Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4341

kruglovboris написал:
[q]
Добрый день,

Обратился в Алматинский департамент МВД за копией дела репрессированного предка. Сказали что все дела по репрессированным передали в Архив президента (бывший партархив). Email: office@archive.president.kz
Приемная: 264-69-07
Факс: 264-68-21
РК, 050010, г.Алматы, проспект
Достык, 87Б Скопировано с сайта: archive.president.kz
[/q]

Интересно, а мне во время январских погромов ответили "у нас дела нет", передали в областной отдел(якобы) в Талдыкорган, а оттуда ничего так и не пришло. Дело 1932-го, присудили ИТЛ.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 455

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Интересно, а мне во время январских погромов ответили "у нас дела нет", передали в областной отдел(якобы) в Талдыкорган, а оттуда ничего так и не пришло. Дело 1932-го, присудили ИТЛ.
[/q]

Я так понял передавать начали в этом году. Я сам где то в феврале делал два запроса (в Шымкент и в Алматы) в МВД и все получил.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
solarlich
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто знает, в каком из архивов можно найти сельхозперепись 1917? Интересует пос.Георгиевский Могутовской станицы Верхнеуральского уезда, Сейчас с. Георгиевка Денисовскойго района Костанайской области. В ОГАЧО данных нет.
---
Ищу сведения - Исаевы (Симбирская губ, с. Языково), Федченко (Кировоградская вол, с. Глодоси; Костанайская обл), Огновенко, Радул (Костанайская обл; Кировоградская вол, с.Диковка), Плехановы, Кошкаровы (с.Георгиевская ОКВ), Колца, Кольцо, Стаматовы, Вержаевы, Прокины
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5826
solarlich

https://forum.vgd.ru/352/17894/
Тема может быть Вам полезной
solarlich
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29

н н написал:
[q]
solarlich

https://forum.vgd.ru/352/17894/
Тема может быть Вам полезной
[/q]

Спасибо
---
Ищу сведения - Исаевы (Симбирская губ, с. Языково), Федченко (Кировоградская вол, с. Глодоси; Костанайская обл), Огновенко, Радул (Костанайская обл; Кировоградская вол, с.Диковка), Плехановы, Кошкаровы (с.Георгиевская ОКВ), Колца, Кольцо, Стаматовы, Вержаевы, Прокины
markon
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Несколько лет пытаюсь найти архив, в котором хранятся посемейные и метрические книги поселка Ермаковка (также Ново-Ермаковка) Левобережного сельского Совета Предгорненского района ВКО: начала с Усть-Каменогорского архива, оттуда отправили в ЦДНИ г.Семей, потом в Улановский, из него - в Зыряновский, откуда снова посоветовали Усть-Каменогорск)) Находила сведения, будто в какой-то момент у поселка было территориальное отношение к Бескарагайскому району, писала и туда, но тоже ответили, что нет.

Посоветуйте, в какой еще архив можно обратиться?
kolstnik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Нужен специалист в ЦГА РК. Нужно получить справки, выписки из фондов. Номер дела, тома, книги, и что там ещё, всё известно!
Оплата оговаривается.
kumys
Участник

kumys

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Нужна помощь в поиске в архиве ЦГА РК.
Посмотреть - Воскресенская церковь, с. Ново-Покровское Петропавловского уезда Акмолинской области. Ф. И-603, 3 ед. хр., 1902-1920 гг.
Интересует поиск двух записей за 1912 и 1915 год.
Небезвозмездно.
Pilipec
Здравствуйте!
Семья двоюродной сестры моей прабабушки в 1935-36г.г. была депортирована из Хмельницкой области Украины в Казахстан, как лица польской национальности.
В период Великой Отечественной войны глава семьи был призван в "трудармию".
Можно ли найти какие-либо сведения об этом? Было ли личное дело депортированного, которого мобилизовали на принудительные работы, и где оно может храниться?
Лайк (1)
ChekmarevaAO
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти дедушку, после развода с бабушкой связь с ним потеряна, папы уже нет чтобы хотя бы ФИО узнать, братья тоже не знают. Все, что мне смогла сказать мама, это то, что он работал в институте в Экибастузе (в 1996 году точно), был профессором, вроде бы даже деканом какого-то из факультетов. У папы в свидетельстве о рождении он не внесен. Мой папа Моль Олег Сергеевич, бабушка Молль Зинаида Ивановна.
Так же у бабушки была сестра Галина, ее муж был начальником Гулага в Экибастузе, тоже хочется узнать ФИО (фамилия вроде бы Вильчаковский)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈