Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
Татьяна KУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Вверх #
28 февраля 2021 20:47 28 февраля 2021 20:48 | | |
| Alekss61 Новичок
Краснодар Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
3 марта 2021 15:08 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.реально найти в архивах личное дело Носкова Никиты он был волосным Чимкентского уезда.жил с Ермоловка до 1917
| | |
| BBN5D6L Новичок
16 марта 2021 2:31 Какой правильный (рабочий) адрес ЦГА города Алматы - видела на форуме два разных.
А также - адрес Специального государственного архива Департамента внутренних дел г. Алматы | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
| Вверх #
16 марта 2021 17:54 16 марта 2021 17:55 --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| alexalex1804 | Вверх #
19 марта 2021 9:04 sercam написал: [q] Как удалённо через egov.kz заказывать справки о рождении/смерти родственников?
Есть egov, есть ЭЦП, знаешь имена предков. Можно заказать справки?
С "наскока" попробовал - требуют ИИН. А если ИИН не знаю? Кто работал через этот портал?[/q]
см.л.с. | | Лайк (1) |
| KZakharov Новичок
Московская обл. Химки, мкр. Сходня Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
10 апреля 2021 22:10 Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах с Земель Войска Донского в г. Актюбинск. Ищу информацию о своём предке Захаров Леонтий. Переселился в Актюбинск в конце 19 века. | | |
| SmJenny Участник
Балашиха Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135 | Вверх #
14 апреля 2021 10:44 Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском. Предки Кайдаш и Сметанко переселились в 1895 году в село Полтавка Советского (Аккайынского) района из Лубненского уезда Полтавской области в Украине.Где можно ознакомиться со всем списком переселенцев? А также на будущее с метрическими книгами? В архиве Петропавловска или Села Смирново? Больше интересуют Сметанко, тк МК Украины по ним уже обработала. Спасибо больше заранее !!! | | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
14 апреля 2021 11:13 Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите реально ли найти следы моих прадеда в архивах Казахстана. Моего прапрадеда Сарапулова Павла Николаевича выслали в Карагандинскую обл. с моим прадедом Ефремом Павловичем и его семьей. Высылали как кулаков с Оренбурга на спецпоселение. В 1942 году Ефрем уходит на фронт Дата поступления на службу: __.05.1942 Место призыва: Тельманский РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н. Соответственно семью снимают с учета спецпоселенцев. Последние дети Ефрема рождены в 1935 и 1938 г. в пос. №9 Осакаровского р-она. В оренбург семья вернулась примерно в 1955 году. Собственно вот что я хотела бы найти: похозяйственные книги, либо какие-нибудь другие документы с составом семьи, возможно где работали, короче хоть какую-нибудь информацию о том как они жили в этом регионе. В каком составе семьи они выезжали в Оренбург, каким приехали. Реально ли это? | | Лайк (1) |
| Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
26 апреля 2021 13:06 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал запросы в ЗАГС г. Петропавловска? Нужна копия свидетельства о смерти, но я знаю только полное ФИО и место рождения его, дату смерти не знаю. Умер в Петропавловске в 1930-х.И не могу найти в ЗАГС Петропавловска электронной почты, чтобы направить туда запрос, неужели можно только письмом? | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471
| Вверх #
26 апреля 2021 18:00 Sunny66 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал запросы в ЗАГС г. Петропавловска? Нужна копия свидетельства о смерти, но я знаю только полное ФИО и место рождения его, дату смерти не знаю. Умер в Петропавловске в 1930-х.И не могу найти в ЗАГС Петропавловска электронной почты, чтобы направить туда запрос, неужели можно только письмом?[/q]
Добрый день, Если Вы гражданин России, вы можете обратиться в ЗАГС по месту жительства, они сами обратятся в Казахстан на основании Минской конвенции о правовой помощи. Потребуют подтвердить родство, оплатить сбор и заполнить анкету. С уважением, --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
|
нет не реально . Личных дел на волостных старшин не заводили. К тому же центром волости , в которую входила Ермоловка , было село Тамерлановка.