На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Месяц назад я обращалась в архив Костанайской области с просьбой выдать справку о рождении моей бабушки, ответ не получила. Также я отправляла запрос в ДКНБ по Костанайской области: мой прадед был осужден, ответа также не получила.
Принимают ли архивы Казахстана и Департамент Комитета Национальной Безопасности запросы по электронной почте?
Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ. Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли
[/q]
Любчинова написал:
[q]
Вероятно документы о переселении надо искать в Алматы https://forum.vgd.ru/823/all.htm здесь некоторые фонды по переселенцам описаны
[/q]
, да в теме общих вопросов спросите, могут подсказать
[/q]
спасибо за ссылку. Форумчане,кто нибудь работал по Ф-393 оп 2 к1 Карточки с/х переписи Акмолинской обл. 1917 г., Атбасарский уезд, Ишимская волость дела 723-725 Интересует фамилия Лисовой и Лученко. Спасибо
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Большое спасибо за информацию об оцифровке записей ЗАГС! Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации. Моя прабабушка эвакуировалась в Казахстан с семьёй сына из Харькова и умерла в годы войны. Мне известна только её фамилия. Ни место эвакуации, ни год смерти я не знаю. Могу ли я получить информацию из базы ЗАГС за 40-е годы ?
Большое спасибо за информацию об оцифровке записей ЗАГС! Могу ли я получить информацию из базы ЗАГС за 40-е годы ?
[/q]
Нет. К нам - обывателям это не имеет никакого отношения. Оцифровка актов ЗАГС проведена для "электронного правительства". По эвакуации вы можете написать в Москву в общество Красного Креста. http://crirkk.ru/rozysk-ankety/kriterii-rozyska/ (все красные стрелочки на странице - "живые", там есть подробная информация о том, как делать запрос и образец анкеты). Если вам повезет и вы узнаете, куда именно была эвакуирована ваша семья, то уже потом искать запись о смерти в месте эвакуации.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Здравствуйте, разыскиваю информацию о своей прабабушке. Она родилась в 1906 году в Иртышске, Нестерова Клавдия Дмитриевна, её отец Нестеров Дмитрий Яковлевич, а мама Феня Коваль. Это всё что знаю. Обращался в архив Иртышска, там направили в ЗАГС, но там мне ответили на казахском, и я ничего не смог узнать. Что мне делать?
Здравствуйте. Правильно ли я вас поняла, что сам архив перенаправить ваше обращение в ЗАГС? Очень странно, ведь 1906 год точно должен быть в архиве, а не в ЗАГС.
[/q]
Да, всё верно. Мне это тоже показалось странным, но мне сказали и по телефону и в письме, что информация ор рождении хранится в ЗАГСе
Сообщаю: вчера писал электронное письмо в Государственный архив города Алматы - официально ответили, что по поводу получения архивный справок нерезидентами РК им можно отправлять запросы и получать ответы только посредством обычной почты. Имейте ввиду.
[/q]
EvgeniySinin, спасибо большое за важную информацию. Сейчас как раз возникла необходимость обратиться в архив Акмолинской области, у них вероятно тот же порядок. Хочу спросить, может кто сталкивался, какие документы нужно прикладывать к запросу и нужно ли их переводить на казахский язык?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Сообщаю: вчера писал электронное письмо в Государственный архив города Алматы - официально ответили, что по поводу получения архивный справок нерезидентами РК им можно отправлять запросы и получать ответы только посредством обычной почты. Имейте ввиду.
[/q]
EvgeniySinin, спасибо большое за важную информацию. Сейчас как раз возникла необходимость обратиться в архив Акмолинской области, у них вероятно тот же порядок. Хочу спросить, может кто сталкивался, какие документы нужно прикладывать к запросу и нужно ли их переводить на казахский язык?
[/q]
Смотрите немного выше сообщения, до этого писали что отправляли запрос обычной почтой в Акмолинский архив, они ответили что такими запросами они не занимаются, приезжайте и сами ищите нужную информацию. Мне тоже нужен Акмолинский архив(
город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579
Наверх##11 августа 2020 23:2611 августа 2020 23:26
Floberlica написал:
[q]
Смотрите немного выше сообщения, до этого писали что отправляли запрос обычной почтой в Акмолинский архив, они ответили что такими запросами они не занимаются, приезжайте и сами ищите нужную информацию. Мне тоже нужен Акмолинский архив(
[/q]
Floberlica, спасибо. Увидела только про то, что надо обычной почтой отправлять, а то, что никто не ответит и не заметила... Интересно, конечно, получается: если человек, например учился там, и хочет получить документы о своей учёбе, он должен сам приехать из другой страны и найти их? ...
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.