Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
| IgorSenchenko1987 Новичок
8 января 2016 18:49 Здравствуйте! Всех с праздниками!
Попрошу совета: мой дед, Сенченко Александр Васильевич, 05.09.1927 г.р., родился в с. Алексеевка Джувалинского района Джамбульской области. Умер в 2000 году в России. При международном запросе через ЗАГС о свидетельстве о рождении мне ответили вот что:
"Запись акта о рождении в отношении ... в архиве ЗАГС Жуалынского района Жамбылской области по первым экземплярам и в архиве ЗАГС Департамента юстиции Жамбылской области по вторым экземплярам отсутствует. Проверка произведена в 1937 года по восстановленным актовым записям. Книги регистрации актов о рождении сохранены с 1937 года"
Куда следует теперь обратится. Иначе прям какой-то тупик)))
Заранее спасибо! | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1592 | Вверх #
11 января 2016 10:33 IgorSenchenko1987 написал: [q] Куда следует теперь обратится[/q]
стандартная отписка органов ЗАГС, шаблон у них наверно есть))). попробуйте обратиться в архив. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| IgorSenchenko1987 Новичок
11 января 2016 14:11 Спасибо Светлана. Я ЗАГС еще планирую помучать. Посмотрим на их шаблон, может и вправду есть)))) обратился в архив. | | |
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
11 января 2016 15:48 Орленко Наталья написал: [q] Куда писать о розыске сведений о репрессированных?[/q]
У меня на днях пришёл ответ из Министерства Внутренних дел Республики Казахстан, Департамент внутренних дел Кызылординской области Делала запрос на репрессированных, осуждённых, военнопленных и репатриированных. Вот адрес: 120014, г. Кызылорда, ул. Коркыт ата, 18 Электронный адрес: pauza@mvd.kz, dvdzo@mail.ru Напишите им, спросите о координатах искомого регионального департамента. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.) | | |
| 240690 Новичок
11 января 2016 23:02 Ищу дедушку шейхундинова Гулистема ему наверно сейчас около 80 лет --- Арсений | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 710
| Вверх #
25 января 2016 14:07 Орленко Наталья написал: [q] Куда писать о розыске сведений о репрессированных?[/q]
Наталья, я отправляла запрос заказным письмом по указанному адресу: 010000, г.Астана, ул.Московская, 34. В этом комитете информация по всей республике. Запрос был о родственниках, раскулаченных в Молдавии и находившихся на спецпоселении в Казахстане, оформляла на их же бланке для подобных запросов. Приложила документы, подтверждающие родство с бабушкой, а запрашивала еще на ее маму и брата. Ответ получила через 1,5 месяца. 3 архивные справки. Выписаны все данные из учетных карточек. Удачи! --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Etterna Новичок
Омск Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
1 февраля 2016 22:45 --- Все персональные данные используются в целях поиска родных.
Ищу сведения о Шевченко, Рева, Горбачевых, Солнцевых (все Омская-Павлодарская обл.), Сильченко (Тюменская обл.) | | |
| Etterna Новичок
1 февраля 2016 22:58 3 февраля 2016 21:13 Здравствуйте, форумчане! Прошу помощи в поиске данных о селе Осьмерыжске Качирского района Павлодарской области. В интернете данных о нем не нашла. Если поделитесь ссылками по истории села и картами, буду бесконечно благодарна! В этом селе предположительно в самом конце ХIХ - начале ХХ в. родился мой дед Солнцев Христофор Васильевич. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться для уточнения данных о дате рождения и подтверждении места рождения, когда и откуда семья прадеда Василия там появилась. Заранее благодарю всех за подсказки и советы. http://ka-z-ak.ru/index.php?op...;Itemid=14 --- Все персональные данные используются в целях поиска родных.
Ищу сведения о Шевченко, Рева, Горбачевых, Солнцевых (все Омская-Павлодарская обл.), Сильченко (Тюменская обл.) | | |
| Etterna Новичок
2 февраля 2016 13:45 Здравствуйте! В моем письме появилась ссылка на сайт, что является ответом на заданный вопрос. Спасибо модераторам! --- Все персональные данные используются в целях поиска родных.
lilla946 Томск Сообщений: 597 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Вверх #
14 февраля 2016 18:57 --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
|