Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

fotiadi написал:
[q]
Здравствуйте у меня снова вопрос .Дело обстоит так по рассказам прапредки венчались в 1910 году но точного города и уж темболее прихода не кто не знает.Знаем что жили в Ялте Симферополе и Севастополе.В какой архив надо писать или же вСиферопольский архив.И еще какие документы моргут дать почитать в читатьльском зале архивов этих городов.Или же всё до 1917 года собранно в Симферопольском архиве. Была бы очень благодарна за подсказку.
[/q]

Посмотрите эти сайты, может что то найдёте для себя:
http://www.daark.org.ua/
http://www.gosarhiv.sev.net.ua/index.shtml
http://www.archives.gov.ua/Pub...reestr.php
http://www.uht.org.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=474
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Здравствуйте, мой прадед Ляховой Родион Степанович 1872 или 1852 года рождения, родился в г. Лубны, прабабка Ляховая Марина Анисимовна (Онисимовна) родилась примерно в 1885 г. в г. Лубны. Православные.

Очень прошу помогите определиться с архивом куда обратиться.
Заранее благодарна101.gif
Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в оплате стоимости работ в ЦДІАК. Мне пришел, ответ, что подготовлены архивные справки на мой запрос и нужно оплатить в Украине стоимость работ, но у меня к сожалению нет знакомых в Украине, поэтому решила обратится к жителям Украины здесь.
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

verrokio написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в оплате стоимости работ в ЦДІАК. Мне пришел, ответ, что подготовлены архивные справки на мой запрос и нужно оплатить в Украине стоимость работ, но у меня к сожалению нет знакомых в Украине, поэтому решила обратится к жителям Украины здесь.
[/q]

Здравствуйте!
Попробуйте выйти на бухгалтерию ЦДІАК. Там скорее всего кто-нибудь ходит и получает деньги, например, по системе Вестерн-юнион или почтовым переводом на частное лицо, а потом конвертируют в гривны и сдают на счет архива.

У меня таких два случая:
в первом я просто по телефону просила исполнителя, к кому можно обратиться, как лучше сделать и они меня направили в бухгалтерию.
правда пришлось перезванивать - называть код (платила вестерн - юнион), а потом звонить спрашивать получили ли и все ли в порядке.

в другом архиве - в письме прислали кому на какой адрес платить, сколько в гривнах, переводила в рубли-доллары сама, с учетом курса и "чуток запасом"
Оба случая Украинские архивы. Сработали быстро, качественно. В первый делала еще два запроса, оплачивала по тойже схеме.

Удачи.
---
С уважением, Наталия.

verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
Тата Чиж
Спасибо Вам за совет! Попробую туда позвонить завтра.
Мне уже правда обещали помочь с оплатой форумчане-жители Украины, но просто не хочется переплачивать за два перевода. Я просто удивилась, что нужно чтоб только жители Украины оплачивали, в прошлый раз мне из этого же архива присылали в Архив ЗАГСа.
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

verrokio написал:
[q]
.... в прошлый раз мне из этого же архива присылали в Архив ЗАГСа.
[/q]

Добрый вечер!
Аналогично, мне из архива РАГСа присылали в наш ЗАГС выписку, платила пошлину российскую (здесь), чтобы получить присланный документ.
По документам РАГС - ЗАГС оплата в виде пошлины и по месту получения, а в архивах - за работу, по месту проведения работы.
Удачи!
---
С уважением, Наталия.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Добрый день! Мой прапрадед Хаим-Ицко Янкелев Шостаковский, мещанин Екатеринопольского общества Звенигородского уезда Киевской губернии, родился в 1841 году. Иудей. В 1880 году семья переехала в Ростов-на-Дону. Подскажите, пожалуйста, в какой архив Украины мне обратиться за поиском информации о семье моего прадеда.
Заранее благодарю.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Kras, Если 1880 г., то обращаться нужно для начала в областной архив. Запросите там справку о рождении, если известна дата рождения детей прадеда и если они родились в Ростовской области, справки о браке, если известны даты бракосочетания и если браки состоялись в Ростовской области.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
frato
Ростовский архив я уже проработал и есть желание продолжить на Украине.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Kras, в архиве Киевской области хранятся ревизские сказки по Звенигородскому уезду 1818-1858гг., в том числе и по еврейским мещанским обществам.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈