На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу документальные подтверждения кто родители моей бабушки, то есть я знаю кто они но документального подтверждения нет поскольку нет свидетельства о рождении бабушки. Бабушка Кирш Антонина Николаевна родилась 08 мая 1921 года в Павлодарская область, Иртышский район, Ново-Ивановский сельсовет, село Владимировка. Не знаю в какой архив делать запрос. Делала в Павлодарский, но там сказали что документы не передавались на хранение и поэтому невозможно выдать справку. Подскажите в какой архив сделать запрос?
Бабушка Кирш Антонина Николаевна родилась 08 мая 1921 года в Павлодарская область, Иртышский район, Ново-Ивановский сельсовет, село Владимировка.
[/q]
Павлодарский архив Вас не обманул . Там действительно нет по Ишимскому району за 1921 год актовых записей и метрических книг . Немцы поселка Владимировка относились к Ново-Ивановскому лютеранскому приходу . В 1921 году церкви всех конфессий еще функционировали . Поэтому первичная запись будет вероятно в метрической книге упомянутого прихода . Но надо спрашивать в Ишимском районном архиве не метрические книги , а актовые записи за нужный год . иначе архив ответит , что никаких метрических книг нет . С этим сталкивался много раз . Не забудьте указать что бабушка была немка , укажите вариант в немецком написании имени и отчества и как это пишется . Напомните так же , что актовые книги по Ново-Ивановке .
К данной теме присоединена тема "архивные документы военторг 1142" (4 мая 2013 18:13)
Добрый день! Помогите советом, я ищу документы о рождении моей бабушки Ефимовой Антонины Кондратьевны, она родилась 1912 году в Малой Станице г.Верный. Сделала запрос в ЦГА . Алматы, ответ получила, что сведений не имеется. Основание ЦГА г. Алматы Ф.287 Оп. 2 (пр.) Д.5, Д.6, Д.8, Д.9. Подскажите, пожалуйста, в какой архив еще можно обратиться. Заранее благодарна.
--- Ищу сведения о Сокольских, Ефимовых из Алматы - Верного.
Наверх##5 сентября 2013 9:39 информация об Ажибае Шагатвйулы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне получить сведения о моем прадеде Ажибае Шагатайулы, проживавшей в г. Верный в конце XIX и в начале XX веков. Известно, что он был зятем Медеуа Пусурманова, совершал хадж дважды, был муфтием и у него была мечеть и медресе на месте теперешней Центральной мечети. Спасибо!
Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом Северо-Казахстанского областного архива? arhivdelo.sko.kz/rus/index.php?pid=... не открывается, а был такой замечательный сайт, очень информативный, и отвечали быстро и подробно. arhiv-sko.narod.ru - в зачаточном состоянии. Причем в гостевой сохранился один из моих вопросов (но все ответы исчезли). Может быть, мне просто не удалось найти новый адрес? Поделитесь, если кто в курсе.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Дорогие , опытные форумчане , помогите новичку ! Хочу узнать откуда прибыл мой дед Кубатин Владимир Уварович в Казахстан , село Высокое , мой отец Кубатин Иван Владимирович родился уже в Высоком в 1913 году , а откуда приехал дед и дату его рождения я не знаю , но хотелось бы узнать о нем побольше . Куда мне обратиться и как это делается , подскажите . Буду благодарна .
Пишите письменный запрос в АРХИВ ЗАГСа где родился Ваш отец но при этом укажите точную дату рождения отца,просите чтобы Вам выслали ЗАПИСЬ АКТА о рождении на Вашего отца там должны быть все записи о родителях с точным указанием их даты и место рожденя. Желаю удачи!
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о прадеде. На http://lists.memo.ru/index17.htm нашёл его Русал Александр Михайлович Родился в 1892 г., Бессарабская губерния, Бендерский р-н, Казанля с.; болгары; образование начальное; Директор подхоза. Проживал: Актюбинская обл., Алгинский р-н, Алга пос.. Арестован 2 июня 1938 г. УНКВД по Актюбинской обл. Приговорен: , обв.: 58-1а УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 23 апреля 1989 г. Актюбинская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл. Больше ничего не могу найти , что с ним произошло : расстрелян, сослан на калыму, или ещё что ? Помогите пожалуйста .
Нашёл . Он расстрелян. Вопрос - где можно найти информацию о месте расстрела и захоронения ???