На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя petrmok от 8 марта 2016 20:19
Скажите, пожалуйста, куда именно писать, что бы получить такую информацию из похозяйственных книг. Мне нужен поселк Леонидовка Семипалатинская обл., павлодарский уезд, Орловская вол.,
Добрый день. Подскажите, где искать магометанские метрические книги села Башкуль Бескарагайского района Восточно-Казахстанской обл. (ранее Семипалатинской обл.). Интересуют года: 1881, 1909, 1912, 1915, 1918. Также ищу данные Пе́рвой всеобщей переписи населения Российской импе́рии 1897 года по этому же селу. Заранее спасибо.
Сообщаю: вчера писал электронное письмо в Государственный архив города Алматы - официально ответили, что по поводу получения архивный справок нерезидентами РК им можно отправлять запросы и получать ответы только посредством обычной почты. Имейте ввиду.
Ищу метрические книги и, очень надеюсь найти, исповедные ведомости по с.Воронье Томская губерния Змеиногороский уезд Бухтарминская волость (в наше время - Восточный Казахстан, это одно из сел, затопленных при строительстве Бухтарминской ГЭС).
Ищу сведения о родных: Шевелев Александр Михайлович, 1900 г.р., Сорокина Данная (Анна) Ивановна, 1904 г.р. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Присоединяюсь к вопросу. Подскажите, кто может помочь с похозяйственными книгами в Южном-Казахстане, Тюлькубасский район, с.Сергеевка (фамилия Дукаевы) ?
--- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ...
Здравствйте меня интересует метрические книги Михайло-Архангельской церкви(с 1923 г Ленинское) по населенному пункту Уланский а точнее данные о моём прадеде Широкове Иване Ивановиче 1907 г.р и прабабушке Широковой Дарье Митрофановной 1912 г.р девичья фамилия (Свинкина) где мне получить информацию о них скажите пожайлуста
Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ. Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли
Добрый вечер! Мой дед Лисовой Михаил Иванович 1895 г.р.,бабушка Лисовая (Лученко)Мария Григорьевна проживали Акмолинская обл. Баранкульский рн, село Ишимское или Ишимка, там же и похоронены.По рассказам в семье их привезли из Украины-Запорожье и Черниговская губ. Подскажите как найти данные откуда и когда они прибыли
[/q]
Вероятно документы о переселении надо искать в Алматы https://forum.vgd.ru/823/all.htm здесь некоторые фонды по переселенцам описаны, да в теме общих вопросов спросите, могут подсказать
добрый день, форумчане! село Ишимское (Ишимка) Акмолинской обл.,юго- западной части Жаксынского р- на когда было оснрвано и как заселялось до 1917 г.,столыпинским переселением? Село к приходу какой церкви относилось? У моих деда и бабушки старший сын с 1919г, погибший в ВОВ, где же происходило венчание? Сохранился паспорт деда Лисовой Михаил Иванович Можно ли по номеру паспорта проследить жизненный путь. Дед был труженик тыла ,работал на оборонке в Магнитогорске или другом городе,точно не знаю. И в какой год и откуда приехали или переселили? Встречалось ли фамилия Лисовой? Спасибо