Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киреевск Томской области. Для общения

Общение на тему истории села, жизни его жителей, поиска информации в архивах, поездках в село и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Предлагаю здесь общаться на тему истории села Киреевск Томской области, жизни его жителей, поиска информации в архивах, в литературе и т.п.
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 22 мая 2024 11:27

Здравствуйте, Evgeniaber
1. Всем, что мне удалось найти по Киреевску, я поделилась здесь).
2. По моей линии был сослан на завод Кирилл Ульянов. Все его потомки носили фамилию Ульяновы.
Сам Кирилл Ульянов был родом из Рязанской губернии, его отец был Ульян Евсеев. Фамилий тогда не было.
3. Мне удалось найти откуда на завод был сослан Кирилл Ульянов из пояснительного документа, который был приложен к общим спискам каторжан.
Как найти откуда сослали на завод работников из списка (у меня тоже есть такие предки), по которым информации в деле нет, не знаю.... По метрическим книгам того времени может быть, хотя ссыльные там значились как работники завода.
Если вдруг вы найдете какие источники информации или какие-то направления для поиска, то пожалуйста поделитесь информацией здесь.
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 22 мая 2024 11:27

А Вы искали в заводских документах Исторического архива Омской области? Там много документов надо отсмотреть... но там среди прочего попадается информация персонального характера по ссыльным
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Красное знамя : Томская областная ежедневная газета. - 1991. - № 122 (15-16 июня)
https://prosiberia.tsu.ru/catalog/507/48798

Прикрепленный файл: Снимок экрана_25-7-2024_04143_.jpeg
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Люди добрые, кто-нибудь знает про кладбище в с. Киреевск Томской области, оно рабочее или нет?
Карта в интернете не показывает там кладбище вообще.
Хотела позвонить в администрацию, узнать, когда к ним можно приехать, чтоб по документам по фамилии деда поискать, умер в 70-х.
Живу в Новосибирске.
---
Марина
Лайк (1)
AgapovaRina
Модератор раздела

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

marinaverh написал:
[q]
Люди добрые, кто-нибудь знает про кладбище в с. Киреевск Томской области, оно рабочее или нет?
Карта в интернете не показывает там кладбище вообще.
Хотела позвонить в администрацию, узнать, когда к ним можно приехать, чтоб по документам по фамилии деда поискать, умер в 70-х.
Живу в Новосибирске.
[/q]

Здравствуйте, кладбище есть и оно действующее, как я полагаю. Минутах в 20 ходьбы от края села в глубь леса, любой житель села покажет направление и дорогу. Единственное на машине лучше ехать в сухую погоду, там дороги здорово размывает, есть большие колеи.

Судя по архивным картам до этого кладбища были и другие, но они уже канули в лету.

Фотография ворот современного кладбища есть в текущем разделе чуть выше в сообщении с фотографиями.

Я лично там была несколько раз, есть современные захоронения и былых времён, но их сохранилось не много к сожалению и не все захоронения можно идентифицировать. Кладбище не очень большое по сравнению с городскими, так что можно спокойно его обойти и исследовать за небольшой промежуток времени.
Напишите ФИО вашего дедушки.

marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AgapovaRina от 20 мая 2025 18:20

Здравствуйте, Рина!
Спасибо, что отозвались!

Дедушка - Никитенко Михаил Гаврилович, 1902 г.р.

В ЗАГСе месяц назад находили информацию о его смерти, сказали умер в 1976 г.
Но у меня не хватило документов доказать родство.
Теперь пришла с документами, а информации нет.
Сестре в ЗАГСе в Томске тоже его находили, только по фамилии Никитенков (их настоящая при рождении, потом у многих потерялась "в"), из-за этой буквы ей не выдали справку.

А я даже не спросила, где умер (может в Томске).
Мама говорит, поезжай в Киреевск, он там жил в 50-х годах.
Работал бригадиром у женщин, которые собирали сосновую смолу или живицу, он принимал, бочки грузил на баржу.
А вы случайно не знаете Травиных из Киреевска?

Буду благодарна за любую информацию.

---
Марина
Лайк (1)
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.

Завтра, 25 мая еду обследовать кладбище.
---
Марина
Лайк (1)
marinaverh
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.

marinaverh написал:
[q]

Здравствуйте, Рина!
Спасибо, что отозвались!

Дедушка - Никитенко Михаил Гаврилович, 1902 г.р.

В ЗАГСе месяц назад находили информацию о его смерти, сказали умер в 1976 г.
Но у меня не хватило документов доказать родство.
Теперь пришла с документами, а информации нет.
Сестре в ЗАГСе в Томске тоже его находили, только по фамилии Никитенков (их настоящая при рождении, потом у многих потерялась "в"), из-за этой буквы ей не выдали справку.

А я даже не спросила, где умер (может в Томске).
Мама говорит, поезжай в Киреевск, он там жил в 50-х годах.
Работал бригадиром у женщин, которые собирали сосновую смолу или живицу, он принимал, бочки грузил на баржу.
А вы случайно не знаете Травиных из Киреевска?

Буду благодарна за любую информацию.

[/q]

Я все-таки нашла, где дед похоронен с помощью ВК
---
Марина
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: AgapovaRina
Вверх ⇈