Наверх ##
14 апреля 2021 11:13 Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите реально ли найти следы моих прадеда в архивах Казахстана. Моего прапрадеда Сарапулова Павла Николаевича выслали в Карагандинскую обл. с моим прадедом Ефремом Павловичем и его семьей. Высылали как кулаков с Оренбурга на спецпоселение. В 1942 году Ефрем уходит на фронт Дата поступления на службу: __.05.1942 Место призыва: Тельманский РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н. Соответственно семью снимают с учета спецпоселенцев. Последние дети Ефрема рождены в 1935 и 1938 г. в пос. №9 Осакаровского р-она. В оренбург семья вернулась примерно в 1955 году. Собственно вот что я хотела бы найти: похозяйственные книги, либо какие-нибудь другие документы с составом семьи, возможно где работали, короче хоть какую-нибудь информацию о том как они жили в этом регионе. В каком составе семьи они выезжали в Оренбург, каким приехали. Реально ли это? |
нет не реально . Личных дел на волостных старшин не заводили. К тому же центром волости , в которую входила Ермоловка , было село Тамерлановка.