Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868
Светлана СИ, писала и уже не раз:
Госархив Республика Казахстан (г. Шымкент, ул. Байтурсынова, 20),
Шымкентский региональный государственный архив,
Жетысай (ЗАГС),
п.Атакент (музей),
пос. Мырзакент (ЗАГС)
г. Сырдарья (Муниципальный архив и архив о\к ж.д.).
Ещё попробую по Вашим подсказкам. Спасибо.

Ещё подскажите, в какой ЗАГС в Чимкенте обращаться? Отвечают ли они по электронке?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

volg написал:
[q]
[/q]
, спасибо за справочник, давно его читаю, но он, к сожалению, с конца 1930 года по данному совхозу. Меня же интересуют самые "тёмные", т.е. плохо задокументированные годы сов.власти,1920-30 гг.

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1328
georgie57
[q]
[/q]

Жаль помочь не могу. Вот в РГБ есть такие издания:

1. (без автора)
Москва, 1939
Хлопковый совхоз "Пахта-Арал"

№ записи
005185759

Шифры хранения
Я 272/1004, Я 272/1005

Язык rus

Объём 1 л. с ил. в слож. виде; ил.; 18х9 см

2. (без автора)

Пахта-Арал Южно-Казак. обл, 1931

Голос хлопковика; Орган Пахта-Аральского РК ВКП(б), РИКа, райпрофбюро и парткома

№ записи
004541936

Язык rus, kaz

Объём 41 см

Не знаю, есть ли в эл.виде
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
mnebox
Новичок

mnebox

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто то с метрическими книгами

Покрово Богродицкая церковь
Сламихинский поселок,
Уральской области,
Самарской епархии

интересует в частности 1917 год.

Спасибо заранее!
---
Natalie
skorpiosha
Новичок

Ташкент
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Скажите пожалуйста куда обратиться по поводу утери Свидетельства о рождении. Человек родился в г. Казалинск Кызыл-Ординской обл. респ. Казахстан. Теперь живет в Ташкенте Спасибо.Раиса
---
Куда делать запрос О Пак А. родившемся в г.Казалинск, Кызыл-Ординской обл.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 413

skorpiosha написал:
[q]
[/q]
обычно человеку надо пойти в ЗАГС своего района и они сами сделают запрос в ЗАГС другой страны. Позвоните в свой ЗАГС и уточните процедуру там.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
verakovtun
Новичок

Алматы, Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня интересуют Щепетильниковы и Рогатовские - Иван Константинович Щепетильников, мой дед, проживал с семьей в Зайсане ,к сожалению, не знаю даты его рождения, бабушка Рогатовская Мария Петровна 1913 года рождения, мой отец Щепетильников Виктор Иванович родился в Зайсане 13.07.1935г. Очень хочу узнать, как они оказались в Восточном Казахстане. Знаю, что либо до либо сразу после ВОВ переехали в Алма-Атинскую область, с. Алексеевка. Благодарю за любую информацию!
elenakashtanova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51
Может ли кто-то помочь в поиске инф-и о предках в архиве Караганды? По селам Огнево, Солдатово?
К данной теме присоединена тема "Архив Караганды" (19 сентября 2016 22:39)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1551

elenakashtanova написал:
[q]
в архиве Караганды? По селам Огнево, Солдатово?
[/q]

села с такими названиями Огнево (сейчас Каражал) и Солдатово есть, но в Восточно-Казахстанской области Катон-Карагайский район. Почему именно Карагандинский архив???
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈