На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
[ Ответ на сообщение Максим Викторович ] Я тоже не смог разобраться. Не нашел точный исчерпывающий ответ. Задал ваш вопрос министру Юстиции Бекетаеву М.Б. Посмотрим что ответит. Текст ответа выложу здесь
Получил ответ. Министр Юстиции отписался что данный вопрос не относится к компетенции Министерства юстиции Республики Казахстан. Полный текст запроса и ответ можете прочитать тут: тут ссылка
Присоедняюсь к сообщению SavchukSV Меня тоже интересуют первые села Тургайской губернии Актюбинского уезда период1890-1920.Также по переселнцам.
[/q]
Добрый день. Года два назад делала запрос в Актюбинский архив по Сельхозпереписи 1917г., т.к. мои тоже переселилисаь в Актюбинский уезд в 1911-1914г.г., но предварительно созвонилась с архивом и проконсультировалась. Очень доброжелательные сотрудники и ответ не заставил себя долго ждать. А затем по переселенческому фонду писала в Алма-Атинский архив, но, к сожалению, ответ пришел отрицательный-по моим данных нет.
--- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
Воронеж Сообщений: 645 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 374
Наверх##11 октября 2019 11:4012 октября 2019 14:34
Какие архивы есть в Мырзакенте ? И есть ли что-то типа администрации с архивом похозяйственных книг в бывшем "совхозе Свердлова, Первое мая" ?
ЗАГС, администрация с похозяйственными книгами, данные о работниках.
Никак не могу понять структуру, где и что хранится. В поле интересов: - аул Наурыз (бывший совхоз Первое Мая) - посёлок Мырзакент (бывшая Славянка) - город Жетысай
Наверх##22 октября 2019 11:4422 октября 2019 11:46
Не нашел отдельной ветки по архиву Западно-Казахстанской области, поэтому напишу сюда. На сайте архива ЗКО нашел только 3 метрической книги с. Покатиловка (при этом за 1911 год ошибочная ссылка - на другое селение). Это все сохранившиеся метрические книги с. Покатиловка или только те, что были оцифрованы?
Ищу свидетельство о заключении брака дедушки и бабушки. Известно, что брак заключен в Щучинском ЗАГСе . Год точно неизвестен - ориентировочно 1948г.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив или ЗАГС направить запрос: 1) в ЗАГС г.Щучинск, ул. Ауэзова, 34, 2) в Государственный архив Щучинского района г. Щучинск, ул. Луначарского, 90, 3) в «Государственный архив Бурабайского района» , г. Щучинск, ул. Саяхат, 16, 4) в «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ», город Кокшетау, улица Красная, дом 23., 5) в ЦГА Казахстана, город Алматы, проспект Абая, дом 39?
Неожиданное развитие истории. Неделю назад пришло письмо из того же ДП Костанайской области, а в нем фото арестованного, удостоверение ветерана гражданской войны (я таких и не видел раньше!), два трудовых списка. Ну тоесть все "личные" вещи из дела. Видно, разобрались сами (я ещё даже не успел написать запрос в Прокуратуру). Пользуясь случаем хочу поблагодарить костанайских полицейских архивистов за работу! Это очень круто. Документы просто бесценные для нашей семьи, конечно же.
--- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)