Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Орленко Наталья написал:
[q]
Куда писать о розыске сведений о репрессированных?
[/q]

У меня на днях пришёл ответ из Министерства Внутренних дел Республики Казахстан, Департамент внутренних дел Кызылординской области
Делала запрос на репрессированных, осуждённых, военнопленных и репатриированных.
Вот адрес:
120014, г. Кызылорда, ул. Коркыт ата, 18
Электронный адрес: pauza@mvd.kz, dvdzo@mail.ru
Напишите им, спросите о координатах искомого регионального департамента.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
240690
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу дедушку шейхундинова Гулистема ему наверно сейчас около 80 лет
---
Арсений
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Орленко Наталья написал:
[q]
Куда писать о розыске сведений о репрессированных?
[/q]

Наталья, я отправляла запрос заказным письмом по указанному адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34. В этом комитете информация по всей республике. Запрос был о родственниках, раскулаченных в Молдавии и находившихся на спецпоселении в Казахстане, оформляла на их же бланке для подобных запросов. Приложила документы, подтверждающие родство с бабушкой, а запрашивала еще на ее маму и брата.
Ответ получила через 1,5 месяца. 3 архивные справки. Выписаны все данные из учетных карточек.
Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Etterna
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.

Kuzenka написал:
[q]
я отправляла запрос заказным письмом по указанному адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34. В этом комитете информация по всей республике. http://service.pravstat.kz/por...p/MainMenu
[/q]

Добрый вечер, Kuzenka! Скажите, пожалуйста, что это за комитет?
http://service.pravstat.kz/por...p/MainMenu
---
Все персональные данные используются в целях поиска родных.
Ищу сведения о Шевченко, Рева, Горбачевых, Солнцевых (все Омская-Павлодарская обл.), Сильченко (Тюменская обл.)
Etterna
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в поиске данных о селе Осьмерыжске Качирского района Павлодарской области. В интернете данных о нем не нашла. Если поделитесь ссылками по истории села и картами, буду бесконечно благодарна!

В этом селе предположительно в самом конце ХIХ - начале ХХ в. родился мой дед Солнцев Христофор Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для уточнения данных о дате рождения и подтверждении места рождения, когда и откуда семья прадеда Василия там появилась. Заранее благодарю всех за подсказки и советы.

http://ka-z-ak.ru/index.php?op...;Itemid=14
---
Ищу сведения о Шевченко, Рева, Горбачевых, Солнцевых (все Омская-Павлодарская обл.), Сильченко (Тюменская обл.)
Etterna
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! В моем письме появилась ссылка на сайт, что является ответом на заданный вопрос. Спасибо модераторам!
---
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305

Andryuha72 написал:
[q]
Делайте запрос на сайт КНБ РК. http://www.knb.kz/ru/main.htm
[/q]

ссылка не открывается
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
alnurzhan0799
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте !
Мой прадед Алимбаев Толеген Алимбайулы со стороны моей мамы был расстрелян в 1937 году
Место ссылки : Кемеровская область РФСР
Заранее спасибо !

Приношу извинения
Место рождения : Актюбинская Область,Темирский район
Дата рождения : неизвестна
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

lilla946 написал:
[q]
ссылка не открывается
[/q]

dntknw.gif Да вроде нормально открывается .

alnurzhan0799 написал:
[q]
Алимбаев Толеген
[/q]

Алимбаев Тулеген
Родился в 1905 г., Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12.; казах; образование среднее специальное; председатель, сельпо..
Арестован 21 марта 1933 г. РО ОГПУ по Актюбинской обл.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 1 августа 1933 г., обв.: 58-2, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 5 февраля 1958 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
Алимбаев Тулеген
Родился в 1906 г., Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12.; казах; образование начальное; Продавец. Проживал: Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12..
Арестован 27 августа 1937 г. УНКВД по Актюбинской обл.
Приговорен: , обв.: 58-8, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 17 апреля 1965 г. Актюбинский облсуд за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.

http://lists.memo.ru/index1.htm

---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
max201303
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,подскажите пожалуйста, не можем найти архив где хранятся сведения о заработной плате в талды-курганском Областном Радиотелевизионном Передающем Центре(ОРТПЦ) за 1984-1995
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈