На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. Никто случаем не знает отвечает/исполняет запрос ЦГА г. Алма-Аты по электронной почте? Просто не очень хочется снова 500 рублей за письмо платить. Если да то по какой из почт: uprarhivov@rambler.ru , cgaa@cgaa.kz, cgaa2015@yandex.ru ? Мне из канцелярии писали с последней, поэтому даже не знаю какая может быть для запросов.
2. написали, что "документы города Иссык в ГА г. Алматы не поступали". Значит метрики станицы Надеждинской за 1911 и другие годы к ним не поступали. Еще написали такое: Для дальнейшего исполнения Ваш запрос перенаправлен в Государственный архив Алматинской области, Карасайский район, п. Алмалыбак, ул. Шегебаева, 21А Там судя по всему и лежат метрики Исыка? Да и из телефонов у них есть что-то помимо 8(727) 305-35-29? Просто у ЦГА Алматы 6 телефонов было вроде бы, но ни регистратура(-26), ни канцелярия(-31), ни кто либо другой не хотят отвечать))) По сравнению с Россией казахи работаю совершенно не так)
Vasilii Milashenko Доброго Здоровья! Не утверждаю, но где то на Форуме была информация что по эл. почте запросы не принимают. Сам я отправлял запрос заказным письмом. Запрос исполнили. Отправил 04.09.2020 ответ получил по эл. почте - 28.11.2020. Кстати, потом рискнул задать вопрос Исполнителю по эл. почте - в ответ "тишина". Удачи в поиске !
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 10 августа 2021 17:25
ЦГА РК cga_rk@mail.ru
Туда можно писать. Они сформулируют ответ в стиле - вот договор и калькуляция. После подписания и оплаты должны выполнить. До этого, насколько понимаю, сформулируют, есть ли в наличии искомое и что именно. На практике дошел до стадии оплаты по договору.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 10 августа 2021 17:25
ЦГА РК cga_rk@mail.ru
Туда можно писать. Они сформулируют ответ в стиле - вот договор и калькуляция. После подписания и оплаты должны выполнить. До этого, насколько понимаю, сформулируют, есть ли в наличии искомое и что именно. На практике дошел до стадии оплаты по договору.
[/q]
Спасибо конечно) но это центральный городской архив города Алматы. Я им просто письмо отправлял заказное. Думаю, можно ли без него обойтись, то есть запрос через электронку сделать. Всё равно спасибо) Про республиканский тоже интересно, только знать бы что смотреть)
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 августа 2021 16:58
А, сорри, недопонял, что городской архив. В республиканском с описями, насколько помню, в открытом доступе - сложно. В моем случае, написал наугад про личную карточку из кадрового учета по организации из Алма-Аты (1930е-1940е годы). Нашлось. А вот городской на письмо по электронной почте по тому же вопросу даже не ответил (но это было года два назад).
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 августа 2021 16:58
А, сорри, недопонял, что городской архив. В республиканском с описями, насколько помню, в открытом доступе - сложно. В моем случае, написал наугад про личную карточку из кадрового учета по организации из Алма-Аты (1930е-1940е годы). Нашлось. А вот городской на письмо по электронной почте по тому же вопросу даже не ответил (но это было года два назад).
[/q]
Есть такое, на звонки они не хотят отвечать да и ставят на удержание частенько. А со стоимостью звонка из России в 20-ть с лишним рублей за минуту деньги летят быстро)
Добрый день. Сестра моей мамы родилась в г. Панфилове (Джаркенте) в 1935 году. Отец ее родом из Джаркента 1908 года рождения, а мать переселилась из Красноярского края. Подскажите, как узнать откуда переселилась мать? И в каком архиве искать информацию про отца. Известно, что он погиб в ВОВ.
Комментарий модератора: Вопрос по Красноярскому краю размещайте в теме https://forum.vgd.ru/508/27933/ с оглашением её девичьей фамилии имени отчества года рождения..
Добрый день. Сестра моей мамы родилась в г. Панфилове (Джаркенте) в 1935 году. Отец ее родом из Джаркента 1908 года рождения, а мать переселилась из Красноярского края. Подскажите, как узнать откуда переселилась мать? И в каком архиве искать информацию про отца. Известно, что он погиб в ВОВ.
[/q]
Мать тоже жила в Джаркенте, ул. Московская 1935-1945 годы точно.
Вы бы сразу указывали , что хотите найти. если своего чиновника , то лучше посмотреть его в Алфавитных указателях лиц, включенных в общероссийские Адрес-календари с 1847 по 1916 гг. (8 книг) .В интернете встречал - гуглите.
Вопрос по Красноярскому краю размещайте в теме https://forum.vgd.ru/508/27933/ с оглашением её девичьей фамилии имени отчества года рождения..