На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста проверенный адрес (желательно электронный) на который можно отправить поисковый запрос о репресированном родственники, отбывавшем наказание в Казахстане. Такой адрес, с которого 100% отвечают. Я писала на многие, но тишина.
В 1938 году моя бабушка работала преподавателем ж/д школы №43 г.Актюбинска, подскажите, пожалуйста, куда обратиться за выпиской об имеющихся об этом сведениях.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда можно задать вопросы по метрическим книгам села Секисовка, начиная с 1900-х годов? Очень хочется найти данные о родственниках Ануфриевых/Ларионовых. Спасибо заранее.
Комментарий модератора: Так эта тема и предназначена для вопросов и ответов . В Усть-Каменогорском областном архиве есть метрические книги : Богородице-Рождественская церковь с.Секисовка 1888-1889, 1904-1917, 1927-1929 гг. В интернете в оцифрованном виде этих документов нет.
--- Коленченко, Кочелаевы (Новосиб. обл., Чулымский р-н, Большеникольский сс, село Чикман)
Ларионовы, Ануфриевы (Томская губ., Владимирская вол., Верх-Убинский р-н, село Секисовка)
Исуповы, Орловы, Логуновы (Кировская обл., Кировский р-н, дер. Буслаевщина)
День добрый! Ищу по Алма-Ате возможность получить данные из похозяйственных книг (известна улица и дом) за 1941-1948 года (любые). Они существуют? свидетельств о смерти 1943 и 1947 на конкретных лиц Письменные запросы на свидетельства через ЗАГС отправил, месяцы идут, а ответов пока нет. Ищу резервные варианты получения информации.
Добрый день! Ищу прадеда Тнымбаева Идриса .Родился в Кызылординской области. Прошел вторую мировую и Советско-японскую войну . Не подскажите где и как искать по военным архивам в Казахстане?
Уважаемые форумчане! Ищу метрики своих предков. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, если они жили в с.Ивановка , Кокпектинского района Семипалатинской области. Нашла в википедеии, что с. Ивановка — прежнее, до 1999 г., название аула Кокжайык Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Но вот в какой архив обратиться - не знаю. В архив Кокпектинского района или в областной?
http://pravstat.prokuror.kz/ru...ormaciya-0 Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по г.Астана (г.Астана ул.Ж.Омарова 60, astana1@pravstat.kz)
При отправлении письма на этот ящик пишет, что этот адрес не действительный. Кто нибудь отправлял на него письма?
Может кто-то подскажет, необходимо получить свидетельство о рождении бабушки (дай ей многие года), которая родилась на территории нынешнего Казахстана. Она 1939 года рождения. Как я понимаю, через ЗАГС не получится, т.к. данные до 1940 года в союзном государстве в архиве. Как нам написать запрос в архив и получить свидетельство и в какой именно архив писать, если родилась на территории Северо-Казахстанской области и какие документы прикладывать (ксерокопия паспорта и свидетельства о браке)? Для нас оно жизненно необходимо для получения наградной книжки моего прадеда (наградили посмертно)
Так эта тема и предназначена для вопросов и ответов .
В Усть-Каменогорском областном архиве есть метрические книги : Богородице-Рождественская церковь с.Секисовка 1888-1889, 1904-1917, 1927-1929 гг.
В интернете в оцифрованном виде этих документов нет.