождении моей бабушки, которая родилась в эвакуации. с. Чамалган, Каскеленского района, Алма-атинской области. 7.04.1943 г.

Заранее спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈