Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

verrokio написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в оплате стоимости работ в ЦДІАК. Мне пришел, ответ, что подготовлены архивные справки на мой запрос и нужно оплатить в Украине стоимость работ, но у меня к сожалению нет знакомых в Украине, поэтому решила обратится к жителям Украины здесь.
[/q]

Здравствуйте!
Попробуйте выйти на бухгалтерию ЦДІАК. Там скорее всего кто-нибудь ходит и получает деньги, например, по системе Вестерн-юнион или почтовым переводом на частное лицо, а потом конвертируют в гривны и сдают на счет архива.

У меня таких два случая:
в первом я просто по телефону просила исполнителя, к кому можно обратиться, как лучше сделать и они меня направили в бухгалтерию.
правда пришлось перезванивать - называть код (платила вестерн - юнион), а потом звонить спрашивать получили ли и все ли в порядке.

в другом архиве - в письме прислали кому на какой адрес платить, сколько в гривнах, переводила в рубли-доллары сама, с учетом курса и "чуток запасом"
Оба случая Украинские архивы. Сработали быстро, качественно. В первый делала еще два запроса, оплачивала по тойже схеме.

Удачи.
---
С уважением, Наталия.

verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Тата Чиж
Спасибо Вам за совет! Попробую туда позвонить завтра.
Мне уже правда обещали помочь с оплатой форумчане-жители Украины, но просто не хочется переплачивать за два перевода. Я просто удивилась, что нужно чтоб только жители Украины оплачивали, в прошлый раз мне из этого же архива присылали в Архив ЗАГСа.
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

verrokio написал:
[q]
.... в прошлый раз мне из этого же архива присылали в Архив ЗАГСа.
[/q]

Добрый вечер!
Аналогично, мне из архива РАГСа присылали в наш ЗАГС выписку, платила пошлину российскую (здесь), чтобы получить присланный документ.
По документам РАГС - ЗАГС оплата в виде пошлины и по месту получения, а в архивах - за работу, по месту проведения работы.
Удачи!
---
С уважением, Наталия.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Добрый день! Мой прапрадед Хаим-Ицко Янкелев Шостаковский, мещанин Екатеринопольского общества Звенигородского уезда Киевской губернии, родился в 1841 году. Иудей. В 1880 году семья переехала в Ростов-на-Дону. Подскажите, пожалуйста, в какой архив Украины мне обратиться за поиском информации о семье моего прадеда.
Заранее благодарю.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Kras, Если 1880 г., то обращаться нужно для начала в областной архив. Запросите там справку о рождении, если известна дата рождения детей прадеда и если они родились в Ростовской области, справки о браке, если известны даты бракосочетания и если браки состоялись в Ростовской области.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
frato
Ростовский архив я уже проработал и есть желание продолжить на Украине.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Kras, в архиве Киевской области хранятся ревизские сказки по Звенигородскому уезду 1818-1858гг., в том числе и по еврейским мещанским обществам.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Yulita
Большое спасибо! А архив Киевской области выполняет генеалогические запросы? Или же необходимо работать самому?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Kras, запросы, насколько я знаю, они выполняют. Но, если сам запрос сформулирован расплывчато, то могут и пригласить поработать самостоятельно.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alulim
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Дорогие друзья!
Подскажите, пожалуйста, существует ли типовая форма запроса в ЦГИАК для предоставления сведений об отце и матери человека, родившегося в Киеве в первой половине XIX века (известны ФИО и точная дата рождения)?
Заранее спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈