На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Копии архивных пенсионных дел в Казахстане можно как-то получить? Какой у них срок хранения, и в какую госструктуру обращаться? Моя бабушка жила и работала в Акмолинской области.На момент смерти проживала и получала пенсию в Целинограде (Нур-Султан). Документы, подтверждающие родство, есть.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Копии архивных пенсионных дел в Казахстане можно как-то получить? Какой у них срок хранения, и в какую госструктуру обращаться? Моя бабушка жила и работала в Акмолинской области.На момент смерти проживала и получала пенсию в Целинограде (Нур-Султан). Документы, подтверждающие родство, есть.
[/q]
Я советую вам написать по адресу последнего места работы. Если ответ будет отрицательный - в архив города. Если и там не будет - в ЕНПФ (как последняя надежда). Поделюсь своим опытом, возможно, вам пригодится. Я писала в ЕНПФ (это Пенсионный фонд Казахстана), они мне ответили, что у них нет на хранении дела за интересующий меня период (1980-е) и перенаправили в Гос. архив города (завод был ликвидирован и передал все бумаги в архив). Там нашлась учетная карточка - не слишком информативная, увы, только сведения из трудовой книжки (а человек всю жизнь проработал на одном заводе). Автобиографии не было.
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 18 июня 2021 12:29
Спасибо! В Центре по выдаче пенсий за неимением у них сведений посоветовали обратиться в посольство))) А вот госархив Нур-Султана ответил на удивление оперативно и положительно: присылайте заявление с указанием имеющихся данных. Так что попробую.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда обратиться? Мой отец родился в г.Щучинск в 1949 г. Бабушка ,наверное,была в эвакуации из Крыма. Потом они вернулись в Крым. Где можно найти сведения по эвакуируемым ? И как узнать сведения по отцу?
--- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, проводилась ли перепись населения в 1897 году в Казахстане? Если да, то в каких архивах искать переписные листы станицы Песчанской, поселка Качиры?
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, проводилась ли перепись населения в 1897 году в Казахстане? Если да, то в каких архивах искать переписные листы станицы Песчанской, поселка Качиры?
Здравствуйте. Подскажите в каких фондах и делах могут содержаться сведения(мк списки) о переселенцах Тимирского уезда п Шубар-Кудук и с Рождественское.Меня интересует Иванов Сидор(Исидор) Пугачев Еремей после 1908г