Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Спасибо! Жаль,что нет электронного адреса.
Форумчане ! Я в шоке,мне отказали в ознакомлении с делом реабилитированного родственника, осужденного в Казахстане. Ссылаясь на закон. Что делать?
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
Jammds
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте,
подскажите пожалуйста, где можно найти документы по военторгу 1142, который находился на территории Уральска до 1996 года.
Нужны справки для оформления пенсии...
Всем заранее большое спасибо
agis
Jammds
Два варианта, если военторг остался и действует на территории Уральска, то надо делать запрос в управление Центрального военного округа (г. Екатеринбург), контакты здесь. Возможно с реорганизациями системы военной торговли документы находятся в ЦАМО.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Wooolf написал:
[q]
Необходима опись фонда 203 мельничный комбинат номер 3 из ЦГА города Алматы
[/q]

См. по ссылке http://yadi.sk/d/JfEeyVP84R9KG
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
norman07
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу документальные подтверждения кто родители моей бабушки, то есть я знаю кто они но документального подтверждения нет поскольку нет свидетельства о рождении бабушки. Бабушка Кирш Антонина Николаевна родилась 08 мая 1921 года в Павлодарская область, Иртышский район, Ново-Ивановский сельсовет, село Владимировка. Не знаю в какой архив делать запрос. Делала в Павлодарский, но там сказали что документы не передавались на хранение и поэтому невозможно выдать справку. Подскажите в какой архив сделать запрос? confused.gif
hsl

norman07 написал:
[q]
Бабушка Кирш Антонина Николаевна родилась 08 мая 1921 года в Павлодарская область, Иртышский район, Ново-Ивановский сельсовет, село Владимировка.
[/q]
Павлодарский архив Вас не обманул . Там действительно нет по Ишимскому району за 1921 год актовых записей и метрических книг .
Немцы поселка Владимировка относились к Ново-Ивановскому лютеранскому приходу . В 1921 году церкви всех конфессий еще функционировали . Поэтому первичная запись будет вероятно в метрической книге упомянутого прихода . Но надо спрашивать в Ишимском районном архиве не метрические книги , а актовые записи за нужный год . иначе архив ответит , что никаких метрических книг нет . С этим сталкивался много раз . Не забудьте указать что бабушка была немка , укажите вариант в немецком написании имени и отчества и как это пишется . Напомните так же , что актовые книги по Ново-Ивановке .
К данной теме присоединена тема "архивные документы военторг 1142" (4 мая 2013 18:13)
OlgaSLV
Новичок

Алматы
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите советом, я ищу документы о рождении моей бабушки Ефимовой Антонины Кондратьевны, она родилась 1912 году в Малой Станице г.Верный. Сделала запрос в ЦГА . Алматы, ответ получила, что сведений не имеется. Основание ЦГА г. Алматы Ф.287 Оп. 2 (пр.) Д.5, Д.6, Д.8, Д.9.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив еще можно обратиться. Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Сокольских, Ефимовых из Алматы - Верного.
Zhadyra_a
Новичок

Алматы
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне получить сведения о моем прадеде Ажибае Шагатайулы, проживавшей в г. Верный в конце XIX и в начале XX веков. Известно, что он был зятем Медеуа Пусурманова, совершал хадж дважды, был муфтием и у него была мечеть и медресе на месте теперешней Центральной мечети. Спасибо!
---
Айсултан
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом Северо-Казахстанского областного архива? sad.gif
arhivdelo.sko.kz/rus/index.php?pid=...
не открывается, а был такой замечательный сайт, очень информативный, и отвечали быстро и подробно.
arhiv-sko.narod.ru - в зачаточном состоянии. Причем в гостевой сохранился один из моих вопросов (но все ответы исчезли).
Может быть, мне просто не удалось найти новый адрес? Поделитесь, если кто в курсе.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈