Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киреевск Томской области. Для общения

Общение на тему истории села, жизни его жителей, поиска информации в архивах, поездках в село и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Предлагаю здесь общаться на тему истории села Киреевск Томской области, жизни его жителей, поиска информации в архивах, в литературе и т.п.
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 22 мая 2024 11:27

А Вы искали в заводских документах Исторического архива Омской области? Там много документов надо отсмотреть... но там среди прочего попадается информация персонального характера по ссыльным
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Красное знамя : Томская областная ежедневная газета. - 1991. - № 122 (15-16 июня)
https://prosiberia.tsu.ru/catalog/507/48798

Прикрепленный файл: Снимок экрана_25-7-2024_04143_.jpeg
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Люди добрые, кто-нибудь знает про кладбище в с. Киреевск Томской области, оно рабочее или нет?
Карта в интернете не показывает там кладбище вообще.
Хотела позвонить в администрацию, узнать, когда к ним можно приехать, чтоб по документам по фамилии деда поискать, умер в 70-х.
Живу в Новосибирске.
---
Марина
Лайк (1)
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

marinaverh написал:
[q]
Люди добрые, кто-нибудь знает про кладбище в с. Киреевск Томской области, оно рабочее или нет?
Карта в интернете не показывает там кладбище вообще.
Хотела позвонить в администрацию, узнать, когда к ним можно приехать, чтоб по документам по фамилии деда поискать, умер в 70-х.
Живу в Новосибирске.
[/q]

Здравствуйте, кладбище есть и оно действующее, как я полагаю. Минутах в 20 ходьбы от края села в глубь леса, любой житель села покажет направление и дорогу. Единственное на машине лучше ехать в сухую погоду, там дороги здорово размывает, есть большие колеи.

Судя по архивным картам до этого кладбища были и другие, но они уже канули в лету.

Фотография ворот современного кладбища есть в текущем разделе чуть выше в сообщении с фотографиями.

Я лично там была несколько раз, есть современные захоронения и былых времён, но их сохранилось не много к сожалению и не все захоронения можно идентифицировать. Кладбище не очень большое по сравнению с городскими, так что можно спокойно его обойти и исследовать за небольшой промежуток времени.
Напишите ФИО вашего дедушки.

marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AgapovaRina от 20 мая 2025 18:20

Здравствуйте, Рина!
Спасибо, что отозвались!

Дедушка - Никитенко Михаил Гаврилович, 1902 г.р.

В ЗАГСе месяц назад находили информацию о его смерти, сказали умер в 1976 г.
Но у меня не хватило документов доказать родство.
Теперь пришла с документами, а информации нет.
Сестре в ЗАГСе в Томске тоже его находили, только по фамилии Никитенков (их настоящая при рождении, потом у многих потерялась "в"), из-за этой буквы ей не выдали справку.

А я даже не спросила, где умер (может в Томске).
Мама говорит, поезжай в Киреевск, он там жил в 50-х годах.
Работал бригадиром у женщин, которые собирали сосновую смолу или живицу, он принимал, бочки грузил на баржу.
А вы случайно не знаете Травиных из Киреевска?

Буду благодарна за любую информацию.

---
Марина
Лайк (1)
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.

Завтра, 25 мая еду обследовать кладбище.
---
Марина
Лайк (1)
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.

marinaverh написал:
[q]

Здравствуйте, Рина!
Спасибо, что отозвались!

Дедушка - Никитенко Михаил Гаврилович, 1902 г.р.

В ЗАГСе месяц назад находили информацию о его смерти, сказали умер в 1976 г.
Но у меня не хватило документов доказать родство.
Теперь пришла с документами, а информации нет.
Сестре в ЗАГСе в Томске тоже его находили, только по фамилии Никитенков (их настоящая при рождении, потом у многих потерялась "в"), из-за этой буквы ей не выдали справку.

А я даже не спросила, где умер (может в Томске).
Мама говорит, поезжай в Киреевск, он там жил в 50-х годах.
Работал бригадиром у женщин, которые собирали сосновую смолу или живицу, он принимал, бочки грузил на баржу.
А вы случайно не знаете Травиных из Киреевска?

Буду благодарна за любую информацию.

[/q]

Я все-таки нашла, где дед похоронен с помощью ВК
---
Марина
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
Вверх ⇈