На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Заранее приношу свои извинения модераторам, я новичок в поиске в архивах Казахстана и не осилила прочитать все темы страницы в данном разделе. Ищу записи о рождении моего прадеда Патылицына Григория Николаевича 1901 г., уроженца с.Убинское (по преданию он из казаков) в метрических книгах архива ВКО Усть-Каменогорска и прабабушки Сысоевой Елизаветы Исаевны 1903 г. из с.Пьянорское. Была в июне в Усть-Каменогорске и ходила в архив, листала метрические книги. По с.Убинскому - Пантелеймоновская церковь (но она в архиве с августа 1901 г.) - никаких упоминаний о рождении прадеда там не нашла. Полистала следующие года, но никаких родственников с фамилией Патылицыны там не нашла. По с.Пьяноярское вообще не нашла в архиве ничего к какому приходу они относились тоже не понятно. Подскажите, кто-то слышал об этих селах и какая там сохранность метрических книг? И записывали ли казаков в те же метричские книги? Буду рада любым подсказкам.
Нужна платная помощь по получению информации с ЦГА РК и других архивах.
Мама жила в Усть-Каменогорске. Нужны свидетельство о её браке, выписка из домовой книги, свидетельства о смерти её родителей, копия карточки студентки техникума, может быть, какой-то аналог свидетельства о рождении (был же у нее какой-то документ до получения паспорта?).
Архивы ЗАГС о рождениях в 1936 г. в Тюлькубасе сейчас находятся в Тюлькубасском районном архиве, Архиве Алматинской области, Областном архиве ЗАГС или где-то ещё?
Добрый день! Меня очень интересует информация по Талдыкорганскому государственному архиву. Сайт официальный архива не открывается. Пытаюсь найти здесь информацию, но пока ничего. Есть ли у вас информация по архиву?
Если кто-то посещает этот архив, напишите в личку, пожалуйста, по стоимости услуг. Спасибо.
--- Ищу сведения о Семеновых, Хохловых, Аверкиных (Тульская область), Василенко, Карпенко (Украина, Полтавская обл., Золотоношский р-н/Республика Мордовия/Тульская область), Пузановых, Блинковых, Пажильцевых (Тамбовская/Липецкая/Тульская область)
Здравствуйте, ищу родственников по линии Дмитриевых. Мой отец родился 24.11.1940 с. Верх-Уба Шамонаихинского Дмитриев Сергей Ерофеевич. Хочу знать кто были мои бабушка и дедушка! С уважением, Татьяна
Составляю биографию своих родственников по линии Крахмалевых: - прадед: Крахмалев Архип Степанович; - прабабушка: Крахмалева Акулина Степановна: 10.05.1900 - 07.01.1978 ; - их дочь и моя двоюродная бабушка: София Архиповна Крахмалева, 1917 г.р.; - их сын и мой двоюродный дед: Иван Архипович Крахмалев, 1923 г.р. в с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область. Известно, согласно биографической справки Крахмалева Ивана Архиповича, что они жили до 1925 г. в с. Сугатовка, где и родился мой двоюродный дед. Предполагаю, что они были переселенцами.
Вопросы мои таковы: 1) Какие есть источники в открытом доступе (МК) по с. Сугатовка, Шемонаихинский район, Восточно-Казахстанская (Семипалатинская) область? - интересует период 1905-1925гг. 2) Стоит ли заказывать дело на возможного родственника https://altarchives.ru/census1917/686165635 ? кто-то получал инфо? насколько она полная? как заказывать и сколько стоит? 3) Есть ли альтернативные бесплатные источники по поиску людей по Всероссийской переписи 1917 года?
Благодарна заранее и жду ответа!
С уважением, Науменко Анастасия Сергеевна umo4ka1991@gmail.com
Подскажите куда обращаться за дальнейшей судьбой этого товарища? Это бабушкин дядя. Родство не докажем, т.к. не можем получить свидетельство о рождении из-за смены имени бабушки и отчества дяди.
Танкевич Павел Ефимович (1905) Дата рождения: 1905 г. Место рождения: Омский окр, Борисовский район, Татьяновка с Пол: мужчина Национальность: русский Место проживания: Алма-Атинская обл Где и кем арестован: ДТО ОГПУ Турксибской ж Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 октября 1933 г. Дата реабилитации: 8 декабря 1933 г. Реабилитирующий орган: ТО ОГПУ Алма-Атинской обл. Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы.
Помогите, пожалуйста, куда мне можно обратиться по вопросу поиска информации об эвакуации моей прабабушки во время ВОВ? Все что я знаю:
Прабабушка: Миневич Елена Михайловна (Возможно, во время эвакуации она была Миневич Лея Мееровна, девичья фамилия Лагун), 22.06.1910 г.р. г. Николаев. Откуда: предположительно из Москвы, ст. Лосиноостровская Куда: есть только свидетельство о рождении моей бабушки, которая родилась в эвакуации. с. Чамалган, Каскеленского района, Алма-атинской области. 7.04.1943 г.