Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| 7YaGaydenko Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя petrmok от 8 марта 2016 20:19 Скажите, пожалуйста, куда именно писать, что бы получить такую информацию из похозяйственных книг. Мне нужен поселк Леонидовка Семипалатинская обл., павлодарский уезд, Орловская вол., | | |
| rHoMyC Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Добрый день. Подскажите, где искать магометанские метрические книги села Башкуль Бескарагайского района Восточно-Казахстанской обл. (ранее Семипалатинской обл.). Интересуют года: 1881, 1909, 1912, 1915, 1918. Также ищу данные Пе́рвой всеобщей переписи населения Российской импе́рии 1897 года по этому же селу. Заранее спасибо. | | |
| EvgeniySinin Новичок
Фрязино Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
15 мая 2020 12:37 Сообщаю: вчера писал электронное письмо в Государственный архив города Алматы - официально ответили, что по поводу получения архивный справок нерезидентами РК им можно отправлять запросы и получать ответы только посредством обычной почты. Имейте ввиду. | | |
| Enatist Новичок
17 мая 2020 23:43 Здравствуйте!
Ищу метрические книги и, очень надеюсь найти, исповедные ведомости по с.Воронье Томская губерния Змеиногороский уезд Бухтарминская волость (в наше время - Восточный Казахстан, это одно из сел, затопленных при строительстве Бухтарминской ГЭС).
Ищу сведения о родных: Шевелев Александр Михайлович, 1900 г.р., Сорокина Данная (Анна) Ивановна, 1904 г.р. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
| | |
| duki1977 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | 7YaGaydenko написал: [q] [/q]
Присоединяюсь к вопросу. Подскажите, кто может помочь с похозяйственными книгами в Южном-Казахстане, Тюлькубасский район, с.Сергеевка (фамилия Дукаевы) ? --- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ... | | |
| HighLight Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
19 мая 2020 12:15 | | |
Komarov1992Новичок  Бийск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
19 мая 2020 18:22 Здравствйте меня интересует метрические книги Михайло-Архангельской церкви(с 1923 г Ленинское) по населенному пункту Уланский а точнее данные о моём прадеде Широкове Иване Ивановиче 1907 г.р и прабабушке Широковой Дарье Митрофановной 1912 г.р девичья фамилия (Свинкина) где мне получить информацию о них скажите пожайлуста | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
19 мая 2020 23:01 Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ. Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9102 | Вверх #
20 мая 2020 12:53 20 мая 2020 12:54 i0426 написал: [q] Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ. Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли[/q]
Вероятно документы о переселении надо искать в Алматы https://forum.vgd.ru/823/all.htm здесь некоторые фонды по переселенцам описаны, да в теме общих вопросов спросите, могут подсказать --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
21 мая 2020 12:32 добрый день, форумчане! село Ишимское (Ишимка) Акмолинской обл.,юго- западной части Жаксынского р- на когда было оснрвано и как заселялось до 1917 г.,столыпинским переселением? Село к приходу какой церкви относилось? У моих деда и бабушки старший сын с 1919г, погибший в ВОВ, где же происходило венчание? Сохранился паспорт деда Лисовой Михаил Иванович Можно ли по номеру паспорта проследить жизненный путь. Дед был труженик тыла ,работал на оборонке в Магнитогорске или другом городе,точно не знаю. И в какой год и откуда приехали или переселили? Встречалось ли фамилия Лисовой? Спасибо | | |
|