Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Vladislavndzmst
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
А может кто знает, где может храниться информация об эвакуированных из Одессы в Казахстан.

Кроме красного креста, и гарф.
Может есть какой архив ?
montirovka
Начинающий

montirovka

Архипо-Осиповка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где возможно метрические книги по д. Тургусун. Интересует репрессированный Савельев Самсон Гурьянович. У Самсона был сын Алексей который родился в Мироновке. Так же где возможны метрические книги по Мироновке.
https://ru.openlist.wiki/Савельев_Самсон_Гурьянович_(1897)

Прикрепленный файл: 28_тургусун.jpgМироновка.jpg, 210408 байт
---
Бровко, Марухно, Гаркуша, Горобец, Зеленский, Львов, Бойко, Байков, Олешко, Когут, Гетманченко.
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 210
День добрый!

Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Копии архивных пенсионных дел в Казахстане можно как-то получить? Какой у них срок хранения, и в какую госструктуру обращаться?
Моя бабушка жила и работала в Акмолинской области.На момент смерти проживала и получала пенсию в Целинограде (Нур-Султан). Документы, подтверждающие родство, есть.

---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

umanskaya33 написал:
[q]
День добрый!

Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
Копии архивных пенсионных дел в Казахстане можно как-то получить? Какой у них срок хранения, и в какую госструктуру обращаться?
Моя бабушка жила и работала в Акмолинской области.На момент смерти проживала и получала пенсию в Целинограде (Нур-Султан). Документы, подтверждающие родство, есть.

[/q]

Я советую вам написать по адресу последнего места работы. Если ответ будет отрицательный - в архив города. Если и там не будет - в ЕНПФ (как последняя надежда).
Поделюсь своим опытом, возможно, вам пригодится. Я писала в ЕНПФ (это Пенсионный фонд Казахстана), они мне ответили, что у них нет на хранении дела за интересующий меня период (1980-е) и перенаправили в Гос. архив города (завод был ликвидирован и передал все бумаги в архив). Там нашлась учетная карточка - не слишком информативная, увы, только сведения из трудовой книжки (а человек всю жизнь проработал на одном заводе). Автобиографии не было.
Лайк (1)
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 18 июня 2021 12:29

Спасибо!
В Центре по выдаче пенсий за неимением у них сведений посоветовали обратиться в посольство)))
А вот госархив Нур-Султана ответил на удивление оперативно и положительно: присылайте заявление с указанием имеющихся данных. Так что попробую.
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Stewie_Darwin
Новичок

Тольятти
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите, в каком архиве можно искать списки поселенцев поселка Харьковка (Харьковский) Семиозерной волости за 1904-1914 годы.
---
Ищу сведения о Буряках и Сивоконях (Сивоконевых, Сиваконевых, Севаконевых - и как раньше люди без паспортов жили?).
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 20 июля 2018 9:56

Подскажите,как можно найти сведения о человеке депортированного в 1944г с чечено ингушетии?
Лайк (1)
Vladislavndzmst
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, где в Казахстане хранятся пенсионные архивы, и пишется ли там национальность ?
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,куда обратиться? Мой отец родился в г.Щучинск в 1949 г. Бабушка ,наверное,была в эвакуации из Крыма. Потом они вернулись в Крым. Где можно найти сведения по эвакуируемым ? И как узнать сведения по отцу?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли перепись населения в 1897 году в Казахстане?
Если да, то в каких архивах искать переписные листы станицы Песчанской, поселка Качиры?
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈