Киреевск Томской области. Для общения
Общение на тему истории села, жизни его жителей, поиска информации в архивах, поездках в село и т.п.
AgapovaRina Модератор раздела
Новосибирск Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 февраля 2021 9:44 26 февраля 2021 9:50 Предлагаю здесь общаться на тему истории села Киреевск Томской области, жизни его жителей, поиска информации в архивах, в литературе и т.п. | | |
12 июля 2024 10:00 13 июля 2024 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 22 мая 2024 11:27 А Вы искали в заводских документах Исторического архива Омской области? Там много документов надо отсмотреть... но там среди прочего попадается информация персонального характера по ссыльным | | |
24 июля 2024 20:43
 | | |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Люди добрые, кто-нибудь знает про кладбище в с. Киреевск Томской области, оно рабочее или нет? Карта в интернете не показывает там кладбище вообще. Хотела позвонить в администрацию, узнать, когда к ним можно приехать, чтоб по документам по фамилии деда поискать, умер в 70-х. Живу в Новосибирске. --- Марина | | Лайк (1) |
20 мая 18:20 3 июня 19:17 marinaverh написал: [q] Люди добрые, кто-нибудь знает про кладбище в с. Киреевск Томской области, оно рабочее или нет? Карта в интернете не показывает там кладбище вообще. Хотела позвонить в администрацию, узнать, когда к ним можно приехать, чтоб по документам по фамилии деда поискать, умер в 70-х. Живу в Новосибирске.[/q]
Здравствуйте, кладбище есть и оно действующее, как я полагаю. Минутах в 20 ходьбы от края села в глубь леса, любой житель села покажет направление и дорогу. Единственное на машине лучше ехать в сухую погоду, там дороги здорово размывает, есть большие колеи. Судя по архивным картам до этого кладбища были и другие, но они уже канули в лету. Фотография ворот современного кладбища есть в текущем разделе чуть выше в сообщении с фотографиями. Я лично там была несколько раз, есть современные захоронения и былых времён, но их сохранилось не много к сожалению и не все захоронения можно идентифицировать. Кладбище не очень большое по сравнению с городскими, так что можно спокойно его обойти и исследовать за небольшой промежуток времени. Напишите ФИО вашего дедушки. | | |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 мая 16:19 21 мая 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя AgapovaRina от 20 мая 2025 18:20 Здравствуйте, Рина! Спасибо, что отозвались! Дедушка - Никитенко Михаил Гаврилович, 1902 г.р. В ЗАГСе месяц назад находили информацию о его смерти, сказали умер в 1976 г. Но у меня не хватило документов доказать родство. Теперь пришла с документами, а информации нет. Сестре в ЗАГСе в Томске тоже его находили, только по фамилии Никитенков (их настоящая при рождении, потом у многих потерялась "в"), из-за этой буквы ей не выдали справку. А я даже не спросила, где умер (может в Томске). Мама говорит, поезжай в Киреевск, он там жил в 50-х годах. Работал бригадиром у женщин, которые собирали сосновую смолу или живицу, он принимал, бочки грузил на баржу. А вы случайно не знаете Травиных из Киреевска? Буду благодарна за любую информацию. --- Марина | | Лайк (1) |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя AgapovaRina от 20 мая 2025 18:20 Завтра, 25 мая еду обследовать кладбище. --- Марина | | Лайк (1) |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июля 14:28 15 июля 17:50 marinaverh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AgapovaRina от 20 мая 2025 18:20
Здравствуйте, Рина! Спасибо, что отозвались!
Дедушка - Никитенко Михаил Гаврилович, 1902 г.р.
В ЗАГСе месяц назад находили информацию о его смерти, сказали умер в 1976 г. Но у меня не хватило документов доказать родство. Теперь пришла с документами, а информации нет. Сестре в ЗАГСе в Томске тоже его находили, только по фамилии Никитенков (их настоящая при рождении, потом у многих потерялась "в"), из-за этой буквы ей не выдали справку.
А я даже не спросила, где умер (может в Томске). Мама говорит, поезжай в Киреевск, он там жил в 50-х годах. Работал бригадиром у женщин, которые собирали сосновую смолу или живицу, он принимал, бочки грузил на баржу. А вы случайно не знаете Травиных из Киреевска?
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Я все-таки нашла, где дед похоронен с помощью ВК --- Марина | | Лайк (1) |
|