Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
evstropiiky
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Разыскиваю "корни" своих бабушки и дедушки ( по маминой линии) Бабушка -Кузнецова (девичья тоже Кузнецова) Любовь Прокопьевна 1912 г.р, дедушка Кузнецов Евстропий (Евстафий) Игнатьевич 1912 г. р. Родились в с. Шемонаевское (с. Шемонаиха) или возможно в близ лежащих селах. Хотелось бы получить информацию о том, кто их родители , бабушки и дедушки и откуда приехали они в эти места. Мои бабушка и дедушка проживали в с. Шемонаевское до начала 30 годов, по крайней мере расписались они в январе 1930 года в Вавилонском сельском Совете.
Возможно можно найти ответ в метрической книге Спасско-Преображенской церкви с. Шемонаевское. Только как получить оттуда информацию? Если есть у кого возможность, прошу помочь,
С уважением, Evstropii
---
ищу "корни" бабушки и дедушки по линии моей мамы
Elmiki
Новичок

Москва г.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!Разыскиваю брата бабушки Брагин Май Матвеевич 1933г.р., со слов его двоюродной сестры предположительно в начале 80-х он заехал к ней в Хабаровск попрощаться и сказал, что уезжает в Казахстан к другу, больше о нем известий не было.Хочу установить его судьбу, на тот момент семьи у него не было, он бывший пожарник, не бывает же чтоб человек просто исчез!Может кто подскажет с чего начать его поиск?Может где то были какие то учетные списки о приезжих?..Буду благодарна за любую подсказку.
---
Прис-Кишинев, Даниловы, Нифантьевы, Брагины -Магаданская обл, Евдокимовы-Бежицы.
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!

К материалам народного суда 1940 года доступ ограничен, то есть эти дела никак не посмотреть? Если прямой родственник запросит информацию?
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Подскажите пожалуйста проверенный адрес (желательно электронный) на который можно отправить поисковый запрос о репресированном родственники, отбывавшем наказание в Казахстане.
Такой адрес, с которого 100% отвечают. Я писала на многие, но тишина.
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1426
Добрый день!

Ищем специалиста в Казахстане для поиска информации за вознаграждение.

В личку.

Спасибо!
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
В 1938 году моя бабушка работала преподавателем ж/д школы №43 г.Актюбинска, подскажите, пожалуйста, куда обратиться за выпиской об имеющихся об этом сведениях.
TarMiriel
Новичок

TarMiriel

Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда можно задать вопросы по метрическим книгам села Секисовка, начиная с 1900-х годов? Очень хочется найти данные о родственниках Ануфриевых/Ларионовых. Спасибо заранее.

Комментарий модератора:
Так эта тема и предназначена для вопросов и ответов .
В Усть-Каменогорском областном архиве есть метрические книги : Богородице-Рождественская церковь с.Секисовка 1888-1889, 1904-1917, 1927-1929 гг.
В интернете в оцифрованном виде этих документов нет.

---
Коленченко, Кочелаевы (Новосиб. обл., Чулымский р-н, Большеникольский сс, село Чикман)
Ларионовы, Ануфриевы (Томская губ., Владимирская вол., Верх-Убинский р-н, село Секисовка)
Исуповы, Орловы, Логуновы (Кировская обл., Кировский р-н, дер. Буслаевщина)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 546
День добрый!
Ищу по Алма-Ате возможность получить данные из
похозяйственных книг (известна улица и дом) за 1941-1948 года (любые). Они существуют?
свидетельств о смерти 1943 и 1947 на конкретных лиц
Письменные запросы на свидетельства через ЗАГС отправил, месяцы идут, а ответов пока нет.
Ищу резервные варианты получения информации.
Maxbt
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Ищу прадеда Тнымбаева Идриса .Родился в Кызылординской области. Прошел вторую мировую и Советско-японскую войну .
Не подскажите где и как искать по военным архивам в Казахстане?
---
Ищу Тнымбаев, Кудашев , Бадалов Бахтиер , Сапигина Л.И.
taxi-ayta
Начинающий

Шахты Ростовская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане! Ищу метрики своих предков. Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться, если они жили в с.Ивановка , Кокпектинского района Семипалатинской области. Нашла в википедеии, что с. Ивановка — прежнее, до 1999 г., название аула Кокжайык Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области. Но вот в какой архив обратиться - не знаю. В архив Кокпектинского района или в областной?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈