На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Несколько лет пытаюсь найти архив, в котором хранятся посемейные и метрические книги поселка Ермаковка (также Ново-Ермаковка) Левобережного сельского Совета Предгорненского района ВКО: начала с Усть-Каменогорского архива, оттуда отправили в ЦДНИ г.Семей, потом в Улановский, из него - в Зыряновский, откуда снова посоветовали Усть-Каменогорск)) Находила сведения, будто в какой-то момент у поселка было территориальное отношение к Бескарагайскому району, писала и туда, но тоже ответили, что нет.
Нужна помощь в поиске в архиве ЦГА РК. Посмотреть - Воскресенская церковь, с. Ново-Покровское Петропавловского уезда Акмолинской области. Ф. И-603, 3 ед. хр., 1902-1920 гг. Интересует поиск двух записей за 1912 и 1915 год. Небезвозмездно.
Здравствуйте! Семья двоюродной сестры моей прабабушки в 1935-36г.г. была депортирована из Хмельницкой области Украины в Казахстан, как лица польской национальности. В период Великой Отечественной войны глава семьи был призван в "трудармию". Можно ли найти какие-либо сведения об этом? Было ли личное дело депортированного, которого мобилизовали на принудительные работы, и где оно может храниться?
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти дедушку, после развода с бабушкой связь с ним потеряна, папы уже нет чтобы хотя бы ФИО узнать, братья тоже не знают. Все, что мне смогла сказать мама, это то, что он работал в институте в Экибастузе (в 1996 году точно), был профессором, вроде бы даже деканом какого-то из факультетов. У папы в свидетельстве о рождении он не внесен. Мой папа Моль Олег Сергеевич, бабушка Молль Зинаида Ивановна. Так же у бабушки была сестра Галина, ее муж был начальником Гулага в Экибастузе, тоже хочется узнать ФИО (фамилия вроде бы Вильчаковский)
Здравствуйте! Необходимо свидетельство о рождении моего деда, или справку из метрической книги (для подтверждения родства) Прок Дмитрий Мартынович 20 или 23 февраля 1913 года, В-Казахстанская обл., Усть-Каменогорский район,больше данных нет. Его родители в 1910 году переселенцы из Эстонии по Столыпинской реформе: отец- Прок (Брок) Март, мать- Прок(Брок) Лиза (Елизавета Матвеевна). Не безвозмездно.
скажите пожалуйста, Атбасар, Ново-Александровская волость МК за 1904г- в каком архиве могут быть Акмолинском или Кокчетавском, может кто-то уже знает их местонахождение?
заранее благодарю.
--- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (14 сентября 2022 17:27)
Здравствуйте! Заранее приношу свои извинения модераторам, я новичок в поиске в архивах Казахстана и не осилила прочитать все темы страницы в данном разделе. Ищу записи о рождении моего прадеда Патылицына Григория Николаевича 1901 г., уроженца с.Убинское (по преданию он из казаков) в метрических книгах архива ВКО Усть-Каменогорска и прабабушки Сысоевой Елизаветы Исаевны 1903 г. из с.Пьянорское. Была в июне в Усть-Каменогорске и ходила в архив, листала метрические книги. По с.Убинскому - Пантелеймоновская церковь (но она в архиве с августа 1901 г.) - никаких упоминаний о рождении прадеда там не нашла. Полистала следующие года, но никаких родственников с фамилией Патылицыны там не нашла. По с.Пьяноярское вообще не нашла в архиве ничего к какому приходу они относились тоже не понятно. Подскажите, кто-то слышал об этих селах и какая там сохранность метрических книг? И записывали ли казаков в те же метричские книги? Буду рада любым подсказкам.